Вопрос: Как приготовить баклажаны (синенькие)

Добавил(а): Madina

Дата добавления: 2016-12-15 06-12

Категория: Петрушка

Просмотров: 1322

Ответы:

Greta
16:58
Баклажаны режете вдоль, чуть подсаливаете, оставляете минут на 20, чтобы ушла горечь. Жидкость выделившуюся сливаете. Полоски обжариваете. На одну половинку полоски кладёте кусочек бекона тонкий, кружок помидорки, сверку майонез с чесноком и кусочек брынзы. Или сыр с чесноком и майонезом.Или можно еврейскую закуску, ложечку. Второй половинкой пластика накрыть, чтобы помидорка чуть была видна. Это как "тёщин язык" получится, но с беконом..
Алана
11:10
Закуска "Баклажановые пенёчки" 3 баклажана 4 помидора 4 зубчика чеснока 100 г майонеза 60 г. тёртого сыра Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками, посыпать солью и выдержать 30 мин, затем промыть. Помидоры тоже нарезать кружочками, чеснок мелко порубить На смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, рубленый чеснок, посолить и полить майонезом. Затем сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать горячими или холодными, посыпав рубленой зеленью. Закуска из баклажанов 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки. Баклажаны фаршированные Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке. --------------Лодочки из баклажан 3 средних баклажана 300гр.куриного мяса 2 болгарских перца(лучше красных) 100гр.шампиньонов 1-2 головки лука 1бульонный кубик 80гр.сыра 3 помидора Соль, перец, петрушка и др.приправы. Баклажаны разрезать пополам и вычистить середину, слегка посолить. Нарезать кусочками курицу, перец, лук, шампиньоны, мякоть баклажанов и обжарить на сковороде в растительном масле. В конце добавить бульонный кубик, соль, перец и приправы. Полученную смесь выложить в лодочки, а сверху положить помидоры, порезанные полукольцами. Лодочки положить в форму для запекания и сверху накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и снова отправить в духовку еще минут на 15.при температуре 180гр.Дать немного остыть, можно посыпать зеленью и грецкими орешками
Устина
03:26
фаршированные острые баклажаны: 2 баклажана 1-2 морковки 100-150 гр твердого сыра 2-3 зубчика чеснока майонез баклажаны нарезать на тонкие продольные пластины и замачиваем на пол часа в соленой воде начинка: натереть морковь и сыр, чеснок измельчить, все соеденить и добавить майонез, хорошо перемешать баклажаны обжарить с двух сторон, на баклажаны начинку, свернуть рулетиками, посыпать зеленью. Слоеные баклажаны: 4 баклажана 4-5 помидоров по 1 луковицы и моркови 4 зубчика чеснока 1 болгарский перец 1 яйцо зелень( на вкус) баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и замочить в соленой воде на 30 мин ( что бы ушла горечь) лук и болгарский перец измельчить, чеснок через пресс. баклажаны обмакнуть во слегка взбитое яйцо и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета отдельно спассеровать лук, морковь( на терке) и болгарский перец, добавить перетертые помидоры и тушить пока заправка не загустеет, приправить по вкусу черным и красным перцем и добавить чеснок выложить слоями баклажаны и овощную заправку, посыпать зеленью баклажаны с ореховой начинкой: 2 баклажана нарезать вдоль тонкими пластинками замочить в воде соленой на 30 мин, обжаритьс двух сторон начинка: 0,5 стакана грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, пучок укропа, майонез, перемешать и выложить на обжаренные баклажаны, свернуть трубочками. Баклажанная запеканка: 5-6 бакалажанов 1 кг мясного фарша( можно меньше) 2-3 луковицы 100 гр сыра 2 стакана томатного сока с мякотью 3/4 стакана молока 2 яйца баклажаны разрезать на четыре части вдоль ( вымочить в соленой воде 30 мин) и обжарить на растительном масле в форму выложить половину обжаренных баклажанов, между ними немного положить сливочного масла, второй слой фарш, его посолить, поперчить и присыпать укропом и петрушкой, третий слой жареный лук, все залить томатным соком, четвертый слой баклажаны в молоке взбить яйца и перемешать с натертым сыром, этой смесью залить баклажаны и в духовку на 40-50 мин, перед подачей украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Источник: люблю баклажаны
Божена
04:05
обжарьте/потушите с морковкой, помидорой, луком, перцем и подайте как гарнир к мясу.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя