Вопрос: Как приготовить борщ

Добавил(а): Леся

Дата добавления: 2016-12-09 17-04

Категория: Петрушка

Просмотров: 1225

Ответы:

Bogdana
10:04
Обжариваешь лук, свёклу, морковь....Ставишь воду с мясом на плиту и варишь до готовности мяса (минут 40)....Добавляешь картофель и обжаренные овощи, лавровый лист, специи....Варишь до готовности....Наливаешь в тарелку, добавляешь сметаны, молотого чёрного перца и листик петршки....Приятного аппетта!!!!
Барбара
03:05
купи книгу кулинарии и прочитай как надо приготовить борщ
Fanya
15:33
Вкуснейший борщ50 г сливочного масла, 2 луковицы, 5 средних морковин, 1 средняя свекла, четверть среднего качана капусты, вода, соль, 3-4 ст. л. томатной пасты, 3-4 средние картофелины.В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать. Пока закипает вода, в глубокую сковороду с крышкой положить кусочек сливочного масла, мелко порезанные овощи: лук, морковь, свёклу и капусту. Сковороду ставим на огонь, минут пять держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20, иногда перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду, добавляем соль, томатную пасту, доводим до кипения и варим 50 минут. Затем добавляем порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим ещё минут 15. Борщ вегетарианский200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 1 крупная свекла, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты или 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 литра воды, соль по вкусу, сметана (по желанию).Свеклу нарезать соломкой и потушить с уксусом, частью растительного масла и томатной пастой. Лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, спассировать в оставшемся масле. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные картофель и капусту и варить 10 минут. Затем добавить свеклу, лук, морковь и петрушку. Варить еще 5 минут. Заправить борщ чесноком и зеленью петрушки. Перед подачей на стол заправить сметаной. Чесночные пампушки к борщуИз 1/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, 15-20г дрожжей (прессованных), 1 яйца, 1 ч. ложки соли и 1ч.ложки сахара замесим тесто с 3-мя стаканами просеянной муки. Вымешиваем тесто до гладкости. Тесто не должно быть крутое. Чем мягче тесто, тем воздушнее будут булочки. Прикрываем тесто полотенчиком и ставим его на плиту поближе, где варится бульон для борща. От соседства теплой кастрюли с бульоном тесто для булочек поднимается очень быстро.Поднявшееся тесто смазанными раст. маслом руками разделать на комочки. Разложить комочки на противне и отставить их на 10-15 минут, что бы они поднялись.Комочки расстоялись, увеличились в объеме и ничем сверху их не смазывая отправляем в духовку разогретую до Т* 200-220.Булочки пекутся очень быстро, поэтому не теряя время готовим чесночную заправку. Очищенные зубчики чеснока раздавить через чеснокодавилку ( я еще дополнительно растерла в ступке), добавить нарезанную зелень, подсолить и развести холодной кипяченной водой до состояния кашицы. Добавить 1 или 1/2 ч. ложки оливкового масла и хорошо все размешать.Достаем из духовки готовые булочки....и сразу на горяченькие чайной ложечкой раскладываем чесночную смесь.Быстренько на 5 минут прикрываем булочки полотенчиком, что бы отмякла корочка. Тепленькие подаем к борщу. Поверьте, это очень вкусно!
Бруна
12:33
БОРЩ Ингредиенты:(на 1 порцию) свекла 100 г, капуста 60 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, масло сливочное или маргарин столовый 10 г, сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, сметана 10 г, лавровый лист, перец, зелень. Приготовление Существует два способа приготовления борща. Первый способ. Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2—3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30—40 минут, молодую — 10— 15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20—30 минут. За о—10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец),посолить. Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5—2,5 часа. Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15—20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща. Второй способ. Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе. Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник. БОРЩ УКРАИНСКИЙ Ингредиенты:на 500 г мяса — 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла. Приготовление Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Руслана
23:52
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немножко бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану. Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. На 500 г мяса – 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара. Борщ с фрикадельками Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не более грецкого ореха). Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ (см. выше). Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ. На 400 г говяжьей мякоти – 1 крупная головка лука, 1-2 яйца, 3 ст. ложки воды в фарш, 300 г свеклы, 300 г капусты, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, соль и сахар по вкусу. Борщ украинский Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. На 500 г мяса – по 400 г капусты и картофеля, 250 г свеклы, по ½ стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла.
Нателла
21:40
БорщСоставсвинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,картофель - 4 шт.,лук - 1-2 шт.,морковь - 1 крупная шт.,свекла - 1-2 шт.,кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),соль, укроп и петрушка, сметана* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)ПриготовлениеСварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.В масле обжариваем морковь с луком.Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.Подавать со сметаной. Борщ украинскийСоставна 5 литров водымясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),картофель - 2-3 шт,свекла - 1 небольшая штука,лук репчатый - 2 шт,морковь - 2 шт,томатная паста - 2 столовых ложки,помидоры - 2-3 шт,болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,капуста,зелень,маленький кусочек старого сала,1 зубчик чеснока,сольПриготовлениеМясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).Обжариваем до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Sima
02:30
Борщ без мяса. В кастрюлю с водой нарезать соломкой капусту и поставить варить. Паралельно с этим. Очистить свеклу(сырую), нарезать тонкой соломкой, и поставить обжаривать на растительном масле. Сковородку взять с высокими краями. Туда немножко уксуса- чтоб свекла не потеряла цвет. В слегка обжаренную свеклу добавить морковь нашинкованную тоненькой соломкой- обжаривать, затем лук. Когда катуста закипит, то туда добавить картошку соломкой.В смесь свеклы- моркови- лука добавить порезанный томатик, еще пару минут обжарить и добавить туда томатную пасту. Затем сахар и соль по вкусу. Готовую заправку немножко протушить и добавить в кастрюлю. Сверху положить мелко порезанный чеснок и немного сливочного масла. После приготовления сверху зелени. Цвет у такого супа получается насыщенный
Альбина
24:08
вкусней чем у моей мамы борща я не пробовала. готовлю по ее рецепту. вот он - мясо ( желательно говяжью грудинку) варить до готовности на очень маленьком огне, фасоль отварить отдельно. пару картошек целиком сварить вместе с мясом. потом забросить картофель порезаный, капусту ( за 5-7 мин. до готовности борща) зажарить лук, морковь, свеклу на подсолн. масле (2-3ст.л.)+ свиной жир с добавлением томатной пасты (2-3 ст.л.) . когда овощи сварятся добавляем готовую фасоль, зажарку, болгарский перец ( соломкой) щепотку семян укропа обязательно. довести до кипения и борщ готов!!! пальчики по локоть откусишь!!!!

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя