Вопрос: как сварить уху

Добавил(а): Дина

Дата добавления: 2016-10-16 13-48

Категория: Петрушка

Просмотров: 942

Ответы:

Сталина
24:10
Читал, что настоящая уха получается, если в конце варки влить в котелок 100 граммов водки и сунуть горящее полено. Ну, сунуть и высунуть...
Debora
03:40
Берёшь ножик побольше и идёшь на улицу за ушами.На кастрюли надо пар 15-20..И ещё...Старые уши не бери-жестковаты..
Адина
07:05
Ирландская ухаРыба 150 г, лук репчатый 30 г, сало свиное 25 г, картофель 100 г, помидоры 70 г, сметана 10 г, орех мускатный 3 г, зелень петрушки и укропа 15 г, перец черный молотый, соль.Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить. Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком. Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану. Подавать уху горячей с маленькими гренками.
Fransuaza
13:11
в домашних условиях очень вкусно выходит,если брать спинки или животики красной рыбы и стейки,тушки или филе любой белой рыбы по вкусу (хек,минтай,...),я варю как суп - сначала в закипевшую воду бросаю целую среднюю морковку и целую луковицу,солю-перчу по вкусу,минуток через пять,как закипит - высыпаю промытое пшено(количество зависит от объема воды,или вкусовых пристрастий - кто-то любит погуще,значит и крупы больше надо...в среднем - примерно грамм 100-150),затем,как еще прокипит немного,бросаю картошку,когда овощи будут практически готовы - бросаю мытую,почищенную,порубленную на куски рыбу,даю закипеть и добавляю приправу "для ухи" - если нет такой,можно прекрасно обойтись черным и красным перцем по вкусу,и зеленью петрушки(свежей или сушеной)!приятного аппетита!
Люция
03:50
Уха рыбацкаяДля рецепта Вам потребуются:- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г- судак или налим - 250 г- лук репчатый - 2 головки- петрушка - 0.5 корня- соль- лавровый лист- перец горошком- зелень петрушки- укроп - по вкусу.Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.Уха хлебнаяДля рецепта Вам потребуются:- хлеб пшеничный - 200г- рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г- судак - 600г- корень петрушки - 10г- сельдерей (корень) - 10г- лук репчатый - 100г- яичный желток - 1 шт.- уксус - 5г- перец, лавровый лист - по вкусу- соль.Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.Уха холоднаяДля рецепта Вам потребуются:для бульона:- мелкая рыба - 1кг- вода - 1 л- морковь - 20г- корень петрушки - 20г- лук репчатый - 100г- перец, лавровый лист - по вкусу- сольдля гренков:- хлеб пшеничный - 150г- масло сливочное - 60гI вариант:- икра зернистая или паюсная - 40г- лимонII вариант:- кета или сельдь - 50г- лук зеленый (нарезанный) - 5 г.Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
Роксана
11:55
Уха по-финскиВ кипящей воде припустить лук порей(2-3 минуты) добавить лосось или форель нарезаную крупным кубиком, отварить до готовностизалить сливками 33% 1:1 с водой добавить креветки (заранее отвареные) и несколько кусочков копченого лососяПодавать с тостом белого хлеба с красной икройПриятного Аппетита!!З.Ы. можно добавить картофель для плотности

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя