Вопрос: Как готовить щи

Добавил(а): Алевтина

Дата добавления: 2016-01-05 22-28

Категория: Петрушка

Просмотров: 1302

Ответы:

Рената
06:20
кидай больше овощей...
Pavlovna
04:03
Сварить бульон,нарезать туда капусту,немного картошки и варить до готовности.В конце добавить обжаренный лук и морковь, добавить томат.
Saida
08:31
Предлагаю вариант постных щей, т.е. без мяса!Капуста, картошка, лук, морковь, зелень, различные овощи, например: перец болгарский, помидор и т.дВ кострюлю с кипятком кидаете картошку и капусту, в это время на сковородке обжариваете лук, затем кидаете туда морковь (её на тёрке потереть). После того, как в кострюле всё начало кипеть, кидаете туда овощи из сковородки! Потом ещё на сковородке можно обжарить помидо, затем покидать туда нарезанный болгарский перец, всё это поперчить, добавить специи и закинуть в кострюлю! Когда щи готовы нарезать свежую зелень и отправить в кострюлю!Также в суп можно добавить цветную капусту или ещё разные овощи, это уже на люителя, и скорее будет как овощной суп! А так это очень простой рецепт и готовится быстро!Приятного аппетита!!!
Tomila
12:60
сначала варишь бульон мясо-костный пока мясо не сварится отдельно обжариваешь на сковороде с подс. маслом натертую морковь и репч. лук нарезаный полукольцами до золотистого цвета затем в обжарку добавляешь томат-пасту развденную водой до консистенц.густой сметаны если будет очень густо можно потом еще воды добавить и потушить мин.5 отставляешь в сторону.В бульон кипящий добавляешь капусту свежую шинкованную, когда закипит добавляешь картошку порезанную брусочками и ждешь когда она будет готова примерно10 мин. затем солишь добавляешь зажарку и варишь еще минут5-10 подается с зеленью и сметаной а я еще люблю к щам хлеб натертый чесноком
Faiza
07:16
Щи из свежей капусты Свинина с костью, говядина ( мякоть) 500 гр., капуста - небольшой качан , картофель 2 штуки среднего размера, лук, болгарский перец, морковь, помидоры, чеснок, зелень укропа и петрушки, кетчуп. Мясо промыть, нарезать, уложить в кастрюлю, залить холодной водой . Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 головку нарезанного полукольцами лука. Варить 1 час. Добавить нарезанную картошку, затем ( минут через 7 ) капусту. Варить 15 минут. Отдельно обжарить: лук ( мелко нарезанный ), помидоры ( нарезанные без кожицы ), тертую на крупной терке морковь, половинку мелко нарезанного болгарского перца, чеснок 2 зубчика. Когда сварится капуста , в кастрюлю выложить обжаренные овощи, 1 чайную ложку кетчупа, довести до кипения, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп.
Petrovna
01:47
ЩИ СУТОЧНЫЕ СТАРОРУССКИЕ500 г грудинки 500 г квашеной капусты 1 луковица 1 морковка 1 репа 3 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу 1 лавровый лист сметана по вкусуГрудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать: если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 минуты положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин. Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли - от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.ЩИ С ГРЕЧНЕВЫМИ КЛЁЦКАМИБульон или вода 1.5 лКвашеная капуста 400 гМорковь 1 шт.Корень петрушки 1 шт.Луковица 2 шт.Дольки чеснока 2 шт.Томатная паста 3 ст. ложкиЖир 40 гСоль и специи по вкусуДля клецек:Гречневая крупа 3 ст. ложкиВода 1 стаканВ кипящий бульон или воду положить капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15-20 мин с момента закипания прибавить пассированные овощи и довести щи до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью, и гречневые клецки, а также сметану и зелень. Приготовление клецек: размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее на ломтики, обжарить их на масле и положить в щи.Щи из телятины по-белорусски Телятина - 60 г, капуста квашеная - 60 г, сало топленое - 20 г, лук репчатый - 25 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 5 г, рассол капустный - 50 г, бульон костный - 300 г, мука - 5 г, лавровый лист, перец черный горошком, тмин, сахар, соль. Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут. Щи постные На 5 порций: капуста квашеная - 750 г, грибы белые сушеные - 20 г, крупа гречневая - 20 г, лук репчатый - 150 г, картофель - 80 г, морковь - 70 г, репа - 60 г, корень петрушки - 40 г, масло подсолнечное - 40 г, сметана - 100 г, чеснок - 5 г, лавровый лист - 0,1 г, перец черный горошком - 0,5 г, зелень укропа - 20 г, соль. Квашеную капусту залить кипятком (0,5 л) и поставить в глиняном горшке в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем отвар слить в эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить ароматизированным растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Для ароматизации масло нагреть в сотейнике, добавить к нему семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень петрушки, сельдерея. Затем соединить капусту с отваром и прогреть на плите. Приготовить грибной бульон (1 л), отварить в нем картофель, репу, морковь, петрушку, соединить с капустой, добавить гречневую крупу и варить до готовности капусты. При подаче в тарелку со щами положить сметану. Щи реповые Грудинка говяжья - 100 г, ветчина - 20 г, репа - 100 г, брюква - 20 г, рассол капустный - 80 г, лук репчатый - 40 г, корень петрушки - 10 г, чеснок - 1 г, сметана - 20 г, зелень укропа - 3 г, майоран, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Готовить, как простые мясные щи. Репу и брюкву нарезать соломкой, положить в готовый мясной бульон вместе с капустным рассолом и варить до мягкости овощей. Щи кислые летние Капуста свежая - 200 г, морковь - 20 г, корень

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя