Вопрос: что можно сделать из зеленых помидоров!Спасибо!

Добавил(а): Доминика

Дата добавления: 2016-11-20 02-59

Категория: Петрушка

Просмотров: 3612

Ответы:

Баянсулу
22:04
Зеленые помидоры с орехами на зиму 0,5 кг помидоров, половина стакана очищенных грецких орехов, зелень кинзы, 2 дольки чеснока, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу. Помидоры промыть, залить кипятком, через 20 минут достать и каждый разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, стручковый перец, добавить соль, зелень кинзы, уксус и перемешать. Затем добавить помидоры, все еще раз перемешать, уложить в банки и герметически закупорить. Зеленые помидоры с морковью Мелко нарежьте репчатый лук (3 шт.), положите в кастрюлю, добавьте 6-7 мелко нарезанных зеленых помидоров, зелень петрушки, сельдерея, морковь, нарезанную кружочками, все перемешайте, посолите, поперчите, залейте 4 ст. ложками растительного масла и тушите 30 мин до готовности. Затем добавьте 6 зубков толченого чеснока, выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Марлена
12:18
под кровать....к декабрю будут красные.
Sabina
18:14
Варенье. 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 3-4 шт. гвоздики. Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные на дольки, семена и сок удалить, опустить в кипящую воду, кипятить несколько минут, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Сварить сахарный сироп, бросить в него гвоздику и апельсиновую корку, положить помидоры, варить несколько минут и отставить. В течение трех дней повторять подогревание и кипячение в течение нескольких минут, последний раз варить до готовности. Такое варенье использовать для украшения тортов и кремов. Консервированные зеленые помидоры помидоры зеленые - 4кг, лук репчатый - 1кг,морковь - 1кг,перец сладкий - 0,5 кг, корень петрушки - 300г,сахар - 1 стакан, перец горошком - 20 шт., лавровый лист - 5 шт., гвоздика - 10 шт.,масло растительное - 300-400г. Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые - 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
Bagdagul
20:36
ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ Зеленые томаты одинаковой формы и размера промыть, острым ножом сделать надрезы. Внутрь каждого томата положить пластиночку чеснока, веточку укропа или петрушки. Осторожно уложить в подготовленные литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в течение 20 минут. После этого банки быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания. Для маринада: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 60 г уксуса. ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ Для приготовления икры из зеленых помидоров взять зеленые, неповрежденные, без плодоножек плоды любых размеров и формы. Для улучшения вкуса в состав икры добавить корнеплоды моркови и петрушки, лук. Помидоры, корнеплоды и лук запечь в духовке или русской печи. После этого все компоненты пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, пряности, томатный соус, тщательно перемешать, довести до кипения и заполнить полученной смесью стеклянные банки, которые накрыть чистыми сухими крышками и стерилизовать в течение 1 часа, после чего укупорить и перевернуть вверх дном. Для 1 кг икры — 600 г зеленых томатов, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 50 г лука репчатого, обжаренного в растительном масле, 25 г петрушки, 15 г поваренной соли, 10 г сахарного песка. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ Помидоры обдать кипятком, охладить, нарезать ломтиками и, соединив с кольцами репчатого лука и полосками сладкого перца, перемешать. В салат добавить зелень укропа, соль, сахар, перец, плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 20 минут, в конце добавить растительное масло. Банки закатать. В такой салат можно также добавить нашинкованную перетертую капусту. На 1 кг зеленых помидоров —0,5 кг репчатого лука, 3—4 сладких перца; для маринада — на 1 л воды — 70 г уксуса, 20 г сахара, 50 г соли. ЗАГОТОВКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ОВОЩАМИ Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную посуду, добавить соль и оставить на 10—12 часов. Приготовить маринад. Для этого влить в кастрюлю растительное масло, 9-процентный уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салатную массу, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить полчаса, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. 3 кг зеленых томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; для маринада — 300 г растительного масла, 200—250 г уксуса, 300 г сахара, 5—6 горошин черного перца, 5—6 лавровых листа. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ Для приготовления варенья нужно использовать мелкие зеленые плоды. Помидоры слегка срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры процедить через марлю и опустить в сироп. Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить чайную ложечку лимонной кислоты, так как при кипячении помидоров в них не остается кислоты. Для аромата в варенье можно добавить ванилин. Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до полного остывания. Для сиропа — на 1 кг помидоров 1 кг сахара и 300 мл воды.
Borisovna
02:50
Салат из зеленых помидоров «Акварель». Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца. Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью! Икра из зеленых помидоров «Осенний привет». 4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки. Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!
Iya
19:22
Помидоры зеленые - 4 кг., лук - 1 кг., морковь - 1 кг., перец сладкий - 0,5 кг., корень петрушки - 300 г., сахар - 1 стакан, перец горошком - 20 шт., лавровый лист - 5 шт., гвоздика - 10 шт., масло растительное - 300-400 г. Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остыванияРецепт "Икра из зеленых помидоров"

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя