Вопрос: Кто-нибудь умеет готовить мускуна

Добавил(а): Bogdana

Дата добавления: 2016-12-09 15-54

Категория: Петрушка

Просмотров: 522

Ответы:

Anna
04:58
Ну просто запекаю в основном, но если что то необычное, то попробуйте Канапе по Ямальски)) 1 – 1 ½ кг. филе муксуна 5 шт. картофеля (величиной с крупное яйцо), разрезать пополам 200- 250 гр сыра гауда, нарезать довольно толстыми пластинками Соль и свежесмолотый перец по вкусу Порезать филе на толстые куски, по размеру картофеля, посолить и поперчить его. В жароупорную форму выложить половинки картофеля, сверху уложить куски рыбы, пластинки сыра и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180Ц. Запекать канапе в духовке, в течении 40-45 минут. Перед тем как поставить противень в духовку, туда следует влить немного растительного масла, чтобы карофель снизу поджаривался. Проверить на готовность можно слегка потянув за зубочистку, если она легко выходит канапе готово. Из головы, хребта, плавников, хвоста и всего чего останется уху сварить можно. МУКСУН Муксун малосольный Муксун - 1.5 кг, соль - 150г, сахар - 1 ст. л., молотый перец - 2 ч. л., укроп. Рыбу выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного муксуна чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.
Tomila
18:24
завидую вам - муксуна можно есть как строганину, можно засолить, можно запечь. итак, в протвень слой картошки, на него распластанную рубы, сверху - грибы, майонез, специи, можно луку, а перед самым окончанием - посыпаеть все зеленью и сыром
Rimma
07:24
правильно-муксун,и не страшный совсем и не здоровый (я недавно из Салехарда) .может что-то другое вам втюхали вместо деликатеса...

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя