Вопрос: как готвить щи

Добавил(а): Анфиса

Дата добавления: 2016-11-27 10-58

Категория: Петрушка

Просмотров: 538

Ответы:

Gulnara
02:40
Сварить мясной бульон (с морковкой, луком, петрушкой). Потом заложить картошку. Потом капусту. Если щи из свежей капусты, варить недолго (пока не станет мягкой); если из квашеной - томить на медленном огне подольше. В конце добавить обжаренную заправку (мелко нарезанный лук, морковку, зелень).
Лина
01:35
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Ингредиенты:на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и пука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров. Приготовление Поставить варить мясной бульон. Через 1,5—2 ч после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30—40 мин. За 5—10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10— 15 мин после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты:на 500 г мяса — 500 г квашеной капусты, по 1 шт. кореньев и головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томата-пюре. Приготовление Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1—1,5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20— 30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. Приятного аппетита !!!Другие рецепты Вы можете узнать вот здесь :

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя