Вопрос: Подскажите рецепт заливной рыбы.

Добавил(а): Лола

Дата добавления: 2016-09-14 19-36

Категория: Петрушка

Просмотров: 968

Ответы:

Maksimovna
03:07
Заливная рыбарыбное филе (семги, форели, гольца, судака, сига, речного окуня) 1 кг, рыбный бульон 1 л, желатин 40 г, белок сырого яйца 2 шт. (по желанию), сваренное вкрутую яйцо 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., консервированный зеленый горошек, 1 корень петрушки, лавровый лист, черный перец в горошках, соль, зелень петрушки и укропа. Из рыбы сварить бульон. Рыбу отложить и остудить . Бульон процедить. Желатин размочить в холодной воде, затем растворить в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавить в него целиком луковицу и морковь, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. (По желанию для осветления бульона добавить разведенные в холодной воде белки). Кипятить бульон на умеренном огне до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Посолить. Затем еще раз процедить бульон и охладить его. На дно каждой формочки для заливного положить кружок вареного яйца, 3 кружка моркови, зеленый горошек, веточку зелени, порционные куски рыбы. Залить это охлажденным бульоном, оставить в холодильнике до полного застывания. Перед подачей перевернуть заливное на тарелку. К нему подать хрен с уксусом или майонезом. Заливное будет вкуснее, если одновременно использовать разные виды рыб.
Benedikta
19:22
Не всякая рыба годится для заливного. Нужны сом или судак или осетрина(!) и пр. Рыбу надо сварить сначала , но не разваривать , как кашу. Вынуть кости, хрящи , удалить пленки, если есть. Сома, конечно, предварительно надо очистить от слизи. Куски рыбы разложить на блюде или на другие плоские емкости. Положить рядом ломтики яйца,листочки петрушки или сельдерея . Залить бульоном, в котором варили рыбу. Поставить на подоконник, а потом- в холодильник. Ежели бульон не схватывается( чего быть не должно) добавьте желатин. Солить надо при варке, но учесть, что вода выкипает и можно пересолить . Ориентируйтесь сами Приятного аппетита.
Tamara
12:18
Добавлю к ответу МУРКЕТ . Не снимайте чешую ...Тогда и желатин не потребуется .

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя