Вопрос: фаршированные баклажаны

Добавил(а): Bogdana

Дата добавления: 2016-07-01 10-59

Категория: Петрушка

Просмотров: 762

Ответы:

Bogdana
12:49
некорректный вопрос, но я так поняла, нужен рецепт. 4 порции Время приготовления — 40 мин. Основной ингредиент: мясо, овощи Категория блюда: основные блюда Сок томатный — 1/2 стакана Лук репчатый — 1 штука Соль — по вкусу Помидоры — 4 штуки Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 3 столовые ложки Фарш телячий — 250 г Баклажаны — 4 штуки Промойте баклажаны. В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Немного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину мякоти. Мелко порежьте лук и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Введите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. Туда же введите мякоть баклажанов. Перемешайте и потушите 5–10 минут на слабом огне. Готовой начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, залейте томатным соком и тушите 10–15 минут на среднем огне. Подавайте горячими или холодными. В этом рецепте используется фарш из телятины.
Ариадна
20:44
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, солим и оставляем минут на 20 Лук, морковь, помидор, перец, вообщем все овощи, что есть + ветчину режем маленькими кусочками и обжариваем. Из баклажанов вынимаем мякоть,смазываем майонезом, можо просто подсолнечным маслом, начиняем свесью со сковороды. Ставим в духовку,Минут за 10 до того, как доставать посыпаем сыром
Arina
19:10
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ....Баклажаны (в свежем виде с учетом отходов) 2,5 кг. Морковь 500 гр. Белые коренья (петрушка, пастернак) 100 гр. (можно не добавлять) Лук репчатый 100 гр. Чеснок 5-8 зубчиков Зелень петрушки 20 гр. Соль 40 гр. Растительное масло 200 гр Баклажаны моют, удаляют плодоножки, в каждом делают сквозной разрез по длине, отступив от конца на 2- 3 см, и варят в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать).Вынутые из кастрюли баклажаны укладывают на тарелку, охлаждают, прижимают грузом, дав стечь излишку воды. Морковь, белые коренья нарезают соломкой длиной 1 см.Лук нарезают пластинками и обжаривают на раст масле до золотистого цвета.Морковь и белые коренья протушивают на раст масле до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавляют соль по вкусу (40 гр. на 1 кг начинки).Начинку охлаждают, начиняют ей баклажаны, перевязывают стеблем сельдерея, выдержанным 10-15 мин в кипятке (можно перевязать и светлой ниткой). Баклажаны плотно укладывают в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.Горлышко банки завязывают чистой марлей.На 3 день после начала брожения бутыли заливают нагретым до кипения, а затем охлажденным раст маслом слоем в 1-2 см, накрывают крышками и укупоривают (не герметически). Хранят в прохладном помещении при температуре не выше 8-10 град и не ниже 0. При таком хранении баклажаны пригодны в пищу 5-6 месяцев. Они сохраняются лучше, если их придавить небольшим грузом.
Adriana
16:44
Баклажаны фаршированные телятиной Для рецепта вам потребуется: телятина - 500г баклажаны - 1000г помидоры - 500г зелень сельдерея - 250г лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы мелко нарезанная зелень петрушки - 100г соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать. Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки
Эрика
04:30
Баклажаны, фаршированные овощами, в томатном соусе На литровую банку: 400 г обжаренных баклажанов, 260 г фарша, 200 г обжаренной моркови, 20 г белых обжаренных кореньев, 30 г обжаренного лука, 6 г свежей зелени, 6 г соли. 350 г томатного соуса, 300 г готовой томатной пасты, 6 г сахара, 14 г соли, 14 г обжаренного лука, 6 г зелени. Перец черный горький, перец душистый, лавровый лист - по 1 штуке. Свежего сырья для обжарки следует брать на 40-50% больше. Свежие молодые баклажаны темно-фиолетового цвета размером не более 8 см моют, обрезают плодоножку, чашелистики, при помощи конической трубочки или желобковым ножом вынимают сердцевину, которая используется при приготовлении икры из баклажанов, или ножом делают продольный надрез. Немного посолив, обжаривают на рафинированном подсолнечном или любом другом доброкачественном растительном масле. Готовые баклажаны осторожно достают шумовкой, складывают на противень, дают стечь избытку масла и остыть. Разварившиеся, рваные плоды удаляют. Приготовление овощного фарша: морковь, белые коренья (пастернак, петрушка, сельдерей) тщательно моют, очищают кожицу, промывают под душем и режут в форме лапши. Длина кусочков должна быть не более 2,5-3 см, толщина 0,5-0,7 см. Лук очищают, моют, режут на тонкие кружочки. Лук и корнеплоды отдельно обжаривают, перемешивая, на растительном масле. Зелень (петрушка, укроп) моют, дают стечь воде, мелко рубят, хранят не более 30 минут до употребления. Обжаренные морковь, белые коренья и лук складывают в таз, добавляют соль, свеженарезанную зелень и тщательно перемешивают. Аккуратно, не нарушая целости плода, внутреннюю часть баклажанов наполняют овощным фаршем так, чтобы он не выступал наружу. Заготовленные баклажаны укладывают на противень в один или два ряда. На дно приготовленной литровой банки наливают 100 г (6 столовых ложек) горячего томатного соуса, затем укладывают готовые баклажаны и заливают горячим томатным соусом. Стерилизуют при 1000С: пол-литровую банку – 50 минут, литровую – 65 минут. После стерилизации банки немедленно закатывают.
Матильда
08:37
На стеклянную банку емкостью 3 л: 2.3 кг свежих баклажанов. 500 г моркови. 100 г корня петрушки. 20 г зелени петрушки. 5-8 долек чеснока. 40 г соли для овощного фарша. 50 г листа сельдерея для обвязки баклажанов. 200 г растительного масла. Отобрать баклажаны крепкие, здоровые, темно-фиолетовой окраски, одинакового размера. Вымыть, удалить плодоножки, сделать сквозные продольные прорези в каждом баклажане, проварить их в соленой воде (из расчета 40 г соли на 1 л воды). Баклажаны варить до мягкости примерно 40 мин. Готовность определить так: если тупой конец спички без труда прокалывает плод баклажана - можно снимать с огня. Баклажаны положить на наклонно установленную доску, сверху накрыть другой доской и положить гнет, дать излишку воды стечь, охладить. Приготовить овощной фарш: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до полуготовности в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным до золотистого цвета нашинкованным репчатым луком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить (из расчета 40 г или 2 столовые ложки соли на 1 кг овощного фарша), охладить. Полученным фаршем начинить через прорезь баклажаны, перевязать листом сельдерея со стеблем, выдержанным 10 мин в кипятке. Можно перевязать нафаршированные баклажаны и ниткой, но сельдерей придаст консервам аромат и вкус. Подготовленные баклажаны очень плотно уложить в стеклянную банку рядами, пересыпая их измельченным чесноком. Горлышко завязать чистой марлей, оставить при комнатной температуре. На 3-5-й день после начала молочнокислого брожения банки залить нагретым до кипения, а затем охлажденным растительным маслом, чтобы оно покрывало сверху баклажаны на 2 см, накрыть крышками, закатать. Квашеные баклажаны не стерилизуют, но хранить их надо в холодном помещении при температуре не выше 8-10°С и не ниже 0°С. При соблюдении условий хранения баклажаны употребляются в пищу в течение месяцев. Квашеные баклажаны - прекрасная овощная закуска. Рецепт Баклажаны фаршированные квашеные

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя