Вопрос: что приготовить из мидий

Добавил(а): Akgyul

Дата добавления: 2016-10-22 08-22

Категория: Петрушка

Просмотров: 577

Ответы:

Лолита
16:25
Рецепт мидий под томатным соусомЧтобы приготовить это блюдо нам понадобится (в расчёте на пять порций):- 4 кг мидий- 100 гр лука- 120 гр растительного масла- 50 гр морковки- 50 гр сельдерея- 200 гр отвара из мидий- 30 гр томатного пюре- 50 гр вина (белого)- 25 гр муки- 30 гр петрушки- 10 гр соли- 200 гр лавровых листиков- 5 гр красного перца- 5 гр сахара- 1 гр чёрного перцаПриготовление:Для начала возьмём большую сковороду (чтобы поместились все мидии) и поставим нагреваться на огонь с растительным маслом. Когда масло нагрелось, в него последовательно добавляют и обжаривают мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Затем добавляют томатное пюре, муку и красный перец, когда овощи станут мягкими. После нужно добавить 1,5 стакана отвара мидий (обязательно процедите его).Когда соус на сковородке закипит, добавляем сахар, вино, лавровый лист, чёрный перец, мелко порезанные помидорки и по вкусу соли. Соус должен вариться 20 минут, после чего овощи из него нужно протереть через дуршлаг или сито. Соус с протёртыми овощами снова ставим на огонь и доводим до кипения.После закипания добавляем мидии, уменьшаем огонь под сковородой и варим около 10-15 минут.Это блюдо подают горячим, можно сверху посыпать зеленью петрушки.
Евлампия
23:37
Состав блюда Рецепт плов из мидий (южный) 0.5 кг мидий, 0.5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л., приправа для мяса 1 ч. л., перец молотый черный, соль 1 ч. л., масло подсолнечное 1 стакан. Описание блюда Рецепт плов из мидий (южный) Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук брусочками (что б обжарился).Затем прибавить морковь, перец ,так же обжарить, прибавить помидоры и приправы (перец черн., соль, приправу для мяса). Когда все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом вода должна быть не выше 3 см). Когда вода уйдет, добавить чеснок дольками (как бы посадить). Через 10 мин. (или по готовности риса, но только так, что бы он не превратился в кашу) снять с огня, посыпать зеленью и дать немного постоять (минут 15). Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя