Вопрос: Приветики) подскажите рецептик УХИ (супик из рыбки)

Добавил(а): Газама

Дата добавления: 2016-11-30 17-59

Категория: Петрушка

Просмотров: 618

Ответы:

Yuliya
19:35
вот рецептики !Уха рядовая (из речной рыбы)1,5 кг рыбы * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови (небольшой) * 1 петрушка (корень и зелень) * 1 корень пастернака * 2 картофелины * 1 ст. ложка укропа * 3 лавровых листа * 8 горошин черного перца * 1 ст. ложка эстрагона * 2 ч. ложки солиВ подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин.Уха рядовая (из морской рыбы)1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови * 3 картофелины * 4 лавровых листа * 10—12 горошин черного перца » 1 лук-порей * 1 петрушка * 2 ст. ложки укропа * 4—5 тычинок шафрана * 2 ч. ложки соли * 4 ломтика (кружочка) лимонаВ подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт).Уха сборнаяВ состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).Уха опеканнаяНабор продуктов гот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами.1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3—5 мин.2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1 —2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин — до полного запекания (спекания) яиц.Уха карасеваяГотовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски.Эту уху не солят.Уха пластоваяГотовить так же, как уху рядовую, но из СОЛЕВОЙ и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, го не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.
Gortenziya
23:54
Рецепт ухи с сельдереем Ингридиенты:- рыба - 500г - сельдерей (корень) - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - лимонный сок - по вкусу - черный перец - по вкусу. Приготовление:Отварить рыбу, вынуть, отделить мякоть от костей. Нарезать и положить в супницу. Бульон процедить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, проварить, незадолго до окончания варки добавить подсушенную в духовке или на сковороде без масла муку. Добавить желтки, лимонный сок и залить рыбу, посыпать черный перец.
Yudita
02:44
Уха наваристаяИнгредиенты: 1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь), 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак), корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп. Ростовская ухаИнгредиенты: 600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст.л. зелени укропа и петрушки, соль. Уха из рыбной "мелочи" с картофелемИнгредиенты: 1—2 кг рыбной мелочи, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука, 6—8 горошин черного перца, 2 лавровый листа, 500—600 г картофеля, соль. Уха "Деликатес"Ингредиенты: 1кг лососевой рыбы, 2 луковицы, по 2 корня моркови и петрушки, корень пастернака, пучок зелени укропа, 2шт лаврового листа, 5-6 горошин душистого перца, 6 яиц, соль по вкусу. Уха рядовая из морской рыбыИнгредиенты: 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня), 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона. Уха с помидорамиИнгредиенты: На 2л воды берут 800г рыбы, 50г петрушки, 150г репчатого лука, 600г картофеля, 400г помидор, 30г сливочного масла, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу. Ростовская уха-2Ингредиенты: 400 г бульона (ухи), 95 г судака, 150 г картофеля, 20 г петрушки, 25 г лука, 85 г помидор, 10 г масла сливочного, лаврового листа, перца, зелени. Уха из толстолобикаИнгредиенты: Рыба 700 г, картофель 6 шт., помидоры 5 шт., чабрец, сельдерей 2 шт., рыбный бульон 2 1/2 л, специи. Уха остраяИнгредиенты: 500г рыбы, 2 луковицы, по корню моркови и петрушки, стручок сладкого перца и 1 - горького, 3 картофелины, чайная ложка толченого сала, половинка головки чеснока, специи, зелень петрушки, сельдерея, укропа и соль по вкусу. Уха на курином бульонеИнгредиенты: 500г рыбы, 4 стакана бульона, 2 луковицы, морковь, 1ст ложка масла, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу. Дополнительно 500г картофеля.
Zara
18:10
Уха с зеленым горошком:1,5 л воды 800 г рыбы 2 луковицы 2 моркови корень петрушки 4 картофелины 0,5 стакана зеленого горошка 2 яичных желтка 0,5 стакана сливок соль молотый перец лавровый лист сливочное масло Приготовление:Очищенную промытую рыбу опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную морковь, коренья петрушки, лук, соль и варить до готовности. Когда рыба станет мягкой, вынуть ее, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Нарезанный кубиками или соломкой картофель, перец и лавровый лист варить до готовности картофеля. Затем положить в суп вареную нарезанную кубиками морковь, горох, рыбу, все прогреть. Подавать со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками.Приятного Вамм аппетита!
Halima
04:24
слови большого осетра и уха будет суперская!!! "я лично голову обожаю"
Dzhuletta
23:42
Итак Чуднышка, всё что мы с Вами хотим, то это сделать суперуху. А не тот стандарт , написанный выше. Оденьте красивый фартук и уберите кота с кухни. Мой не даёт. И так приступаем-----------------------------------------Уха из мелкой рыбыПровизия: рыба мелкая 2 ф. (800 г), коренья белые по 1/2 шт., лук 1 шт., лавровый лист 1 лист, икра 1 ч.л., соль по вкусу.Способ приготовления: Отобрав самые крупные 4 рыбки, остальную рыбу нужно хорошенько вымыть и выпотрошить, но чешую с нее не снимать и положить всю в кастрюлю, налить 6 тарелок воды, положить туда все очищенные коренья и один лавровый лист и поставить на плиту вариться. Затем приблизительно за 1 /4 часа до подачи ухи на стол положить в нее и те крупные 4 рыбки, предварительно сняв с них чешую, очистив и промыв. Поставить уху на плиту, чтобы она кипела; через полчаса вынимают дуршлагом эти четыре рыбки, а уху, оттянув, процеживают прямо в миску через мокрую салфетку, на которой и остается вся разварившаяся рыба и коренья - рыба разваривается так, что ее выбрасывают. Когда уха процежена, то в нее кладут те 4 рыбки, которые варились только 1/4 часа, и, кроме того, 4 очищенных ломтика лимона без зерен, мелко нарезанного укропу и зелени от петрушки. Не очищенную от чешуи рыбу берут для варки ухи потому, что уха от этого бывает и крепче, и вкуснее. Оттяжка ухи делается так. Берется рыбья икра, толчется в ступке, к ней прибавляется 2 ст.л. холодной воды, все размешивается хорошенько, потом прибавляют туда же горячей ухи, затем, согрев эту массу, вливают в уху, предварительно сильно взмешав ее в одну сторону. Когда оттяжка влита в уху, туда нужно выжать немного сока из лимона, потом закрыть уху крышкой и поставить минут на 15 на край плиты, и, когда оттяжка свернется, то уху, как выше было сказано, процеживают через салфетку прямо в суповую миску, положив туда 4 вареных рыбы-------------------------------------------
Акулина
21:34
УХА ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ ИЗ КАЛЬМАРОВКомпоненты: На 4 порции: 500 г кальмаров, 1,5л рыбного бульона, 5 картофелин, 1 корень и 1 пучок петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лаврового листа, 2 ст. ложки томатного пюре, соль, перец по вкусу. Приготовление: • Очистите и вымойте кальмаров и опустите их в кипящую воду на 1—2 минуты. • Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре. • В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки. • За 5 минут до готовности положите отварных кальмаров, нарезанных соломкой, лавровый лист, соль, перец. • При подаче посыпьте зеленью петрушки.ПОХЛЕБКА ИЗ САРДИН В ГОРШОЧКЕКомпоненты: Сардина мороженая 300 г, хек мороженый (минтай или треска) 50 г, картофель 4—6 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 1 корень, грибы свежие 150 г, маргарин 2 столовые ложки, лавровый лист 2 шт., чеснок 1—2 дольки, зелень рубленая 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу, вода 1,6 л. Приготовление: Свежие грибы проварить 30—40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезать кубиками и обжарить на маргарине. Рыбу разделать, нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой и грибным бульоном, довести до кипения, положить кубики очищенного картофеля и варить 15—20 минут, затем добавить обжаренные овощи, грибы и довести до готовности. Заправить похлебку рубленым чесноком и сметаной.УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИКомпоненты: Морская рыба разных видов 800 г, растительное масло 3 столовые ложки, небольшая луковица, помидоры 3 шт., картофель 3 шт., обжаренный и натертый чесноком хлеб 8 ломтиков, петрушка, лавровый лист, укроп, чеснок 2— 3 зубчика, перец, шафран, мука 2 столовые ложки. Приготовление: Нагреть растительное масло, спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры, а также заранее приготовленную смесь (около 50 г) из укропа, петрушки, лаврового листа, чеснока, перца и шафрана. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, и тоже обжарить. Сдвинуть овощи или снять со сковороды и по ложить филе очищенной рыбы, слегка обжарить. Обжаренные овощи и рыбу залить кипятком (1,3 л), довести до кипения и варить 15—20 минут. Вынуть рыбу. В бульон добавить подсушенную муку, разведенную небольшим количеством воды. В каждую тарелку положить несколько ломтиков хлеба. Рыбу осторожно положить на ломтики, вокруг них уложить картофель и остальные овощи, предварительно размяв их. Затем залить все бульоном.РЫБНЫЙ СУП С ОВОЩАМИКомпоненты: Свежая рыба (окунь, ерш, налим, салака, карась) 1 кг, вода 1,3 л, морковь, стручковая фасоль 300 г, сельдерей или петрушка 1 корень, репчатый лук 2 головки, чеснок 3—4 дольки, белое сухое вино 1/2 стакана, лимонный сок 1—2 столовые ложки, соль, перец, зелень укропа. Приготовление: Для получения прозрачного супа рыбу и овощи следует варить отдельно. У рыбы удалить внутренности и жабры, тщательно промыть и варить в воде, приправленной солью, лимонным соком и перцем 10—15 минут. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать на куски и положить в процеженный бульон. Отдельно сварить в небольшом количестве жидкости нарезанные морковь, сельдерей, стручки фасоли, лук и дольки чеснока. Положить овощи в рыбный бульон, добавить вино и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя