Вопрос: мидии такая гадость, может я незнаю нормальных рецептов

Добавил(а): Liana

Дата добавления: 2016-10-05 18-53

Категория: Петрушка

Просмотров: 823

Ответы:

Kora
06:58
Мне они тоже не нравятся
Дана
22:01
Они - для мужчин (говорят, что хорошо повышают потенцию), поэтому тебе показались гадостью;)
Olesya
01:06
Реально говно. Яичница с кортошкой лучше.
Igorevna
18:57
попробуйте не мороженые и сырые а маринованные.и в салат ну или куда угодно-как закуску например
Венера
13:39
Рисовый суп с креветками и мидиями. 150 г риса,2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, *2 стручка острого перца,1 клубень фенхеля,1 зубчик чеснока, 3/4 л концентрированного рыбного бульона, соль, перец, 1 кг мидий, 2 гвоздики, 1 ч. л. зстрагона, 250 г креветок, по 1 стручку красного и желтого перца.Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Добавить мелко нарезанный фенхель. Немного потушить. Положить рис и тушить еще 2-3 минуты. Острый перец нарезать кольцами, добавить вместе с бульоном, солью и пряностями к рису, накрыть все крышкой и варить около 20 минут. Почистить креветки. Сладкий перец нарезать кубиками. Почистить мидии, варить 3 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить в суп креветки и мидии и немного разогреть. Посолить и поперчить по вкусу.Спагетти с креветками и мидиями . 1 кг мидий, 200 г креветок,100 г кальмаров, 4 ст. л оливкового масла, 200 г спагетти, соль,1 измельченный зубчик чеснока, сок половины лимона, 2 ст. л измельченной петрушки, молотый черный перец.Щеткой почистить и вымыть мидии, удалить бородку - выступающий пучок волокон. Раскрытые раковины выбросить. Очистить креветки. Нарезать кальмары. Разогреть в посуде для тушения 2 стол. ложки масла и потушить в нем под крышкой мидии в течение 5-8 мин, периодически встряхивая посуду. Вынуть из ракушек мясо. Обжарить в оставшемся масле чеснок. Добавить креветки, кальмары, мидии и тушить 4-5 мин, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Отварить спагетти, выложить их в миску и смешать с морепродуктами. Поперчить.Плакия из мидии.2 кг мидий, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. пожка муки, 3-4 шт. моркови, 2-3 помидора, 1 корень сельдерея, 5-6 зубчиков чеснока, 2 лука, черный перец горошком, соль, лавровый лист, лимон. Соскоблить ножом и вымыть щеткой 2 килограмма мидий. Варить их в подсоленной воде, прибавив лавровый лист и черный перец, 1 -2 моркови и 1 ломтик сельдерея до тех пор, пока створки мидий не откроются. Отделить мидии от створок. Очистить и нарезать кубиками 2-3 моркови и 1 корень средней величины сельдерея. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука. Обжарить овощи в 1 /2 стакана подсолнечного (или кукурузного) масла и посолить. Довести овощи до мягкости, прибавить столовую ложку муки и спассеровать. Под конец добавить 2-3 помидора, очищенные и мелко нарубленные. Все хорошо размешать, вылить отвар, в котором варились мидии, и довести до кипения. Затем положить мидии, 5-6 зубчиков чеснока, нарезанного соломкой, 15-20 горошин черного перца и 1 лавровый листик. Продолжать варить еще 10-1 5 минут при слабом кипении. Подавать в холодном виде с ломтиками лимона. Печеные мидии.3 кг мидий (с раковинами), 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 750 г помидоров, 200 г моркови, 20 г муки, лавровый лист, лимонная кислота и соль по вкусу. Хорошо промытые мидии сбланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4-5 помидоров, протертых через цедилку. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару.Мидии в соусе с белым вином.40-50 мидий, 500 г рыбного бульона, 50 г сухого белого вино, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль по вкусу. Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое вино и зелень петрушки, лука-порея, сельдерея. Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 1,5-2 стаканов жидкости). Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить
Аделия
07:17
не знаю, не пробовала
Akgyul
24:12
МИДИИ ФАРШИРОВАННЫЕ1 кг свежих мидий в панцире250 мл сухого белого вина500 г свежих помидоров1 пучок петрушки1 пучок базилика2 яйца3 ст. л. тертого пармезана2 ст. л. сливочного масла1 луковица3 зубчика чеснока4 ст. л. крупных панировочных сухарей3 ст. л. оливкового масла1 щепотка кайенского перцасоль, свежемолотый черный перецМидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить.Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить и отставить в сторону.Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий, посолить, поперчить и уварить до состояния густого соуса. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеуй формы. Духовку нагреть до 225°С.Охлажденные мидии осторожно раскрыть, пустые раковины выбросить. Раковины с моллюсками положить на рабочий стол.Начинка: Яйца взбить вилкой. Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным и кайенским перцем.На каждую раковину с моллюском положить 1 ч. л. начинки.Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен покрывать мидии!). Посыпать тертым пармезаном, положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждую мидию Мидии поставить в духовку на 10 мин. Готовые мидии выложить на блюдо, сверху вылить томатный соус. Подавать с хрустящим свежим белым хлебом и белым сухим вином.КАНАПЕ С МИДИЯМИ3 ломтика батона2 ст.л. сливочного масламидии консервированныеперец красный сладкийлимондля начинки:сыр плавленный сливочный - 120гмасло сливочное - 120 гаджика - 3 ч.л.майонез - 1 ст.л.Из батона вырезать кружочки и обжарить на сл. масле. Для начинки взбить масло с сыром, аджикой и майонезом. На гренки выпустить (с помощью кондит. мешка) начинку. Сверху уложить мидии. Оформить перцем , лимоном зеленью.СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ, ЛОСОСЕМ и МИДИЯМИ500 гр мелких мидий1/8 литра белого вина100 гр филе лосося2 ст. л. сока лимонасоль, перец1 морковь1/2 цуккини1 перо зелёного лука200 гр спагетти1-2 ст. л ОМнарезанная петрушка для украшенияХорошо промыть мидии в холодной воде. Вино довести в широкой кастрюле до кипения, забросить туда мидии и варить их закрытими, пока все не откроются. (если несколько раковин не открылись, выкинуть их) Мдии выловить, бульон не выливать. Половину мидий вытащить из раковин, половину оставить так.Лосось нарезать полосками, посолить, поперчить и полить соком лимона.Морковь и цуккини очистить и нарезать примерно со спичку размером (чуть потолще конечно). Зелёный лук нарезать наискосок.Спагетти отварить аль-денте. В это время разогреть ОМ на сковороде и слегка обжарить овощи, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и влить бульон от мидий. Добавить туда полоски лосося и буквально минутку-две их там потушить. Выложить в сковороду спагетти и мидии. Перемешать и подавать, посыпав петрушкой.
Zaira
22:45
никогда не пробовал мидии....психологический барьер: несколько друзей травились ими неоднократно в Крыму, у одного из друзей жена попала в реанимацию из-за подобного отравления....после таких страшилок не могу решиться попробовать мидии:-) хотя иных гадов морских ем с удовольствием:-)

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя