Вопрос: Гурманы!Пересмотрела кучу кулинарной литературы и никак не найду рецепт супа из креветок

Добавил(а): Nika

Дата добавления: 2016-03-29 21-59

Категория: Петрушка

Просмотров: 615

Ответы:

Бронислава
07:44
вот!!ПОЖАЛСТА))))НАСЛАЖДАЙСЯ)))))))))Рецепт супа из свежих креветок на рыбном бульонеДля супа из свежих креветок приготовить 1 л рыбного бульона. Пассировать на масле лук, муку, морковь и сельдерей – по 50 г для супа из свежих креветок. 500 г креветок несколько раз промыть холодной водой, перемешать, залить рыбным бульоном. Варить свежих креветок 25—30 мин, а затем креветки охладить и протереть через сито. В подсоленной воде отварить предварительно отобранных крупных креветок, шейки их очистить и положить в полученный выше протертый суп из свежих креветок. В качестве гарнира к супу из свежих креветок прибавить небольшое количество очищенных, сваренных и нарезанных соломкой грибов. Заправить суп из свежих креветок простоквашей и яйцами – 2 шт, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем. ВОТ ЕЩЕ....Рецепт: суп из креветок – сваренных и толченыхКреветки – 500 г – залить холодной водой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Сразу снять креветки с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить эти креветки. Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 30 мин, затем выжать из креветок весь сок. Взять 2 ст. ложки масла и пассировать 50 г муки и 100 г мелко нарезанных помидоров. Залить молоком – 100 г – и водой – 800 г, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения. Как только суп из вареных креветок закипит, прибавить толченых креветок. Ещё заправить суп из креветок молоком – 400 г, и яичными желтками – 2 шт. При подаче на стол в суп из креветок положить шейки крупных креветок и немного сваренного отдельно риса. Посыпать суп из вареных креветок мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем и добавить несколько капель лимонного сока. На отдельной тарелке к супу из вареных креветок подать гренки.
Efimiya
23:40
Суп-пюре с креветками45 г сливочного масла1 луковица (мелко нарезать)1 красный перчик {нарезать кубиками)2 черешка сельдерея1 зубчик чеснока (измельчить)1/2 ч. ложки горчицы1/4 ч. ложки красного перца1 -2 cm. ложки муки1 л рыбного бульона1 веточка тимьяна1 лавровый листик100 мл сливок300-400 г крупных очищенных креветоксольперец2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука На сливочном масле обжарьте лук, красный перчик, сельдерей и чеснок (около 5 минут). Добавьте горчицу, черный и красный перец, муку и жарьте еще 3 минуты. Влейте рыбный бульон, положите тимьян и лавровый лист. Оставьте суп на тихом огне вариться 10 минут. Выньте тимьян и лавровый лист, влейте сливки,положите креветки и как следует прогрейте суп (оставьте 6 креветок для украшения). Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте суп зеленым луком и креветками.Суп из креветок250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь.Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).Суп из сладкого перца с креветками 200 г креветок, 2 желтых сладких перца (500 г), 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 0,5 л бульона (из кубиков), 1 ч. ложка карри, 0,5 стакана жирных сливок, 4 кусочка белого хлеба, соль, перец по вкусу. лук и перец очистить, нарезать крупными кубиками и потушить в сливочном масле (0,5 ст. ложки), посолив и поперчив. креветки выпотрошить и нарезать кусочками не более 2 см. петрушку мелко порубить и варить в бульоне вместе с тушеным луком и перцем в течение 15 минут. в сковородке растопить оставшееся масло, добавить карри и на слабом огне обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные кусочки белого хлеба (без корки). выложить их на тарелку. на этой же сковородке в течение 5 минут обжаривать креветки. из бульона с овощами миксером сделать пюре, влить сливки, вскипятить, посолить, снять с огня. перед подачей положить креветки и обжаренные кусочки хлеба в суп. СУП ИЗ КРЕВЕТОК С МАЙОНЕЗОМ (SOPA DE GAMBAS CON MAYONESA) Ингредиенты:120 г хлеба40 г низкокаллорийного майонеза250 г креветоксоль, перец Приготовление:Сварить креветки в литре воды, посолить, поперчить по вкусу. Отлить 1 стакан бульона, без креветок. Когда немного остынет, развести в этом стакане майонез. Из оставшейся части бульона вынуть креветки и нарезать их на куски. Испечь в тостере хлеб и нарезать на небольшие квадритики. (Или можно использовать готовые сухарики.)Тепер бульон нужно снова разогреть, вылить в него стакан бульона с майонезом, бросить нарезанные креветки, кусочки хлеба и довести до кипения. СУП ИЗ КРЕВЕТОК С МАЙОНЕЗОМ (SOPA DE GAMBAS CON MAYONESA) 120 г хлеба40 г низкокаллорийного майонеза250 г креветоксоль, перец Сварить креветки в литре воды, посолить, поперчить по вкусу. Отлить 1 стакан бульона, без креветок. Когда немного остынет, развести в этом стакане майонез. Из оставшейся части бульона вынуть креветки и нарезать их на куски. Испечь в тостере хлеб и нарезать на небольшие квадритики. (Или можно использовать готовые сухарики.)Тепер бульон нужно снова разогреть, вылить в него стакан бульона с майонезом, бросить нарезанные креветки, кусочки хлеба и довести до кипения.
Ника
03:36
ОЧ.ПРОСТОЙ:Ингредиенты на 4 порции • 500 г креветок • 2 помидора • 4 зубчика чеснока • 3 лавровых листа • 2 луковицы • 2 ст. ложки растительного масла • 4 ст. ложки риса • пучок кинзы • пучок укропа • щепоть черного молотого перца • соль. Приготовление:Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 2 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить туда же рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить до готовности.Удачи!
Magda
12:46
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ Время подготовления: 10 мин Время приготовления 40 минПродукты: На 4 порции:2 ст л растительного масла1 луковица, порезанная полукольцами 2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами 1 маленькая картофелина, порезанная850 мл воды 400 мл томатного сока1 лавровый лист125 гр отваренных маленьких креветок 2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко 1/2 ст л порезанной петрушки соль и переь веточки укропа или фенхела для украшения Инструкции: Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся. Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.В 1 порции: 110 ккалор, 2 гр жиров
Созия
05:04
СУП ИЗ КРЕВЕТОК. 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть черного молотого перца, соль.Креветки очистить, положить их в чугунок (или кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).
Andreevna
23:52
Кулинария - это творчество. Советую не забивать голову рецептами. Доверься интуиции. Твори! Экспериментируй! Результат окажется лучше, чем ты думаешь. Лучший мой рецепт называется "Полет фантазии". Попробуй!
Мирослава
16:05
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ Ингредиенты:На 6 порций: 1 кг свежих или замороженных креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 4 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 ч. ложки молотого красного перца, 1/8 ч. ложки мускатного ореха, 1 стакан сливок 20%-й жирности, 1 стакан взбитых сливок. Приготовление С креветок снять панцирь, промыть и мелко нарезать. Мясо, грибы и сливочное масло жарить в течение пяти минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть через сито овощи и креветки. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок. СУП С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ Ингредиенты:200 г яичной вермишели, банка кокосового молока (300 мл), 400 г тигровых креветок, 4 ст. ложки острого томатного соуса, 2 красные луковицы, веточки мелиссы, 1 перец чили, 4 ст. ложки зелени кинзы, веточка кинзы для украшения. Приготовление Вскипятить 2 л воды, добавить томатный соус, положить вермишель, лук, нарезанный кубиками, измельченную мелиссу, перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, влить кокосовое молоко. Довести до кипения, добавить очищенные креветки и нарезанную кинзу. Посолить и поперчить. Варить до готовности. Главное условие — не переварить, иначе вермишель станет невкусной, а креветки — жесткими. Подать в глубоких тарелках, украсить зеленью кинзы. СУП ПИКАНТНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ (английская кухня) Ингредиенты:500 г отварных мороженых креветок, 1 cm, ложка зеленого горошка, 2 ст. ложки отварных нарезанных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока; соль — по вкусу. Приготовление Креветки промыть в холодной воде и отварить, очистить креветки от панциря. Процедить бульон и добавить в него зеленый горошек, грибы, нарезанный репчатый лук и морковь, соль. Варить при слабом кипении. В готовый суп положить креветки и заправить смесью молока и яйца. Приготовление смеси: яйцо соединить с двумя столовыми ложками молока, добавить одну столовую ложку маргарина и тщательно перемешать.
Устина
02:07
ХОЛОДНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦОМ(первые блюда)Раздел: французская кухняВремя приготовления: 1-2 часаВ 1 порции: 116 ккал, 4 гр жировНа 4 порции:1/2 длинного огурца, мелко порезанного100 гр очищенных готовых креветок, разморозить, если заморожены450 гр натурального йогурта1 ч л лимонного сока1 ч л порезанной свежей мяты2 ч л порезанной свежей петрушки1 ч л порезанного свежего шнитт-лукасоль и черный перецветочки мяты для украшения1. Положить огурец, креветки, йогурт и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн и измельчить, не доводя до пюреобразного состояния.2. Добавить травы и приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и охлаждать около 1 часа в холодильнике. Подавать, украсив веточкой мяты.
Ксения
02:25
Картофельный суп-пюре с креветками картофель - 7 шт.креветки очищенные - 200 глук репчатый - 2 головкимасло подсолнечное - 2 ст. ложкилук-порей - 4 стебляморковь - 4 шт.бульон овощной из кубиков - 1 лмускатный орех молотый - 1 щепоткаперец черный молотый, соль по вкусуРепчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Лук-порей и морковь мелко нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите его до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, варите 30 минут.Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. Дайте супу постоять несколько минут.При подаче налейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки.Сырный суп с шафраном сыр - 125 гкреветки свежие или мороженые - 100 гсливки нежирные - 200 гбульон мясной - 0,5 лмолоко - 0,5 лмасло сливочное - 2 ст. ложкимука пшеничная - 1 ст. ложкашафран - 1/4 ч. ложкиперец белый молотый, соль по вкусузелень укропа - 4 веточки Креветок очистить и варить в подсоленной воде 5–7 минут.Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, при постоянном помешивании обжарить муку до желтоватого оттенка, слегка охладить. Залить мясным бульоном и молоком; варить, помешивая, на слабом огне 10 минут.Добавить сливки, тертый сыр и шафран. Постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет однородным по консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в супе предварительно сваренных креветок, доведя его до кипения.Подать, украсив веточками укропа.Суп пикантный с креветками креветки очищенные - 400 ггрибы белые свежие - 90 ггорошек зеленый консервированный - 100 гкапуста цветная - 80 гморковь - 40 глук репчатый - 20 гмасло сливочное или топленое - 20 гмолоко - 50 гжелток яичный - 1
Виктория
14:17
2 шт.соль по вкусуГрибы сварите, залив 0,75 л воды, остудите и нашинкуйте соломкой. Морковь и лук спассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия.Грибной отвар процедите, доведите до кипения, добавьте грибы, пассерованные овощи, капусту и варите суп при слабом кипении 15 минут. В конце варки положите зеленый горошек, мякоть креветок, соль и варите еще 5 минут.Для льезона яичный желток взбейте с молоком и прогревайте смесь на водяной бане до загустения.Перед подачей заправьте суп приготовленным льезоном

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя