Вопрос: Что приготовить из СУДАКА ваши рецепты плиз ! спасибо))!! и морская или речная это рыба

Добавил(а): Nadezhda

Дата добавления: 2016-05-24 22-13

Категория: Петрушка

Просмотров: 1371

Ответы:

Shangul
07:28
Речная судак рыба.Я из него котлеты делаю.Можно просто пожарить.
Наина
03:30
Судак с грибами300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г шампиньонов, 100 мл сметаны, растительное масло.Разделайте рыбу на филе, посолите и пожарьте на растительном масле. Сухие грибы отварите в подсоленной воде и порежьте, а шампиньоны просто порежьте. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложите куски рыбы, грибы, залейте сметаной и поставьте в духовку, нагретую до 120оС, и запекайте 15 минут.Судак в фольге1 судак весом примерно 1,4 кг, 8 зеленых луковиц, 1 лимон, 40 г сливочного масла, по 0,5 ст. ложки лимонного сока и пряной смеси кари, тимьян, перец, соль, зелень петрушки; для соуса: 4 ст. ложки сухого белого вина, 250 мл густого майонеза, 0,5 ст. ложки пряной смеси кари, перец, соль.Рыбу очистите, не отрезая головы, и положите на кусок фольги. Мелко нарежьте 6 луковиц вместе с зеленью. Лимон нарежьте тонкими кружочками и два из них отложите. Наполните брюшко рыбы смесью лимона, лука, тимьяна, перца и соли. Разрежьте пополам оставшиеся кружочки лимона. На верхнем боку рыбы сделайте 4 надреза и вложите в них по половинке лимона. Смажьте рыбу маслом, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и тщательно заверните в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса. Тем временем смешайте кари с вином в небольшой кастрюльке и подогревайте 1 минуту. Охладите и смешайте с майонезом, посолите, поперчите и вылейте в соусник. Рыбу выньте из духовки, разверните, полейте выделившимся соусом, украсьте зеленым луком, зеленью петрушки и кружочками лимона. Подайте с мойонезным соусом.Фаршированная рыба (пеленгас, судак, щука)2 – 2,5 кг рыбы, по 100 г сала и грецких орехов, 2 луковицы, 150 г изюма, треть батона, молоко, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 стручок сладкого перца (по желанию), соль, хмели-сунели или молотые кориандр и черный перец, заваренный крепкий чай.Рыбу почистите, отрежьте голову и осторожно снимите кожу «чулком». Если снять кожу целиком не получается, разрежьте ее вдоль брюха, а затем сшейте. Мясо рыбы отделите от костей. Батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке и отожмите. Лук, сладкий перец, батон, орехи и изюм перекрутите на мясорубке, добавьте яйца и пряности. Посолите и хорошо перемешайте. Плотно наполните кожу фаршем и положите на противень. Полейте рыбу процеженным крепким чаем и поставьте в средне нагретую духовку. Запекайте 1 – 1,5 часа до готовности. Часто поливайте выделившимся соком, а при необходимости – чаем.Рыбная солянка по-деревенски500 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень, черный перец горошком, лавровый лист, соль.На дно глубокой сковороды выложить слоями сначала картошку, нарезанную кружочками, затем куски рыбы, кружочки моркови, лук. Посолить, добавить масло, перец, лавровый лист. Налить холодной воды и готовить под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и нарезанной зеленью.Заливной судак тоже хорош.
Yakovlevna
24:39
наш любимый рецепт!филе где то кило двести,крахмал 4 ст.л,2 яйца,,180 гр.сала,1 ст.л.соевого соуса,60 г.водки,1 луковка,зел.лук,имбирь,пол ст.сахара,4 ст.л уксуса,пол ст.бульона,соль.филе нарезать на брусочки, смочить в смеси белка и крахмала( разв.водой 1 к 1) ,поджарить , и откинуть что бы стёк лишний жир.смешать водку,уксус,крахмал(развед.хол.водой 1 к 2),бульон,соус,соль,сах.,имбирь, лук зел.и реп..вылить смесь на сковородку с маслом и проварить до загустения,туда же положить рыбу,встряхивая перемешать с соусом и влить растопленное сало..пусть Вас не пугает длина рецепта, это не сложно как кажется на первый взгляд,зато Вы будете вознаграждены похвалами и отменным вкусом блюда.
Жанна
21:28
Самое простое и любимое мною блюдо."СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ"Режешь, очищенную от чешуи и хребта тушку, крупными кусками (порциями)Варишь в подсолёной воде (луковица, перец, лавр. лист...)Отдельно варятся некрупные картофелины целиком.Соус для полива - немного бульона от рыбы, полпачки масла распуститьв горячем бульоне, два-три крутых яйца мелко покрошить и смешать с маслом.На тарелку кусок горячей рыбы, две три картофелины (подавить)и всё полить всё соусом. Есть горячим. Ввиду особой вкусноты допускается даже облизывать пальцы и тарелку.
Georgievna
07:31
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/sudak...
Alla
15:07
Судак, запеченный с яйцомНужно: собственно судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл. Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго). Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны). Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут. Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим. Судак, запеченный с сыром Филе рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем - без зелени. Запекайте до готовности. Охладите. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.На 4 порции:филе судака - 300 гсыр твердый тертый - 100 гмасло сливочное - 70 гзелень петрушки и укропа - 130 глук репчатый - 2 головкимаслины - 20 голивки - 20 глимон - 1 штсоль, перец черный молотыйЗаливной судак Филе судака нарежьте порционными кусками. Припустите филе, добавив коренья, лук, лавровый лист и соль. Готовое филе охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте подготовленный желатин, прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2-3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.На 4 порции:филе судака - 500 глук репчатый - 1 головкакорень петрушки - 1 штжелатин - 1 ст. ложкалавровый лист - 1-2 штморковь - 1 штлимон - 1 штзелень петрушкисольвода - 2 стаканаСудак в горшочке Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазать маслом, на дно положить нарезанный кружочками картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь, поливая сметаной, в разогретой духовке. Подать с овощным салатом. Тушеный судак Очищенного и вымытого судака порезать на куски и посолить. Насыпать в глубокую сковороду, смазанную жиром, порубленный лук. Уложить на нее рыбу, посыпать грибами и полить вином. Обложить судака кусочками масла и слегка обсыпать мукой и тушить в духовке полчаса. Судак или щука маринованныеСвежего судака или щуку очистить, вымыть, вытереть досуха, нарезать на куски, перетереть каждый кусок солью, сложить в посуду, наложить легкий пресс, дать пролежать два дня. Сварить в воде петрушку, сельдерей, порей, луковицу, опустить рыбу, сварить ее до полуготовности, вынуть, остудить. Вскипятить уксус с простым и английским перцем и лавровым листом, опустить рыбу, сварить до полной готовности, остудить, сложить в банку, залить остывшим уксусом. Так приготовленная рыба отличается своей крепостью. Салат из судака Готовое филе рыбы нарезать небольшими кусочками, отварной картофель, свежий огурец, репчатый лук — соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Береслава
12:15
Приготовь фаршированного судака: плюсы не долго, вкусно, полезно. Рецептик высылаю: 1. Судак фаршированный:250г Судака чистим, разделываем на чистое филе. Натираем солью и перцем. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем 30г жареных грибов, 30г помидоров, 20г майонеза, тертый сыр (на мелкой терке) 50г. ставим в микроволновку на 5-7 мин. Подавать с гарниром.СУДАК ТУШЕНЫЙ ПОД СОУСОМ На 2 порции: судак 350 г, масло сливочное 40 г, сыр 20 г, мука пшеничная 30 г, сливки 100 мл, желток 1 шт, перец, соль по вкусу.Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем в посуду и заливаем горячей водой. Посуду закрываем крышкой и готовим на полной мощности 5-7 минут. Рыбный отвар сливаем и на его основе готовим соус. Для этого смешиваем сливки, сырой яичный желток, тертый сыр, муку, сливочное масло, соль, перец. Эту смесь разводим рыбным отваром до густоты сметаны. Соусом заливаем рыбу и доводим до готовности на средней мощности в течение 6-7 минут. Блюдо к столу подаем с зеленым салатом.
Dzhafara
07:57
Я люблю просто жареного судака.А однажды я сварила из него рассольник! Получилась вкуснятина...!Отварила бульон, вынула рыбу. На бульончике сварила обычные рассольник: картфель, щепотка овсянки, обжаренные морковь, лук и натертый на терке огурец. В самомо конце, когда суп уже готов, отделила мякоть рыбы от костей и положила в рассольник.Цвет получился просто янтарный!И очень вкусно.
Кирилла
12:02
Есть и в море судак - в Азовском ловил.Судак заливной (Colin a la gelee)Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20 или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, упарив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть. 1 судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч.л. солиМожно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле.
Гизелла
14:27
это речная рыба, http://ru.wikipedia.org/wiki/Судак_(рыба)

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя