Вопрос: как готовят фрикасе

Добавил(а): Teodora

Дата добавления: 2016-10-13 11-32

Категория: Петрушка

Просмотров: 536

Ответы:

Дамира
01:41
http://www.gotovim.ru/national/french/31...
Yustina
22:09
Для рецепта Вам потребуются:- курица - 1.6-2 кг- соль - 2/5 ч.л.- молотый черный перец - 1/2 ч.л.- молотый красный перец - 1 ч.л.- масло сливочное - 4 ст.л.- мука - 1 ст.л.- сухое белое вино - 1 стакан- бульон куриный - 1 стакан- лавровый лист - 1 листик- чеснок - 1 зубчик- розмарин - 1/4 ч.л.- зелень петрушки - 2 веточки- яйцо (желтки) - 2 шт.- сливки жирные - 4 ст.л.- лимонный сок - 2 ч.л.Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Саломея
03:09
Фрикасе из курицы с грибами.Для рецепта Вам потребуются:- курица (нарезанная на 8 кусочков) - 1 кг- растительное масло - 2 ст.л.- сливочное масло - 125г (75 г для курицы, 50 г для грибов)- шампиньоны - 600г- чеснок - 1 головка- петрушка - 1 пучок- соль, перец - по вкусу.Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите.Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Beatrisa
03:38
Фрикасе из курицы Для рецепта Вам потребуются:- курица - 1.6-2 кг- соль - 2/5 ч.л.- молотый черный перец - 1/2 ч.л.- молотый красный перец - 1 ч.л.- масло сливочное - 4 ст.л.- мука - 1 ст.л.- сухое белое вино - 1 стакан- бульон куриный - 1 стакан- лавровый лист - 1 листик- чеснок - 1 зубчик- розмарин - 1/4 ч.л.- зелень петрушки - 2 веточки- яйцо (желтки) - 2 шт.- сливки жирные - 4 ст.л.- лимонный сок - 2 ч.л.Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя