Вопрос: privet vsem , butte dopri napishete retsept kak mojno varit xoroshiy ukrainskiy borsh ,thanks :)

Добавил(а): Doroteya

Дата добавления: 2016-06-04 13-11

Категория: Петрушка

Просмотров: 469

Ответы:

Роза
10:01
Борщ с черносливом. 0,5 кг свинины на косточке, 2 луковицы, 200 гр капусты, 100 г фасоли, 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 2 помидора, соль, перец, лавровый лист, чеснок, аджика, укроп, петрушка, чернослив, сметана. Сварить мясо, в бульон добавить луковицу и лавровый лист, . Когда бульон будет готов выложи туда размоченую фасоль, 2 целые свеклы, а луковицу вынуть. Морковь порезать колечками, лук кубиками. Обжарить лук, затем добавить к нему морковь, посолить, поперчить и добавить аджику, и перемешать. Достать свеклу, порезать тонкой соломкой, и обжарить до золотистого цвета, помештвая. Лук, морковь и картофель, порезанный кубиками, высыпать в кастрюлю. Мясо вынуть, порезать и снова положить в кастрюлю. Добавить измелченные капусту, чернослив, помидоры и варить на среднем огне. Положить в борщ целые зубчики чеснока, перемешать и накрыть крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.
Doroteya
09:23
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИмякоть говядины с костью 250 г, вода 2,5 л, свекла 250 г, картофель 400 г, капуста белокочанная 350 г, морковь 100 г, корень петрушки 1 шт., лук репчатый 50 г, томат-пюре 80 г, шпик, сало свиное, мука и , сахар по 20 г, уксус 3%-й 10 г, чеснок 2 дольки, сметана 150 г, перец красный молотый 20 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки. Мясо залить холодной водой и варить почти до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать и залить частью бульона. Свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, часть свиного сала, сахар, томат-пюре и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук - полукольцами, спассеровать на оставшемся сале. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разбавленную бульоном или водой, приправить специями. Добавить растертый с чесноком шпик, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью, отдельно подать сметану и пампушки с чесноком. ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ Для теста: мука пшеничная 400 г, вода 160 г, сахар 25 г, дрожжи свежие 15 г, масло растительное 10. г, соль по вкусу. Для соуса: чеснок 30 г, масло растительное 25 г, вода 100 г, соль по вкусу. Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25-30 г, уложить на противень и оставить для расстойки. Выпекать в духовке 7-8 минут. За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду. БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИгусь или курица, свекла по 600 г, капуста и картофель по 800 г, морковь 100 г, корень петрушки 80 г, лук репчатый 140 г, шпик и сало свиное по 40 г, томат-пюре 80 г, сахар 30 г, уксус 3%-й 40 г, сметана 120 г, соль по вкусу, зелень. Для галушек: мука пшеничная или гречневая 240 г, яйцо 1 шт., бульон или вода 150 г, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Обработанных гуся или курицу сварить, достать из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу, коренья, лук и томат-пюре подготовить так же, как для украинского борща. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные свеклу, коренья, лук, толченый шпик, посолить и варить до готовности. Снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Подавать с галушками, сметаной, кусочком шпика и рубленой зеленью. Приготовление галушек. В кипящую воду всыпать 1/3 нормы муки, хорошо размешать и снять кастрюлю с огня. Охладить до 75-80 С, добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Столовой ложкой отделять небольшие порции, опускать в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.
Vitalina
18:25
Борщ украинский с пампушкамиВам потребуется: Кости — 300г, говядина — 0,5кг, 1/2 свеклы — 300г, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора,1 сладкий перец,корень петрушки,капуста свежая — 200г, чеснок - 2 зубчика, корень петрушки, мука пшеничная - 1/2ст.л, сало -50г,уксус 3%-ный — 1ст.л, сахар, соль, перец, лавровый лист.Для пампушек: мука пшеничная — 400г, вода — 200мл, сахар — 1ст.л, дрожжи — 25г, масло растительное — 1ч.л, 1/2 яйца, соль. Для чесночной заправки: чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1ст.л, соль, вода — 100мл. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, свиной жир, сахар, слегка спассеровать, развести бульоном и тушить до готовности. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой, спассеровать с жиром. Томат спассеровать.В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 15 мин. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, пассерованную муку, охлажденную и разведенную бульоном, соль, сахар, перец, лавровый лист, варить 5—7 мин. Готовый борщ заправить шпиком и чесноком, растертыми с зеленью. Довести до кипения, дать настояться 20—25 мин.Пампушки. В теплой воде развести дрожжи, всыпать часть муки, перемешать и дать тесту подойти. Затем добавить остальную часть муки, масло растительное, сахар, соль, разведенные в небольшом количестве воды, хорошо вымесить и оставить для брожения на 2ч. Во время брожения тесто дважды обминать для удаления избыточного количества углекислого газа.Из готового теста сделать шарики массой по 30 г, положить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки. Перед выпечкой пампушки смазать яйцом и выпекать 5—7 мин.Чесночный соус. Чеснок растереть с солью, добавить масло растительное и охлажденную кипяченую воду.Перед подачей на стол положить в борщ кусочек вареной говядины, заправить сметаной. Отдельно подать пампушки с чесночным соусом.
Нонна
24:13
Борщ украинский Продукты:500 г мяса400 г капусты400 г картофеля250 г свеклыпо 1/2 стакана томата-пюре и сметаны1 шт. лука20 г свиного сала1 ст. ложку сливочного масла.Инструкции:Сварить мясной бульон и процедить. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанный лук слегка поджарить, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить лавровый лист, душистый и горький перец и варить, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ Кулинарные страсти - Супы, бульоны БОРЩ УКРАИНСКИЙ с пампушками На 4 порции: 250 г говядины с косточкой, по 150 г капусты и свеклы, 50 г моркови, 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1/2 луковицы, 20 г сала, 1 стол. ложка муки, 10 г томатной пасты, укроп, корень и зелень петрушки, лавровый лист, сметана, уксус, растительное масло. Для теста: 160 г муки, 10 г сахарного песка, по 5 г дрожжей и растительного масла, 1 яйцо, соль. Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капутой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне. Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты). Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности. Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды. Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя