Вопрос: как мариновать суксусом баклажаны
Ответы:
Pavla 12:50 |
1. 2 больших баклажана, 2-4 зубчика чеснока, 1 баночка анчоусов, соль по вкусу, оливковое масло, 4 ст.ложки бальзамического уксуса, 2 ст.ложки свежего мелко порезанного кориандра, 100 г козьего (фета) или соленого коровьего сыра. Вымыть баклажаны и порезать их крупными кружками 2-3 см,каждый кружок разрезать на 4 части (треугольники). Почистить чеснок. Порезать мелко филе анчоусов. Посыпать солью баклажаны и оставить на 30 минут, затем смыть соль под проточной водой, высушить баклажаны бумажной салфеткой. Обжарить их быстро в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Смешать 5 ст. ложек оливкового масла с уксусом, выдавленным чесноком и анчоусами, добавить соли и перца по вкусу. Выложить баклажаны в форму(желательно одним слоем). Сыр порезать мелкими кубиками, посыпать им баклажаны, сверху порезанный кориандр и полить соусом с анчоусами. Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. 2. Вам потребуется на 4 порции: 4 небольших баклажана (500 г) 1 небольшой пучок петрушки 1 небольшой пучок базилика 6-8 листиков шалфея 3 зубчика чеснока 2-3 ст. л. растит.масла 5 ст. л. бальзамического уксуса соль, черный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь. 2. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить масло и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку. 3. Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени и чеснока и поливая бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. |
Джемма 19:51 |
такой сложный вопрос... если для консервирования - то маринад помимо специй состоит из воды и уксуса 9% в пропорции 1:1. Если баклажаны в качестве закуски - то просто наливаете немного уксуса, перемешиваете периодически, 3 часа для маринования овощей достаточно. |
Виталия 24:53 |
помыть, не чистить,порезать на 4 части бросить в очень соленую кипящую воду минут на 5-7, чтоб не потемнели! вытащить, остудить, порезать помельче. положить в кастрюльку: ЛУК полукольцами+мелко нарезанный слад. и горький перцы+ зелень! полить сразу уксусом по вкусу а потом "бабским" маслом(жареным)! перемешать. ЧЕРЕЗ 10 МИН. МОЖНО ЕСТЬ! поверьте оч. вкусно и быстро! (рецепт из ресторана!) |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец
Добавить ответ