Вопрос: У меня извечная проблема))) что приготовить а ужин Из мяса баранины.

Добавил(а): Любовь

Дата добавления: 2016-03-14 01-04

Категория: Петрушка

Просмотров: 1028

Ответы:

Madina
09:13
восточная кухня подходит как никуда лутше.например плов.
Наиля
04:49
Намажь шмат мяса приправами и засунь его в духовку часа на два. Вкусно!
Renata
02:19
порежь кубиками и в кастрюлю, туда же кубиками картошку, натери марковку, лук мелко, все туда же, добавь вигетту или какую нибудь приправу, 300 мл воды,закрой крышку поставь в духовку на 20 мин, достань добавь 3 ложки столовые сметаны и мелко нарезаной зелени и еще на 20 минут! обалденное жаркое готово! приятного аппетита!
Лариса
11:48
Потуши с баклажанами , сладким перцем , луком и помидорами , предварительно обжарив мясо
Ширин
17:42
Харчо, плов
Gulara
23:48
не знаю как у вас там баранина ...Но у нас жарить баранина с печами на своём жире ( толка не внутренним) и на медленном огне
Violetta
06:23
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты. Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.Чанахи500 г баранины с костями (рёбра + лопатка); 150 г курдюка; 2 баклажана; 4-5 мелких помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик; соль, чёрный перецБаклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 20-30 минут при температуре 150С. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.Запечёная баранья нога с розмарином1 баранья нога; 4 моркови; 6-8 картофелин; 6 ст. л. оливкового масла; сок 1 лимона; свежий розмарин, шалфей; соль, чёрный перецБаранью ногу смазать смесью масла, лимонного сока, соли и перца. Обложить со всех сторон веточками розмарина и шалфея, закрепить их кулинарной нитью. Картофель помыть, нарезать вдоль восьмушками. Морковь очистить, у головок чеснока отрезать макушки (так, чтобы головки не развалились). Всё посолить, сбрызнуть маслом, посыпать иголочками розмарина, обмазать со всех сторон. Нагреть духовку до 200С. В центре противня выложить морковь, на морковь выложить баранью ногу, вокруг выложить картофель и чеснок. Готовить 30 минут, перевернув ногу 2 раза. Смазать мясо вытопившимся жиром (кисточкой), сбрызнуть белым вином, готовить ещё час, переворачивая ногу каждые 15 минут и смазывая жиром и сбрызгивая вином (когда овощи приготовятся, вынуть их и отложить). Мясо достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, нарезать ломтиками. Подавать сразу вместе с овощами и зеленью.Ирландское рагу 300 г баранины (лопатка); 3 картофелины; 50 г корня сельдерея; 1 ст. куриного бульона; 1 луковица; 1 морковь; щепотка тимьяна; петрушка; соль, чёрный перецКартофель очистить, нарезать кружками толщиной в 0,5 см, уложить на дно чугунной кастрюли. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить поверх картофеля. Мясо нарезать небольшими кусками, выложить поверх лука, сверху выложить порезанную кружками морковь и сельдерей (кубиками). Посолить, поперчить, добавить тимьян, залить бульоном, чтобы только покрывал, плотно закрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5 часа. Добавить мелкорубленый чеснок и петрушку, дать постоять под крышкой 5 минут и подавать.http://www.talerka.ru/ru/search/ query=б...http://www.edimdoma.ru/recipts_search.ph...
Alekseevna
18:40
Перемяч- тесто - 200г - мяса - 120г - репчатого лука - 1/2 шт. - соль, перец - по вкусу - жидкость - жира для жарения - 1 ст. л. для фарша:- мясо (говядина или баранина) - лук репчатый - перец и соль. Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше. Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.Борщ кишиневский- баранина - 100г - картофель - 80г - капуста - 80г - свекла - 60г - морковь - 15г - корень петрушки - 10г - корень сельдерея - 10г - лук репчатый - 15г - квас хлебный - 100г - сметана - 15г - перец красный стручковый - 3г - чеснок - 2г - сахар - 5г - зелень петрушки - 3г - лавровый лист - по вкусу - соль. В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть. Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности.Суп-харчо из баранины- баранья грудинка - 600г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - помидоры - 500г - перец сладкий - 2 шт. - перец - 10 горошин - чеснок - 1/2 головки - рис - 2 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - соль. Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.Баранина по-памирски- баранина - 400-500г - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - паста томатная - 1 ст. л. - петрушка (зелень), специи, соль - по вкусу Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут. Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.Ланкаширский обед в одном блюде- баранина (шейка) - 500г - картофель - 200г - лук репчатый - 2 средние луковицы - свежие грибы - 100г - почки - 100г - масло сливочное - 2 ч. л. - бульон - 300г - черный молотый перец - щепотка - соль по вкусу Мясо нарезать небольшими кусочками и удалить с него излишний жир. Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде. Затем картофель нарезать кружочками, лук мелко нарезать, а грибы разрезать на половинки. Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем. Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.
Andreevna
04:58
мое семейство предпочитает густой наваристый бульон.и хороший овощной картофельный или фасолевый салат.это универсально.
Франсуаза
14:33
Шулюм - суп из баранины, с укропом.М а н ты ,в фарш добавить много оч.мелко порезанного лука,черного молотого перца,соль и все это взбить с небольшим количеством минеральной воды.В середину фарша положить по кусочку масла сливочного и сделать манты.Варить в пароварке,подавать с аджикой или кетчупом!!!Удачи....

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя