Вопрос: Подкиньте рецептик

Добавил(а): Varvara

Дата добавления: 2016-11-10 01-17

Категория: Петрушка

Просмотров: 895

Ответы:

Serafima
10:28
кролик в духовке под сметанным соусом
Olesya
05:29
тушенная крольчатина с картошкой вкусно. диетическая пища!
Bozhena
19:15
да ты возьми его и просто потуши с картошечкой знаешь какая вкусначище
Альфреа
14:25
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ, блюдо русской кухни.1 небольшой кролик; 250 г бульона (куриного или говяжьего); репчатый лук; белый соус с горчицей; сливки; лапша; 1 помидор.Отделить мясо кролика от костей, нарезать небольшими кусочками по 30-40 г, посолить, поперчить. Обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный соломкой лук и жарить до мягкости лука. Затем влить бульон и тушить в течение 1-1,5 часа. За 30 минут до готовности добавить соус и сливки.Подавать с вареной лапшой. Украсить блюдо нарезанным помидором.Предоставлено рестораном «Царская охота».КРОЛИК ТУШЕНЫЙ НА БЛЮДЕ СО ШВЕЙЦАРСКИМ МАНГОЛЬДОМ, рецепт от «Цептер» на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.1 разделанный кролик; 2 пучка розмарина; 4 больших помидора, без сердцевины, очищенных и разрезанных на дольки; 2 пучка мелкого швейцарского мангольда; 100 г черных оливок без косточек; 2 мелко нарезанных лука-шалота; соль; свежемолотый перец; оливковое масло.Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в Цептер кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика оливковым маслом. Предварительно нагрейте Цептер сковороду так, чтобы стрелка термоконтроллера дошла до красного поля, обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут. Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить. По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.
Eseniya
02:20
Продукты:1 кролик, 1 ст ложка топленого сала,150 г шпика, соль Для начинки: лопатка кролика, его почки, печень, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика булки,2/3 стакана молока для замачивания, 1 ст ложка масла, перец, немного сметаны Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем
Розибуви
07:44
Кролик в сладком пиве4 больших ножки кролика1 овощной супной набор,очистить, грубо порубить1 луковица -"- 2 лавровых листа2 веточки свежего тимьяна2 дольки чеснока2 ягоды можжевельника2 -"- пимента0,75 л сладкого пива (Крик)3 ст.л. ОМ1 ч.л. томатной пасты4 ст.л. не сладких вишен из банкиКролика с суповым набором, луковицей, лавровым листом, тимьяном, чесноком, можжевельником и пиментом залить пивом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.На следующий день кролика выбрать, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять легко в муке и обжарить со всех сторон в ОМ. Снять с огня, в оставшемся жире коротко обжарить овощи и приправы, выбранные из маринада, вмешать томатную пасту, обжарить, помешивая. Положить кролика и еще коротко обжарить вместе с овощами, медленно залить маринад. Кролик должен быть покрыт маринадом, если его недостаточно, добавьте воду. Тушить под закрытой крышкой мин. 35-40.Кролика выбрать, соус процедить и прокипятить открытым на средне-сильном огне мин. 5. Добавить вишни и коротко варить. Посолить, поперчить по вкусу.Кролика разложить по тарелкам и полить соусом
Нана
21:10
Рагу из кролика.Состав.600 г мяса, 100 г копченой гpудинки, 1 лук-ца, 3 моpкови, 1 pепа, 1 ст.л. жиpа, 1 ст.л. томат-пюpе, соль, пеpец, лавp. лист, 1.5 ст.л. муки, 12 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды, 1 коpень петpушки. ПриготовлениеМясо наpезать и поджаpить с кусочками гpудинки и коpеньями в гусятнице. Залить жиpом и тушить под кpышкой на слабом огне до полной готовности. Разогpеть в жиpе томат-пюpе и муку. Смесь соединить с мясом и овощами. Ваpить еще минут 10. Добавить сметану, пpипpавы, зелень. Подать с отваpной каpтошкой, или pисом, или макаpонами. Кролик в соусе.Состав:филе кролика 1 кг грибы белые сушеные 3-4 шт. растительное масло 3 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. взбитые сливки 1 стакан мука 2 ст. л. соль, перец по вкусу петрушка для украшения ПриготовлениеГрибы замочить в холодной воде (1 стакан) на 30 минут. Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде, положить куски кролика и хорошо обжарить с двух сторон. Обжаренные куски положить на противень, поставить разогретую духовку (200 градусов) и запекать 30-40 минут.Грибы откинуть на сито, нарезать и отварить (30 минут). Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливки, грибы, посолить, поперчить и готовить, постоянно помешивая на среднем огне до загустения (10 минут).Кролика вынуть из духовки, переложить на смазанную маслом сковороду, полить приготовленным соусом и тушить еще 10 минут.Готового кролика выложить на блюдо.Фрикасе из кролика.Состав1 кролик, 150 г грудинки, 12 небольших головок репчатого лука, 2 стакана белого сухого вина, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка распущенного сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, розмарин, соль, черный молотый перец.ПриготовлениеКролика выпотрошить, тушку нарезать кусочками.В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить грудинку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого оттенка; положить кусочки кролика, обжарить со всех сторон; добавить лук, залить белым сухим вином, постепенно подливая бульон, посолить, поперчить, положить 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина, довести до готовности в течение 1 часа на умеренном огне при закрытой крышкеТушёный кролик в горшкеСостав1 кролик (1 кг 300 г), 2 крупных грейпфрута, 300 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 кофейная ложечка кориандра, соль, черный молотый перецПриготовлениеКролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильникЗатем горшочек поместить в духовку с температурой 210њС на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кроликаКролик по-нормандскиСостав1 кролик (1 кг 200 г), 1/4 чайной чашки муки, 1/4 чайной чашки сливочного масла, 1/2 чайной чашки мелко нарезанного лука-шалота, 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками, 2 корня пастернака, нарезанного тонкими ломтиками, 1 небольшое кислое яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины и мелко нарезанное, 2,5 чайной чашки сидра (500 мл), 1 ст. ложка горчицы, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перецПриготовлениеРазогреть духовку до 180њС. Подготовленного кролика разрезать на 6 порционных кусков, обвалять в муке, положить в кастрюлю, где предварительно распустить сливочное масло, и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, вынуть куски кролика.Положить в кастрюлю лук-шалот, морковь, пастернак, яблоко и обжарить до слегка золотистого оттенка; полить сидром, добавить 1 ст. ложку горчицы, слегка подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Затем куски кролика положить обратно в кастрюлю, добавить тимьян, лавровый лист, закрыть крышкой и поместить в духовку на 1,5-2 часа. Довести куски кролика до мягкого состояния, попро
Eleonora
16:21
Индейка под маринадомПодготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить уксус, варенье, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком, лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов.Индейка - 750 г, масло сливочное и лук репчатый - по 100 г, морковь - 50 г, петрушка (корень) - 30 г, чернослив и яблоки - по 150 г, абрикосы - 100 г, апельсины (мандарины) - 250 г, варенье айвовое - 30 г, уксус - 5 г, перец молотый черный, орех мускатный, лавровый лист, зелень, чеснок, соль.
Аполлинария
03:41
Кролик сам по себе вкусный, поэтому рецепт очень простМоешь, режешь, солишь, перчишь,обжариваешь, складываешь в кастрюльку, заливаешь соусом сметанным ( пачка или две сметаны, водичка, ну чтоб весь кролик потом весь под соусом был, соль, мука - 2-3 столовых ложки....сначала размешай в холодной воде, чтоб комков не было)Всё. ставишь на огонь и на медленном тушишь...ну минимум 40 мин.Лаврушечку можно...листиу, перчек горошком 5 штучек.Приятного аппетита)
Hildegarda
08:59
перед приготовление обязательно не забудьте мясо замариновать (перец, соль, лук, уксус)Тушеный кролик 1 кг кроличьего мяса, 1 луковица, 1 чайная ложка красного перца, соль, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, лимонный сок, зелень петрушки. Мясо промыть, разрезать на куски, чистым полотенцем обсушить, положить в растопленное масло, обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки, переложить в кастрюлю, добавить лук, перец, соль, залить горячим бульоном так, чтобы только покрыть им мясо. Тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо будет готово, заправить жидкость мукой, разведенной сметаной и лимонным соком, прогреть вместе с мясом и подать в глубоком блюдце.
Наиля
08:29
Кролик, тушенный в молоке.Необходимые продукты: кролик - 1 тушка шпик - 50 г лук репчатый - 2 головки жир - 3 ст. ложки молоко - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусуСпособ приготовления:Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника. Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите куски кролика. Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности. Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте жареный картофель и отварную фасоль. Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин.Приятного опетита!КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ Обжаренного и охлажденного кролика нарубить с костями по 2—3 куска на порцию, положить па блюдо и гарнировать так же, как ассорти мясное. К кролику можно подать соус майонез с корнишонами.Кролик 135, маргарин столовый 5, гарнир 150, соус майонез с корнишонами 30
Tala
06:27
ВКУСНЫЙ КРОЛИК 1/2 кролика, порезанная на крупные куски Горсть черных оливок (маслин) с косточками 1 средняя луковица пара веточек розмарина полбанки помидоров без кожицы 100 мл красного вина 2 дольки чеснока соль, перец Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела). Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И , как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталосьКРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ тушка кролика, 100 г свиного жира, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 яйца, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан панировочных сухарей, перец и соль по вкусу. ЗЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях. Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу. МЯСО КРОЛИКА, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ 1 кг мяса кролика, 200 мл куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл белого вина, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут. Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне. Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу. КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ- тушка кролика, - 5 луковиц, - 50 г сливочного масла, - 50 г свиного жира, - 3 помидора, - 2 столовые ложки сметаны, - 1 пучок зелени петрушки, - перец и соль по вкусу. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, смазать сметаной, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1- 1,5 часов. Готового кролика и лук выложить в блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя