Вопрос: подскажите ,пожалуйста, рецепт салатика из зеленой стручковой фасоли

Добавил(а): Kseniya

Дата добавления: 2016-07-30 09-06

Категория: Петрушка

Просмотров: 737

Ответы:

Летиция
13:02
Мне очень нравится вот такой изысканный салатик. 200 гр. зеленой фасоли 1/2 красного сладкого лука 1/2 лимона (сок и цедра с него) 1/2 грейпфрута (очистить только мякоть без пленок) 6-7 шт.помидоров черри соль морская или обычная, оливковое масло, молотый перец душистый Приготовить соус для салата, смешав венчиком соль, оливковое масло, молотый перец душистый и сок лимона по вкусу. Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Затем охладить под холодной проточной водой и дать стечь. Затем порезать стручки на кусочки в пять см и сложить в салатник. Добавить очищенные от пленок и нарезанные пластинками дольки грейпфрута; порезать тонкими полукольцами сладкий лук и добавить к фасоли. Помидорки порезать пополам и добавить в салат тертую цедру лимона.Заправить соусом, хорошо перемешать и оставить минут на пятнадцать для пропитки. Затем украшаем зеленью и подаем к столу!
Lyubov
01:09
помидоры свежие - 4 шт. вареная стручковая фасоль - 2 стакана зелень петрушки - 2 ст. ложки вареный желток - 2 шт. масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. ложки сметана или сливки - 12 стакана винный уксус 3%-ный - 2 ст. ложки готовая горчица - 2 ст. ложки молотый черный перец - по вкусу соль по вкусу помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порезать. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порезать. Соединить все ингредиенты. Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильники около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.
Изольда
20:32
Совсем простой рецепт: вареная зеленая фасоль, порезанная похожими полосками ветчина, растертое или порубленное яичко и любимая салатная заправка - майонез, соус или сметана со специями. Иногда добавляют сухарики (Кириешки и пр.) для сытности.
Dzhamilya
09:54
Салат из фасоли - фасоль стручковая - 500г - лук репчатый - 2 луковицы - зелень петрушки - 1 большой пучок - оливковое масло, уксус, соль, черный перец - по вкусу Молодую стручковую фасоль (без жестких волокон) сварить и откинуть на дуршлаг. После того как она немного остынет выложить ее в салатницу, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем, заправить уксусом и оливковым маслом. Салат "Яркие краски" Отварной картофель - 3 шт. , болг. перец - 1, отварная стручковая фасоль - 100 г, маринованный огурец - 1, помидор - 1, 100-200 г пекинской капусты, 2 яйца, петрушка. майонез. Картофель режем кубиками, огурец и перец - соломкой, помидор - полукольцами, фасоль - на 3-4 части. Добавляем мелко порубленные яйца, шинкованную капусту, петрушку. Заправляем майонезом.
Liliana
19:01
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ Ингредиенты На 4 персоны: 1 кг стручковой фасоли, 100 г швейцарского сыра, растительное масло, уксус, эстрагон или базилик, соль, черный молотый перец. Приготовление Стручковую фасоль отварить в течение 20 мин. в подсоленной воде, не закрывая крышкой, снять с огня; когда она станет слегка рассыпчатой, хорошо процедить, остудить, заправить за 1 час до подачи к столу растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу добавить швейцарский сыр, нарезанный небольшими кубиками, несколько листиков мелко нарезанного эстрагона или базилика, все тщательно перемешать. САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ (китайская кухня) Ингредиенты: • стручковая фасоль 400 г • ветчина 200 г • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • майонез 3/4 стакана • соевый соус 3 ст. ложки • измельченный чеснок 1 ч. ложка Приготовление Нежные мясистые стручки отварить в малосоленой воде. Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см. Вместо свежих стручков можно употреблять консервированную фасоль. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Помидоры нарезать брусочками. Все смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом и измельченным чесноком. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора. Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами. САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ (китайская кухня) Ингредиенты: • стручковая фасоль 300 г • сельдерей 100 г • петрушка 100 г • пикантный томатный соус 1/2 стакана • глютамат натрия 1 ч. ложка • зелень петрушки Приготовление Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отварить в соленой воде. Все овощи нарезать косыми кусочками и залить пикантным томатным соусом с глютаматом натрия. Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ (мексиканская кухня) Ингредиенты: • стручки фасоли 500 г • масло 60 г • перец красный • зелень кориандра • соль Приготовление Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и, не охлаждая, заправить оливковым или сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, посыпать зеленью кориандра.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя