Вопрос: Как готовить зеленый борщь! Вопрос холостяка!

Добавил(а): Роберта

Дата добавления: 2016-11-14 21-20

Категория: Петрушка

Просмотров: 670

Ответы:

Eliza
10:25
Борщ зеленый 60 г свеклы, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 15 г лука зеленого, 50 г щавеля, 50 г шпината, 3 г муки, 15 г томат-пюре, 10 г маргарина столового, 3 г сахара, 3 г уксуса 3%-ного, 10 г сметаны, лаврового листа, перца, зелени Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.Борщ весенний зеленый с рыбой - рыба - 200г - картофель - 120г - зелень салата, щавеля, шпината - 160г - морковь - 30г - корень сельдерея - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 40г - масло сливочное - 20г - сметана - 40г - свекла - 120г - яйцо - 2 шт. - сахар - 10г - яйцо (желток) - 4 шт. - зелень укропа - по вкусу - соль.Подготовленное филе рыбы (аргентины, зубана, луфаря, макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут.Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом. Борщ зеленый холодный - щавель - 400г - картофель - 4-5 клубней - яйцо (вареное) - 2-3 шт. - сырое яйцо - 1 шт. - сметана - 3 ст.л. - молоко - 3-4 ст.л. - свежий огурец - 2 шт. - зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусуЩавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом. Борщ зеленый украинский 50 г свинины, 250 г свеклы, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука репчатого, 300 г щавеля, 300 г шпината, 8 г муки пшеничной, 2 яйца, 100 г сметаны, 8 г сахара, 15 г уксуса, 60 г масла сливочного, лук зеленый, укроп, лист лавровый, соль, перец - по вкусу. Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, очищенные корнеплоды моркови и петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.В подготовленный кипящий бульон положить картофель и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные морковь, петрушку, лук и муку, промытые и перебранные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.Разливая борщ, положить свинину, посыпать зеленью укропа, яйцо и мелко нарезанным зеленым луком.
Дильмира
13:25
Зеленый борщ 1-2 л. бульона, 1 головка репчетого лука, 2 морковки, 5 картфелины, корень и зелень петрушки, по 300 г. щавеля, шпината и зеленого лука, 1 ст. ложка риса, соль и специи по вкусу.В бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку риса. через 15 мин. опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. когда картофель будет готов, опустить нашинкованные щавель, шпинат и в конце - зеленый лук.Добавить соль, зелень и специи по вкусу и через 2 - 3 минуты снять с огня. при подаче на стол в борщ положить половонки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Zuhra
21:13
Женится )
Анита
19:49
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩщавель 800 г, свекла 400 г, огурцы 240 г, яйца 2 шт., лук зеленый 120 г, кефир 400 г, сметана 80 г, сахар, уксус, соль по вкусу, зелень укропа. Щавель нашинковать соломкой, отварить в воде или бульоне до готовности и охладить. Свеклу сварить целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса. Отвар охладить и процедить через сито, свеклу очистить и нашинковать соломкой. Лук нашинковать, растереть с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, затем положить в охлажденный отвар со щавелем. Добавить нарезанные огурцы, свеклу, яичные белки, сахар, влить свекольный отвар и предварительно взбитый венчиком охлажденный кефир. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
Yakovlevna
18:14
борщ - без мягкого знака.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя