Вопрос: Подскажите,пожалуйста,рецепты солянки.

Добавил(а): Simona

Дата добавления: 2016-11-10 04-39

Категория: Петрушка

Просмотров: 822

Ответы:

Полина
16:57
нгредиентыСолянка мясная. Ингредиенты * 500-700 г говядины * 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг * 2 моркови * 2-3 луковицы * 2-3 соленых огурца * 5 ст.л. томатной пасты * 3 ст.л. каперсов * черный перец * 3-4 лавровых листа * лимон * зелень * маслины по вкусуРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Фото 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.Фото 2 Лук мелко нашинковать.Фото 3 Морковь натереть на средней терке.Фото 4 Огурцы порезать соломкой.Фото 5 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.Фото 6 Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.Фото 7 Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.Фото 8 В кипящий бульон добавить деликатесы.Фото 9 Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.Фото 10 Затем добавить каперсы.Фото 11 И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.Фото 12 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.Приятного аппетита!
Evelina
12:04
Рыбная солянка с грибами морской окунь или зубатка - 1 кгвода - 3.5лбелые грибы - 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)квашеная капуста - 1 стакансоленый огурец - 1 шт.каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки - по вкусулук репчатый - 1 луковицамука пшеничная - 2 ст.л.перец - 5-7 горошиногуречный рассол - по вкусумаслины - 12-15 шт Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень. СОЛЯНКА ПО-УЗБЕКСКИ1 корпус курицы(без ножек и грудки)500 гр. бараньих костей1 луковица и 1 морковь для бульона500-600 гр. мякоти от бараньей лопатки100 гр. масла или бараньего жира для жарки3 средних луковицы2-3 помидора300-400 гр. капусты150-200 гр. отварной красной фасоли2 малосольных огурца и стакан рассола150 гр. конской колбасы(казы)-по желанию50-100 гр. копчёного бараньего сала(заменяется другими копчёностями по вкусу)2 столовые ложки томатной пасты50 гр. сушеной алычи1 ст. ложка барбариса2 стручка зелёного острого перца(по вкусу)травы:райхон,кинза,джамбул при наличииСварите бульон из корпуса курицы и бараньих костей примерно так же,как для куриной лапши.Когда бульон будет готов,удалите из него всё и процедите.Хорошо обжарьте баранину крупными кусками и поставьте довариться до готовности в том же бульоне.В просторной ,глубокой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте томатную пасту, мелко порезанную капусту,при необходимости подливая бульон из кастрюли.Порежьте кубиками малосольные огурцы и отправьте их туда же.Выньте из бульона мясо,порежьте кубиками,казы тоже.Добавьте мясо и казы в сковородку,где всё тушится,пдлейте ещё бульона,положите травы,алычу,барбарис,зелёный перец,помидоры крупными кусками и не забудьте про отваренную заранее красную фасоль. Ближе к концу готовки добавьте копчёности,порезанные мелкими кубиками,дайте покипеть на самом маленьком огне и подавайте,пока не поздно!Будет очень неплохо,если вы пустите в дело и стакан рассола от огурцов.Вскипятите его и добавьте в сковородку,где тушатся овощи.Солянка грибная постная- грибы сушеные - 10г - грибы свежие - 50г - грибы маринованные (опята) - 10г - огурцы соленые - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 3 шт. - маслины (без косточек) - 5-6 шт. - каперсы - 20г - оливки - 3-4 шт. - томат-пюре - 1-2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Raisa
22:44
МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г осетрины (свежей или соленой), 100 г оливок, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 - 4 маринованых белых гриба, 2 - 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стак. огуречного рассола, 1 ст. ложка каперсов, черный перец, лавровый лист, соль, 1,5 - 2 л рыбного или мясного бульона.Мелко порубленный лук спассеровать в кастрюле на масле, добавить муку, влить бульон и огуречный рассол, перемешать и довести до кипения. Добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки, приправы и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. При подаче в каждую тарелку кладут по куску рыбы каждого вида, заливают их супом, добавляют кружок лимона, зелень, маслины.
Izolda
06:43
Моя любимая-мясная(только без капусты,терпеть её не могу):всякая мясная нарезка(салями,бекон и что вам нравится) нарезается кусочками, нарезать солёные и маринованые огурцы,оливки,маринованые грибы,кукурузу из банкипо желанию).Залить рассолом из огурцов и оливок,добавить немного воды,посолить и поперчить по вкусу. Лучше всего делоть в горшочке в духовке. Приятного аппетита!
Damira
13:54
КЛАССИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКАВарится насыщенный мясной бульон .Я варю из грудинки и добавляю еще кусочек мяса.Пока бульон варится, пассирую лук. Луковиц 4-5средних на 3 л булоьна. Режу на 4, части, затем четверть колечками и пассирую на сл. масле до прозрачности. Добавляю 1-2 ст ложек томатной пасты.Режу мелко 4-5 шт соленых огурцов.Еще режу любые мясные продукты, какие есть в доме, например, сосиски, ветчина, отварной язык, копченая колбаса, грудинка и т.д.Когда бульон сварился, вынимаю мясо, срезаю с косточки, мелко режу и кидаю опять в бульон, бросаю огурцы, порезанные мясные продукты и варю минут 20.Затем добавляю мелко нарезанную зелень ,пассированный лук, маслины, оливки, каперсы (если есть), довожу до кипения и все. Подавать к столу с ломтиком лимона и сметаной.
Ирада
08:04
Все рецепты, которые читала слишком заумные.. Я готовлю просто.. Отвариваю мясной бульон, мясо нарезаю кусочками, добавляю нарезанную копченую грудинку.. Пережариваю на сливочном масле мелко нарубленный репчатый лук, добавляю томат, соленые огурчики очищаю от кожицы, нарезаю и чуть припускаю на сковороде в бульоне.. Все выкладываю в суп и добавляю каперсы, оливки. А в конце приготовления, когда суп уже готов прямо в тарелки выкладываю маслины, лимон, зелень и сметану...
Эрика
22:06
Солянка рыбная по-домашнему700 г рыбы, 5-6 луковиц, 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1/2 стакана томата-пюре, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, специи, лимон, маслины, 7-8 сухих грибов.-Сварить бульон (2 1/2 - 3 л) из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить картофель и довести до готовности.Лук нашинковать полукольцами и спассеровать. Развести бульон томатом-пюре и отдельно от лука спассеровать с маслом. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле. В кипящий рыбный бульон (где уже есть картофель) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. После чего в солянку положить томат-пюре и при желании отдельно отваренные и нарезанные ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5 минут. Перед подачей добавить в солянку мелко нарезанную зелень, ломтики лимона (его не кладут, если солянка с грибами), маслины.-----------------------------------------------СОЛЯНКА ПО-ИСПАНСКИ500 г говядины, 1 л мясного бульона, 400 г белокочанной капусты, 4 головки лука репчатого, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г оливок, 1 стакан оливкового масла, 100 г сметаны, 2 огурца соленых, 2 ч. ложки сладкого молотого перца, черный перец горошком, лавровый лист, сель.Мясо нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Прогреть бульон 4 мин на полной мощности и выложить в него мясо. Накрыть крышкой и готовить 25 мин. Примерно через 10 мин добавить черный перец. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками и пассеровать на обычной печи до прозрачности, потом добавить капусту и немного протушить. Добавить томатную пасту и сладкий перец. Оливки и огурцы нарезать кружочками и выложить в бульон. Туда же добавить тушеную капусту. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 12-15 мин на полной мощности, помешивая. Дать супу отстояться, вынуть лавровый лист. Подавать со сметаной.---------------------------------------Солянка с грибами и черносливом1 небольшой кочан капусты, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 200 г чернослива, томатная паста, 1/2 ч. л. сахара, соль, перец Капусту порезать соломкой и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Воду слить. Обжарить на сковородке лук, добавить капусту. Слегка обжарить. Добавить грибы, лучше шампиньоны, порезанных тонкими ломтиками, еще немного обжарить. Заваренный кипятком чернослив обсушить и нарезать соломкой, добавить в капусту, все посолить, поперчить, залить разбавленной водой томатной пастой, добавить 1/2 ч. л. сахара, все хорошо перемешать и оставить томиться на 20 мин. на очень медленном огне.
Радосвета
08:29
ой, спасибочки за вопрос. мне давно хотелось об этом спросить.
Yadviga
04:05
Я готовлю так :в мясной бульон кладу нарезанные соломкой мясо говядину , язык (естественно все отваренное ) , копченную грудинку , вареную и копченую колбасы. Припускаю соленые огурцы , обжариваю лук с томатной пастой (лука надо много ) , нарезаю соломкой чернослив , Огурцы , лук , чернослив добавляю вместе с мясом .5минут и готово !!!Со сметаной и лимоном .М-м-м, объеденье!
Луиза
12:25
Солянка сборная мяснаяКости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (окороксо шкуркой) - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 47 г, лукрепчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г,маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, маслосливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт.,лавровый лист, перец горошком, зелень.Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут.Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы,оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона,зелень и подать их отдельно.Солянка из домашней птицы и дичиСолянка из домашней птицы и дичиГусь - 100 г, рябчик или куропатка серая - 1/2 шт., иликуропатка белая - 1/3 шт., или фазан - 1/6 шт., лукрепчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г,маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 15 г, маслосливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт.,лавровый лист, перец горошком, зелень.Это блюдо следует отовить так же, как солянку сборную, новместо мясных продуктов использовать вареную или жаренуюдомашнюю птицу и дичь.Солянка рыбнаяСолянка рыбнаяСтерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга илиосетрина - 123 г, головизна - 75 г, лук репчатый - 50 г,огурцы соленые - 35 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г,оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 20 г,лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец, зелень.Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска напорцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбупогрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (хрящи)сварить до готовности. Остальные продукты подготовить также, как для солянки сборной мясной.В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровыйлист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавитьнарезанные вареные хрящи.В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень илиподать их отдельно.Если приготовляется большое количество порций, топодготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужноразложить в сотейники (на определенное количество порций)и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. Помере необходимости продукты в сотейниках заливать горячимрыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут.Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу(порционно). В этом случае подготовленные продукты следуетразложить в миски и варить 10-15 минут.Солянка донскаяСолянка донскаяОсетрина - 100 г, головизна - 50 г, морковь - 20 г, кореньпетрушки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые -30 г, каперсы - 10 г, маслины - 20 г, оливки - 10 г,помидоры - 40 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное -10 г, лимон - 1/10 шт., лавровый лист, перец черныймолотый, зелень, соль.Морковь, петрушку нарезать ломтиками, репчатый лукнашинковать, все вместе спассеровать, положить в кипящийрыбный бульон, снова довести до кипения и добавитьостальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезатькружочками и добавить в солянку за 5-10 минут доокончания варки. Варить и подавать солянку, как обычно.Солянка с заварными клецкамиСолянка с заварными клецкамиГотовые мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья,баранина копченая) - 60 г, лук репчатый - 30 г, огурцысоленые - 30 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г,лавровый лист, перец, зелень; для клецек: мука - 20 г, маслосливочное - 3 г, яйца - 7 г, бульон - 30.Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочноммасле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян,нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованнымлуком, вареными нарезанными мясными продуктами -говядиной, языком, бараньей колбасой или копченойбараниной. Все это залить готовым процеже
Francheska
07:34

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя