Вопрос: Поделитесь, пожалуйста, рецептами супа-пюре

Добавил(а): Rozmari

Дата добавления: 2016-11-28 02-05

Категория: Петрушка

Просмотров: 756

Ответы:

Альфреа
03:36
Суп-крем из шампиньоновНам понадобится: шампиньоны – 400г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик горячий бульон – 500мл молоко – 1 стакан сливки – 50 мл пищевой крахмал – 3 ст. л. зеленый лук – по вкусу, соль, перец по вкусу.Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4–5 минут в плотно закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком. >> Грибной суп-пюре Нам понадобиться: 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука,4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 – 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 – 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.
Sarra
06:28
Суп-пюре из брокколи с креветкамиСуп-пюре с брокколи и креветкамиИнгредиенты на 8 порций:1 кг брокколи2 большие луковицы2 зубчика чеснока6 ст.л. сливочного масла2 л овощного бульона400 мл сливоклимонный соксоль, перецтертый мускатный орех8 очищенных вареных креветокили 100 г мяса крабов2 стебля листовой петрушкиПриготовление:Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.
Александра
10:39
Суп-пюре из морковиНарежьте морковь тонкими пластинками, заправьте солью и слегка спассеруйте с маслом в продолжение 5-6 минут, после чего залейте горячим бульоном (250 г), добавьте промытый рис (25 г) и варите при слабом кипении 40-45 минут. По готовности массу протрите, полученное пюре разведите бульоном до консистенции супа-пюре, доведите до кипения и заправьте суп маслом по вкусу. На гарнир отварите рис в бульоне. При подаче на стол в тарелку с супом положите рис или к супу подавайте мелкие подсушенные гренки.бульон мясной или костный - 350 гр морковь - 160 гр рис (для супа и для гарнира) - 40 гр масло сливочное - 10 гр молоко - 100 гр яйца (желток)Суп-пюре с капустойНарежьте капусту полосками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Вскипятите овощной бульон. Положите туда 2/3 капусты и картофель. Варите 20 минут. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Слегка потушите в нем оставшиеся полоски капусты. Сделайте пюре из овощей в бульоне. Перемешайте со сметаной. Быстро доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем, тмином и хересом. Еще раз взбейте миксером. Нарежьте кресс-салат. Предварительно нагрейте суповые чашки и разлейте по ним суп. Украсьие тушеной капустой и кресс-салатом.листовая капуста - 300 гр маленькая картофелина овощной бульон - 500 мл сливочное масло - 1 стол. лож. сметана - 150 гр сухой херес - 2 стол. лож. пучок кресс-салата молотый перец молотый тмин соль Суп-пюре из яблок с черносливомЯблоки нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный пшеничный хлеб, цедру лимона. Залейте горячей водой и варите до разваривания яблок. Снимите кастрюлю с огня, достаньте цедру, а все остальное протрите через сито. Полученное яблочное пюре поместить в кастрюлю, добавьте сахар, разведите горячей водой до желаемой густоты супа-пюре и прокипятите. Перед подачей на стол, добавьте в тарелки по 1 стл. отваренного отдельно чернослива, изюма, а также гренки-сухари.пшеничный хлеб - 200 гр вода - 1,5 л яблоки - 5-6 шт. лимон сахар - 3-4 стол. лож. чернослива или изюма - 6 стол. лож. гренки Суп-пюре из курицыСварите бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу выньте из бульона. Отделите мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 мин. Мясо курицы пропустите 2-3 раза через мясорубку. В процеженный и доведенный до кипения бульон положите измельченное куриное мясо, дайте бульону снова закипеть, а затем добавьте маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятите. После этого влейте в суп горячее молоко, посолите. Готовый суп должен быть густым, как сливки. Суп подавайте с гренками. курица - 300 гр корнень петрушки корнень сельдерея морковь лук мука - 20 гр сливочное масло - 20 гр молоко - 200 гр пшеничный хлеб - 60 гр вода - 1 л соль
Konstantinovna
14:45
Суп-пюре с цветной капустой Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.Сырный суп-пюре из тыквыОчень сытный и вкусный супчик. Можно подать с сухариками.500-600 г тыквы2-3 морковки1 большая луковица2 красных сладких перца1 кабачокпучок зелени петрушкикуриный бульон или водасоль, перец, специи (куркума, сладкая и горькая паприка, имбирь, мускатный орех) по вкусу и желанию200-300 г плавленого нежирного сыра1.Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, включая зелень, заливаем бульоном или водой так, чтобы только чуть-чуть покрыть овощи.Отвариваем бульон до готовности овощей. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.2.Измельчаем овощи с жидкостью в блендере.Жидкости доливаем столько, чтобы суп оставался густым.Переливаем суп обратно в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и провариваем до полного растворения сыра.Крем-суп из шампиньоновШампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Растопите в другой посуде 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
Dastagul
20:50
Рецепт супа "Куриный суп-пюре с сухариками"Ингредиенты* Куриное филе (4 шт.) * Вода (2 л) * Хлеб белый * Лапша яичная (1 порция) * Соль * Перец * Укроп * Порезать хлеб небольшими длинными кусочками для приготовления сухариков. Положить их в духовку на 15 минут при температуре 150-160 градусов. Вытащить сухарики и остудить. Куриное филе сварить (20 минут) в подсоленной воде, вытащить филе, остудить и провернуть через мясорубку. В бульоне сварить лапшу, добавить курицу, посолить если нужно, добавить укроп. Такой супчик вкуснее становится на вторые сутки: он более насыщенный и макароны приобретают мягкий куриный вкус. И укроп лучше добавлять прямо в тарелку при подаче
Petrovna
13:38
Суп-пюре из курицы с мандаринами- курица (филе вареное) - 300г- бульон куриный - 3 стакана- мандарины - 2 шт.- масло сливочное - 2 ст.л.- мука пшеничная - 1 ст.л.- яйцо (желток) - 1 шт.- сливки или молоко - 1/2 стакана- соль - по вкусу.Куриное филе пропустите два раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки бульона, протрите через сито. Муку обжарьте с 1 столовой ложкой масла, разведите 2 стаканами горячего бульона, доведите до кипения и процедите.Приготовленный соус перемешайте с пюре из курицы и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, заправьте маслом и взбитым со сливками яичным желтком. При подаче положите в суп мандариновые дольки. Отдельно подайте гренки.Суп-пюре из картофеля и моркови- бульон или вода - 1.5 л- картофель - 3 шт.- морковь - 2 шт.- масло - 1 ст.л.- мука - 1 ст.л.- соль, зелень - по вкусу- сливки - 100г- яйцо (желток) - 1 шт. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.Суп-пюре картофельный с грибами- грибы сушенные - 950г- картофель - 400г- масло сливочное - 30г- лук репчатый - 40г- вода - 2 л- сметана (на заправку) - 80г- петрушка (зелень) - 15г- соль - по вкусу.Сушеные грибы хорошо промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 мин, чтобы они распарились. Затем мелко нарезать и вместе с настоем, в котором были грибы, вылить в картофельное пюре. Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, посолить и проварить до полной готовности грибов. Заправить суп сметаной.
Militsa
21:57
Если это "потаж" как любят французы то просто отварите любые вам овощи,ЛЮ-БЫ-Е и после всё блендером взбейте...В пиале подайте со сметанкой...можно и без.Сольку , перчик и кусочек маслица по вкусу.Зелень можно.я часто его готовлю...легко и не принужденно!
Nora
02:20
кидаете все овощи в воду, можно кидать в бульон мясно или куриный, потом все в блендер , добавляетет немного сливок , довести до кипения и выключить. Подавать с зеленью и сухариками
Афанасия
08:29
Суп пюре.Ингредиенты300 г шампиньонов4-5 клубней картофеля2 луковицы500 мл сливок (15-20%)сольперецрастительное маслоРецепт приготовленияКартофель почистить, порезать не сильно мелко.Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы порезать.Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!или Индигридиенты.600 г грибов4-5 средних клубня картофеля2-3 морковки2 луковицылавровый листсольперецРецепт приготовленияСварить грибы. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.В кипящую воду положить картофель.После того, как картофель закипит,посолить, поперчить.Затем добавить морковь.Также добавить лук, лавровый лист, варить еще 5-7 минут.Приятного аппетита!СУП ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМиндейка - 500г, лук репчатый (нарезанный)- 3/4 стакана, сельдерей (порезанный) - 3/4 стакана, морковь (нарезанная кубиками) - 3/4 стакана, грибы - 3/4 стакана, базилик (сушеная зелень) - 1 ч.л., петрушка (свежая зелень) - 2 ч.л. сливочное масло - 4 ст.л. куриный бульон - 3 стакана картофель (нарезанный кубиками) - 4 стакана мука - 1/4 стакана сыр чеддер (натертый) - 2 стакана молоко: 1.5 стакана кислые сливки - 1/4 стакана. Обжарьте мясо и пока отложите в сторону. В глубокой сковороде или кастрюле потушите овощи, базилик и петрушку в 1 столовой ложке маргарина, добавьте к овощам бульон, картофель и мясо. Доведите до кипения и после того, как бульон закипит, варите в течение 10 минут. В маленькой неглубокой сковороде растопите оставшийся маргарин и спассеруйте в нем муку. Добавьте эту смесь к супу, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и хорошо размешайте суп. Добавьте к нему сыр, молоко, полчайной ложки соли и полчайной ложки перца. Оставьте на огне и размешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Снимите суп с огня, слегка охладите и добавьте кислые сливки. Подавайте тотчас же.Суп-крем из цветной капустыКочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель из муки (1 ч. ложка), сливочного масла (1 ст.л.) и молока (1 ст.), довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп. Прибавить сливочного масла (25 г). В глубокие тарелки положить по одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.
Alekseevna
19:22
суп-пюре из картофеля.картофель очистить, залить водой и поставить вариться. когда картофель сварится, воду слить, но она еще пригодится. картошку расстолочь, залить водой и поставить на огонь. пока суп не закипел, луковицу мелко нарезать и обжарить. добавить лук к картофелю. яйцо взбить, как для омлета и добавить в суп за несколько минут до готовности. подавать к толу со сметаной

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя