Вопрос: заготовки из овощей

Добавил(а): Альфреда

Дата добавления: 2016-10-12 22-30

Категория: Петрушка

Просмотров: 648

Ответы:

Кристина
02:38
посмртрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/32032...
Varvara
19:21
боюсь мода на заготовка овощей прошла, будущем поколение не станет заготавливать овощи, они их круглый год станут покупать!
Zinaida
22:51
АППЕТИТКА: 3 кг помидоров 1 кг перца 1 ст сахара 3 ст ложки соли 3-4 головки чеснока 2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте) 0,5 ст масла помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать острый зимнй салат: 4,5 кг помидоров 9 луковиц 1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 1,5 ст ложки черного молотого перца 1 пучок петрушки 2 ст ложки соли 200 гр сахара 1 ст ложку уксуса 70% все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую. хе из кабачков 1,5 кг кабачков 0,5 кг лука 1 кг моркови 6 штук болгарского перца 1-2 штук горького 5-6 долек чеснока 1 ст ложка 70% уксуса 1 ст ложка соли 0,5 стакана масла кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать. закуска 2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени) из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9% и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать. пс семечки у кабачков лучше убрать. «баклажанный хе: 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов через 12 ч нарезать соломкой : 1 кг лука 3 морковины 4-5 болгарского перца 150 гр чеснока измельчить 1 пучок укропа все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится» очень вкусная закуска из огурцов: ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»» огурчики с горчицей 2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части 0,5 стакана растительного масла; 1/3 стакана 9% уксуса; 0,5 стакана сахара; 1,5 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сухой горчицы; 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца; 1- 2 столовая ложка чеснока Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса
Raisa
04:51
Очень советую сделать соленые яблоки.Антоновку крупно нарезать,добавить 2дольки чеснока и веточки сельдерея на1литр банку.Залить соленой водой-1ст ложка соли на1литр воды.Простерилизовать.Закуска-сумасшедшая!
Диодора
03:60
салат " ДЕЛИКАТЕС" 2 кг цветной капусты 1,2 кг помидоров 200 гр. растительного масла 100 гр. сахара 60 гр. соли 80 гр. чеснока 120 гр. 6 % уксуса 200 – 300 гр. сладкого перца 1 -2 пучка петрушка Капусту разобрать на кочешки, промыть, слегка отварить (5 мин.) Воду слить, остудить. Маринад: в мелко нарезанные помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, давленый чеснок, петрушку и перец. Довести до кипения и опустить в маринад капусту. Убавить огонь и на маленьком огне кипятить, помешивая ок.30-35 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и накрыть одеялом на полчаса. салат " ДЕЛИКАТЕС" 2 кг цветной капусты 1,2 кг помидоров 200 гр. растительного масла 100 гр. сахара 60 гр. соли 80 гр. чеснока 120 гр. 6 % уксуса 200 – 300 гр. сладкого перца 1 -2 пучка петрушка Капусту разобрать на кочешки, промыть, слегка отварить (5 мин.) Воду слить, остудить. Маринад: в мелко нарезанные помидоры добавить уксус, масло, соль, сахар, давленый чеснок, петрушку и перец. Довести до кипения и опустить в маринад капусту. Убавить огонь и на маленьком огне кипятить, помешивая ок.30-35 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и накрыть одеялом на полчаса.
Розамунда
12:45
Томаты половинками Помидоры Лук репчатый Перец черный (горошек) Чеснок Вода — 3.5 л Сахар — 2 стак. Соль — 4 л Уксус 9%— 1,5 стак. = Маринада хватает примерно на 10 литровых банок. Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки. Также чистим и моем лук и чеснок. В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт. Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз. Тем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать. Литровые банки стерилизуют 10 мин после закипания воды . Закатываем. Переворачиваем баночки и закрываем старым пальто. Перец маринованный 6 кг перца (почищенного и нарезанного полосками) Маринад (меряется 200-граммовым стаканом): 5 стаканов воды 1 стакан 9% уксуса 1 стакан сахара ½ стакана подсолнечного масла 3 столовых ложки соли Приправы в маринад: 3-4 больших зубчика чеснока 20 шт. черного перца горошком 2-3 лавровых листа Пучок петрушки Приготовить маринад из всех ингредиентов. Довести его до кипения. Почищенный и нарезанный перец положить в кипящий маринад. Перца положить столько, чтобы он был полностью закрыт маринадом. После закипания прокипятить перец 5-7 минут. Разложить очень плотно в банки. Маринадом не заливать. Закатать. Оставшийся маринад закипятить, положить в него оставшийся перец. Повторить весь процесс. Повторять до тех пор, пока не закончится маринад. Выход = 6 литровых банок. Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой Перец – 2 кг. Капуста - 1 кг. Морковь – 500 гр. Для рассола: Вода - 1 литр 9% уксус – 1/3 стакана Растительное масло растительное – 1/2 стакана Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана) Соль - 1 столовая ложка (с горкой) Пучок петрушки, чеснок Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись. Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть. Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин), затем дайте перцам остыть. Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному - два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте горячим рассолом и стерилизуйте 20 мин. Закатайте. Перцы для фаршировки Перцы мою хорошенько, отчищаю от хвостиков, семечек, перепонок, остаются такие "стаканчики" из перчиков. Укладываю плотненько в трёхлитровую баночку. Заливаю два раза кипятком, даю немного остыть и сливаю. На третий раз заливаю кипятком и добавляю в каждую банку три таблетки аспирина (Ацетилсалициловой кислоты) и закручиваю. Банки плотно укутываю в одеяло до их полного остывания. Когда остынут, выношу в подвал. Вот и все, а подарок из лета вам обеспечен!!! Комментарии: Я брала литровые банки. Заливала кипятком два раза по 20 минут. Соответственно 1 таблетка аспирина на банку. Кабачки «Грибной вкус» 3 кг кабачков крупная головка чеснока 150 мл 9% уксуса 1 стакан растительного масла 3 ст. л. сахара 1,5 ст. ложки соли зелень петрушки Кабачки (без кожуры и семян) - брусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень. Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар. Перемешать, дать постоять 5 часов. Разложить в банки, стерилизовать 10 – 15 минут (пол-литровые банки)/15 -20 минут (литровые банки), закатать. = 5 поллитровым банок Салат "Корейский" Кабачки — 3 кг Морковь — 0.5 кг Репчатый лук — 0.5 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 200 г Растительное масло — 100 г Уксус (9%) — 100 г Приправа для корейской моркови (15 грамм) — 1 пач. Чеснок (2 головки) Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук, чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в поллитровые стерилизованные банки, стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. = 6 поллитровых баночек

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя