Вопрос: Какие ПЕРВЫЕ блюда можете посоветовать на время ПОСТА. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Спасибо!

Добавил(а): Вета

Дата добавления: 2016-09-16 23-31

Категория: Петрушка

Просмотров: 737

Ответы:

Леся
16:42
ролтон
Клена
07:14
Постные щи. Перловка, картофель, квашенная капуста, конечно соль, перец по вкусу. Лук зажарить на растительном масле и заправить
Рената
16:08
Блин, даже не знаю, я даже от газировки толстею..
Лидия
07:49
Итак, общая схема варки овощных супов -«тридцатиминуток». 1. Приготовить овощной отвар. В кипящую воду добавить мелко порезанный лук (чем мельче - тем лучше: лук быстрее растворяется, и жидкость в супе приобретает особо нежную консистенцию). Как вариант – луковицу положить целой и вынуть или в конце варки, или перед закладкой следующей порции продуктов. В это же время добавить морковь (лучше не натертую, а порезанную мелкой соломкой или целую – с ней обходятся так же, как и с луковицей), корень петрушки и(или) сельдерея. В овощной отвар можно добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить, промыть и припустить в небольшом количестве воды. Полученную жидкость (с грибами вместе) отправить в кастрюлю. 2. Минут через 15 можно закладывать картофель и (или) крупы – гречку, рис, пшено, геркулес. (Пшено, чтобы снять с него горечь, надо предварительно хорошо промыть 5-7 раз в холодной воде, а напоследок – в горячей. Что до риса, то кто-то предпочитает его промыть, кто-то – оставить «как есть»). Можно добавить горсть лапши или вермишели. 3. Минут через 5-10 добавляют более нежные овощи, из числа «некорнеплодов» – капуста, белокочанная или цветная (ее надо разделить на кочешки), кабачки, болгарский перец. 4. Через 5-10 минут – помидоры (или пару ложек томатной пасты, предварительно пережаренной - на сухой сковородке или с парой ложек жидкости из будущего супа), кислые яблоки, соленые огурцы – что есть и что нравится. В этот же момент в суп опускают бобовые, например, фасоль (ее предварительно отваривают в другой посуде), кислую капусту (если опустить ее раньше, до картофеля, он получится «деревянным»). 5. И, наконец, еще минут через 5, вкусовые добавки» – соль, укроп, зеленый лук, чеснок, петрушка и другие – кому что по душе. При этом надо помнить, что лавровый лист в супе держат буквально две-три минуты, иначе он может придать блюду горечь. По этой же схеме можно варить самые разнообразные постные супы на грибном бульоне. (Разве что кабачки с пшеном к грибам не очень подходят. Хотя…). Для бульона сухие грибы лучше предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа, после этого отварить в ней же в течение 40-45 минут. «Незамоченные» грибы варят в холодной воде на маленьком огне 2-2,5 часа. Готовый бульон процеживают, грибы вынимают, мелко нарезают и отправляют обратно. Бульон из свежих грибов готовится немного иначе: грибы, например, шампиньоны, промыть холодной проточной водой, залить кипятком, варить около часа. А теперь – рецепты... Чечевичная похлебка Стакан чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, лавровый лист, полголовки чеснока, столовая ложка зелени чабера, 1,5-1,75 литров воды. Чечевицу на сутки замочить в холодной воде, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания добавить измельченные (лучше не на терке, а порезанные соломкой) морковь и петрушку, варить, пока чечевица не станет мягкой. Положить лук, перец, лавровый лист, посолить и на очень маленьком огне варить еще минут 10-12. Добавить чеснок и чабер. Дать настояться. Сладкий суп из риса и сухофруктов (радость сладкоежек) Для приготовления этого супа подойдут любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив. Лучше использовать все три компонента сразу, но и одного чернослива будет вполне достаточно. Сухофрукты тщательно промыть (2-3 раза в теплой воде), влить в кастрюлю кипяток, добавить по вкусу сахар, положить чернослив и варить на маленьком огне 15 минут. Добавить курагу, изюм и варить еще 5 минут. (Если чернослив очень жесткий, его можно замочить на пару часов в теплой кипяченой воде). Пропорции – по вкусу, ориентировочная же раскладка продуктов может выглядеть так: кураги и изюма – 50 граммов, чернослива – 100 граммов, полстакана сахара, 3 стакана воды. Этим компотом залить сваренный рис. (Можно рис и компот предварительно остудить, можно этого не делать – кому как больше нравится). Постный борщ 1,5 литра воды, 400 граммов свежей капусты, 1 морковь, 1 свекла, 2 к
Valerevna
04:39
Картофель, банка красной фасоли в собственном соку (или в томате), зажарка из моркови и лука. Соль и красный острый перец по вкусу.
Яна
08:11
ЩИ ДЕРЕВЕНСКИЕ.Порезать кубиками и обжарить на рафинированном масле овощи-*морковь, репу.***Порезать тонкой "лапшой" лук и обжарить с парой зубчиков чеснока.**Нашинковать тоненько бк капусту.В кипящую подсоленную воду опустить *овощи*.Прокипятить на слабом огне 10 минут, добавить капусту и зелень сушеную или свежую и варить ещё 5 минут.Добавить **лук с чесноком**и варить 1 минуту.Снять с огня, накрыть крышкой, через полчаса добавить ложку мёда.Можно разливать по тарелкам.На 2 л воды:1 репа2 моркови1 луковица2-3 зуб.чеснокакапуста-12 маленького кочаназелень
Daniela
01:50
http://www.gotovim.ru/library/obryady/po...
Радосвета
22:58
Всевозможные овощные, грибные и рыбные супы-пюре. Если интересно, дам рецепты - СВОИ. А еще очень вкусно соблюдать пост на японской кухне - суши и роллы. Мне даже иногда стыдно бывает, что я так вкусно ем в пост, и это доставляет удовольствие!
Ustina
07:29
Супов можно приготовить великое множество. Я люблю тыквенный суп-пюре. Тыкву запечь в духовке, лук и морковь припустить на растительном масле. Все измельчить блендером до состояния пюре. Добавть овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Можно добавтить приправы по вкусу. Подать с зеленью. Очень вкусно и сытно. В дни, когда нельзя растительное масло лук и морковь запекаю вместе с тыквой.
Violetta
12:47
Конечно грибные, гороховые, фасолевые, щи, борщи.Поджарки делать только на растительном масле. Вот один простой и вкусный супчик.Сварить до готовности покрошенную картошку, добавить лаврушку, перец, обжаренный лук и морковь и банку зелёного горошка.
Frederika
18:47
ну какие могут быть в феврале свежие белые грибы если только свежемороженые...ГРИБНОЙ СУПиз свежемороженых или сушеных грибов (или из свежих шампиньонов) - это да:сухие грибы вымочить часов 6-8, настой слить через дуршлаг (или процедить) в кастрюлю, грибы порезать и отварить, если грибы свежие или мороженые - отваритьв процессе добавить тонко порезанный репчатый лук, морковку (можно по-корейски), добавить предварительно замоченную в холодной воде перловку, минут через 20-30 - нарезанный кубиками картофель, добавить лаврушку, немного сушеной петрушки и черный молотый перецпо-хорошему, еще бы кусочек сливочного маслица не помешал бы... но ведь - пост...ПОСТНЫЕ ЩИ:по той же схеме, варите шинкованную свежую белокачанную капусту (можно и квашеную, но тогда вкус совсем другой, более кислый, тогда можно на 3 литра супа 1 чайную ложку сахара-песка добавить) с морковкой и луком, потом добавляете картошку... специи - по вкусу (я добавляю черный перец, лаврушку и домашнего кетчупа немного, если нету свежих помидорок, можно еще куркумы сыпануть чуток - для вкуса, запаха и золотистости цвета)ПОСТНЫЙ БОРЩ:тоже, что и постные щи, но еще добавить за 5 минут до готовности вареную, тертую на крупной терке свеклувсе ж таки думаю, что постное (растительное) масло тоже можно добавлять во все эти блюда - на то оно и "постное"... с ним как-то сытнее получится
Нора
11:27
фасолевый суп.а вобще я не соблюдаю пост-ненужные страдания
Zhanna
01:31
Первое блюдо очень вкусное такое.Сварить 1 свеклу, почистить, натереть на кр.тёрке.Залить кипятком 1л, добавить соль и сахар, жареную морковку 1 и лук1 и манную крупу 1 стопку, размешивать непереставая з мин.Дать постоять под крышкой ещё минут 10-15.Перемешать.В тарелку добавить сок лимона где-то ложку.Вещь!
Яна
15:14
Капуста,морковка,лук и немного гречки!
Клеопатра
05:17
. Салат с морской капустойБелокочанную капусту тонко нашинковать, растереть с солью. Репчатый лук мелко нарезать. Соединить с морской капустой, перемешать. Можно добавить нарезанный свежий огурец. Добавить сахар, соль, заправить растительным маслом.Капуста свежая - 100 г, капуста морская - 150 г, одна небольшая луковица, один небольшой огурец, растительное масло - 30 г, сахар и соль по вкусу.
Santa
09:08
ЩИ ЛЕНИВЫЕ ГРИБОЕДОВСКИЕИнгредиенты:50 г сушеных грибов, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4-5 картофелин, 3 ч. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль. Приготовление Сушеные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1,5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.ЩИ МОНАСТЫРСКИЕИнгредиенты:400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу. Приготовление В кипящую соленую воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.Проварить 20-30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.В конце варки добавить измельченный чеснок.Готовые щи употреблять без сметаны и масла.СУП ОРЕХОВЫЙ С ФАСОЛЬЮИнгредиенты:1/2 стакана фасоли, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана толченых орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло. Приготовление Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.СУП ГОРОХОВЫЙ С КРУПОЙИнгредиенты:120 г лущеного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль. Приготовление Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.ЛАПША ГРИБНАЯИнгредиенты:250 мл муки, 100 мл воды, 2 ст. ложки горчичного масла, 1/2 ч. ложки соли, 6-7сухих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки. Приготовление Муку высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить кипяченую воду, 1 ст. ложку горчичного масла, всыпать соль, замесить крутое тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать полосками шириной 5 см, сложить вместе и нашинковать. Сложить лапшу в решето и дать обсохнуть.Тем временем приготовить грибной отвар из предварительно замоченных на ночь грибов, луковицы, корня петрушки.В кипящий отвар опустить лапшу, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и варить до готовности.РАССОЛЬНИК ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙИнгредиенты:100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 картофелин, 2 ст. ложки перловой крупы, 2 ст. ложки томата-пюре, 5 ст. ложек растительного масла. Приготовление Сварить бульон из сушеных грибов и измельченной кожицы, снятой с соленых огурцов.Готовые грибы вынуть, нашинковать, обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком и снова опустить в бульон.Добавить муку, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, нарезанные корень петрушки, корень сельдерея, мякоть соленых огурцов, картофель, перловую крупу, при желании — томат-пюре, соль и огуречный рассол — по вкусу, сварить до готовности и подать.
Бабетта
14:48
грибной

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя