Вопрос: Какой салат или второе блюдо можно приготовить из морского коктейля Подскажите рецепт!!!

Добавил(а): Dayna

Дата добавления: 2016-11-27 14-33

Категория: Петрушка

Просмотров: 4178

Ответы:

Monika
04:29
ой, надо ответы почитать - сама ищу такой рецептик
Bereslava
15:59
аааа....м.м.м.м....а это разве уже не готовое блюдо ну....после термообработки)))ассорти это уже кое-что, если к нему добавить еще и что-то, не будет ли многовато ну....я даже не наю(((
Матильда
12:59
«КАЛЬМАРЫ ИЛИ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ ТУШЕНЫЕ В МАЙОНЕЗЕ»Ингридиенты: Кальмары (свежие или замороженные) или замороженный морской коктейль (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.п.) - 1 кг. если мороженные700-800 гр. если свежие, майонез - 350-400 г., лук репчатый - 300-400 г. (4-5 больших луковицы, первоначально в нарезанном виде лука болше половины сковороды в которой все готовим), масло сливочное - 100 г., 1 большой лимон, 2 столовых ложки сушеной петрушки, перец черный молотый и молотый кориандр по вкусуНа сливочном масле в глубокой сковороде слегка припустить на сильном огне порезанный полукольцами репчатый лук. Если кальмары не очищены, то их предварительно очистить и порезать кольцами. Когда лук зарумянится, положить сверху кальмары или морской коктейль. Если используем замороженные морепродукты, то прямо в замороженном виде (если в них не очень много льда). Когда морепродукты растаят и пустят сок, перемешать, чтоб лук не подгорел. Помешивая, тушить без крышки на сильном огне, пока 80% жидкости не выпарится (у меня уходит минут 15-20). Когда жидкости останется уже немного, добавить майонез (я использую "Слобода оливковый"), черный молотый перец (по вкусу, я добавляю 1/2 чайной ложки), молотый кориандр (1 чайная ложка, но можно и без него), сушеную молотую петрушку (или пол-пучка свежей мелко порезать, или без нее вообще). Перемешать. Тушить еще 5 минут, затем выжать лимон и еще минуты 3. Готово! Стоит заметить, что помимо самих морепродуктов (которые, кстати, сильно ужариваются, первоначального килограмма хватает на четверых), образуется восхитительная подливка. Поэтому рекомендую подавать с картофельным пюре без молока на сливочном масле. Смешивая с подливкой - пальчики оближешь. Также очень хорошо ко всему этому сырный салат (острый сыр на мелкой терке с майонезом), маринованный помидор, украсить дольками лимона. Ну и, конечно, сухое белое вино... Приятоного аппетита!САЛАТ МОРСКОЙ СЮРПРИЗ Морской коктейль - 300 г, сыр адыгейский - 100 г,оливки с лимоном- 100 г,шампиньоны консерв. - 100 г,яйцо - 2 шт.,кукуруза конс. - 150 г,лимон,зелень,майонез.Морской коктейль отварить, остудить, при необходимости, измельчить. Яйца сварить, нарезать некрупными кубиками. Сыр нарезать кубиками 1см. Оливки нарезать колечками. Грибы нарезать кубиками. Все перемешать, добавить кукурузу. Натереть цедру лимона и добавить в салат. Выжать лимонный сок по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью.ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.3-морковки большие; 3-луковицы большие; 100мил.-растительного масла; 150-300гр.-кальмара; 150-300гр.мидии; 350гр.(в кожуре)-креветки; можно + каракатицы; 50мил.-воды; 1 десертнайа ложка -соли. 2 стакана (180мил)- коричневого риса. Морковь пасеруем на растительном масле,пасеруем лук (всё по отдельности); Кальмары припускаем на раст.масле; Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жаренные продукты;(припускаем) Криветки размораживаем,на сковородке,(припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлу. В кастрюлу всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулируйущим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное,кроме морковки и лука - пожаренные. 2-а стакана (180мил). коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты. 1 дес.ложку соли разводим в 500мил.воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расставшей)Вода должна покрывать продукты на 2 пальца,(выше уровня риса). Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин. (если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуйуся жидкость).
Fransuaza
12:52
Морской коктейль + помидор крупно порезанный + оливки-маслины без косточек, целиком + травки (желательно зелёный базилик) + домашний майонез. Если любите эксперименты - добавьте почищенную, крупно порезанную грушу.
Ширин
01:10
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары),несколько крупных листьев зеленого салата, 100 г оливок и маслин,1 огурец,2 вареных яйца,зелень,100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),6 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец.Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить, поперчить. МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ С КУНЖУТОМмасло растительное 800 млфиле любой рыбы 400 гморской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 гдля кляра:майонез (сметана) 80 гяйцо (желток) 4 шт.вода минеральная негазированная 160 млмука 80 гкунжут 40 гсоль, молотый белый перецФиле рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки. Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим.МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ , ЖАРЕННЫЙ С ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ5 г (1 ч. л.) горошин черного перца 350 г смеси даров моря (мидий, кальмаров, морских гребешков и пр.)1 мелко нарезанный лук-шалот 2 маленьких стручка перца чилли, мелко нарезанных 15 г (1 cт. л.) рыбного соуса3 дольки тертого чеснока 15 мл (1 cт. л.) сока лайма30 г (2 cт. л.) растительного масла 4 молодые луковки, нарезанные колечками 220 г очищенных сырых креветокИстолочь в ступке горошины перца. Добавить лук-шалот, перец чилли и чеснок, все растереть и хорошо перемешать. В сковороде вок раскалить растительное масло. Добавить специи и обжаривать 1 минуту.Добавить креветки и другие морепродукты. Обжаривать 3-4 минуты. Сбрызнуть рыбным соусом и соком лайма. Посыпать молодым луком и подать на стол в горячем виде. Подавать с яичной или рисовой лапшой и смешанным зеленым салатом. Креветки можно заменить свежим лососем или тунцом, нарезанным кубиками, а сок лайма - лимонным соком. В супермаркетах можно купить свежую или замороженную смесь даров моря.САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ0, 5 кг морского коктейля (чтобы обязательно были мидии и кальмары, остальное - что придется, ) приготовить, как указано на упаковке. 1 пачка крабовых палочек (лучше отечественного производства, которые "разматываются"), 300 г лука порезать кольцами и ошпарить, 1-2 листика китайского салата порезать мелкой соломкой, 1 небольшой огурец - тоже соломкой, 1 пучок укропа 1 пучок зеленого лука 0, 5 стакана отварного риса 1 средняя банка белой фасоли 0, 5 маленькой банки кукурузы 2 яйца порезать соломкой Заправляется большим количеством майонеза, и желательно дать пару часов настояться. РЕЦЕПТ С МОРЕПРОДУКТАМИМорепродукты кидаем в кастрюлю со стаканом кипятка и варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Берем штук 6 помидор, снимаем кожицу и режем кубиками, или просто берем пакет 0.5кг томатов кусочками (Parmalat и т.п.) или банку очищенных помидоров в собственном соку. В кастрюле с толстым дном быстро обжариваем крупную луковицу или лук-порей, порезанный кольцами (можно с зеленью)и дольки чеснока. Добавляем толченый белый перец и зерна кориандра. Высыпаем помидоры и протушиваем минут 5-7. Доводим до сильного кипения и вливаем 50-70мл хорошего оливкового масла, интенсивно размешиваем. Кладем маслины, крепко солим, вливаем полстакана вина. Закидываем отварные морепродукты и прогреваем. Снимаем с огня и засыпаем сверху пучком нарубленной кинзы.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя