Вопрос: Что и как можно приготовить из морских гребешков
Ответы:
Emma 02:02 |
что угодно: жареные, тушёные, под сыром... даже фарш и котлеты.. |
Гражина 23:56 |
если ребешки хорошо сварить заправитьь чесноком и морковкой то получиться неплохое ХЕ |
Berta 16:30 |
Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche http://www.gotovim.ru/recepts/fish/sevic... еще здесь есть |
Кора 22:08 |
На 2 порции: 6 шт. гребешков 2 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока (очистить, мелко порезать) 1 ст. л. крупно порезанных листьев петрушки Свежевыжатый сок лимона Способ приготовления: - Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца. - В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник. - Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить. -Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать. Время приготовления 15 минут |
Trifena 09:20 |
Морские гребешки - нежнейшее, сладковатое мясо практически без аромата! Лучше всего - без термической обработки - тонко нарезать, уложить слоем на тарелку, чуть-чуть перца, оливкового масла, можно или бальзам.уксуса или лим.сока. Карпаччо из гребешка. Если мелкие - за 2 минуты до готовности - в соус к спагетти. |
Rumiya 03:08 |
гребешки посолить ,поперчить выложить на расскалённую сковороду с оливковым маслом(15 -2мин)с каждой стороны обжарить.Соус:чеснок с белым вином 70мл. выпарить добавить сливочное масло80гррастопить(не дать закипеть)добавить перец,каплю сока лаима.Пьер повар британия |
Феруза 16:23 |
на 1 кг гребешков 150 гр слив.масла стакан вина белого 2 больших луковицы Лук мелко режете,масло растопите в кастрюльке и туда забрасывайте лук,немного припустили и бросайте гребешки,они пустят сок+добавьте стакан вина...подержите в соке гребешки минту 5 не больше и вынимайте.А оставшийся сок и лук с маслов включите на сильный огонь и помешивая пусть кипит.Примерно до половины и выключайте.Возвращайте гребешки в подливчик.И все!Подавать лучше с рисом.Обязательно попробуйте не пожалеете!!!Очень вкусно.Все мои друзья обожают когда я так готовлю гребешки и говорят,что лучшего рецепта нет)))А еще забыла,можно в конце добавить либо укроп либо петрушку....ну это кто любит зелень) |
Maksimovna 11:36 |
Салат из морского гребешка и овощей Для приготовления салата Вам потребуется: - морской гребешок - 250 - картофель - 3-4 шт. - соленые огурцы - 2-3 шт. - зеленый горошек (консервированный) - 100г - майонез - 100г - морковь - 3-4 шт. - корень петрушки - 100г - яйцо - 1 шт. - соль, перец, зелень петрушки - по вкусу Мясо гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем и корнем петрушки. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать. Все ранее приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, можно украсить зеленью и кусочками вареного яйца. |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец
Добавить ответ