Вопрос: Какие рецепты окрошки Вы знаете

Добавил(а): Letitsiya

Дата добавления: 2016-09-04 04-12

Категория: Петрушка

Просмотров: 923

Ответы:

Aleksandra
10:19
квас и ещё чё то
Vera
12:24
ОКРОШКА ДОМАШНЯЯ.200-250г.г варёной колбасы высшего сорта,2-3 свежих средних огурца,5-6 средних картофелин, сваренных в мундире,150-250г. (кто как любит) редиса,3-4 яйца, сваренных вкрутую,1/2 красного болгарского перца1/2 зеленого болгарского перца,зеленый лук,укроп,3-4 ст. л. майонеза,1.5 л. кваса или сыворотки (может даже чуть больше)молоко на вкус (если делаете с сывороткой),1-2 ст.л горчицы (не сухой!!!),сахар по желанию,соль по вкусу.Прекрасное блюдо для жаркого летнего дня! Мы с женой довольно таки часто готовим окрошку. Поверьте, это просто, быстро и очень вкусно!Все продукты, исключая яйца (их потереть на крупной тёрке) мелко порезать кубиками, посолить, добавить майонез, мелко порезанные укроп и зелёный лук, горчицу, квас или сыворотку, сахар. Дать настояться в холодильнике.Несколько советов для тех, кто желает приготовить окрошку:1. Всегда используйте только домашний квас или сыворотку, магазинные - это типичное не то.2. Если не хватает ощущения остроты, добавьте несколько капелек лимонного сока, сразу почувствуете изменение вкуса.3. Если квас кисловат, добавьте сахар4. Если решились делать окрошку с сывороткой, добавьте молока, примерно 300 мл. молока на 1 литр сыворотки. Окрошка с кальмарами . 500-600 г филе кальмаров,1 1/2 л хлебного кваса, по 100 г вареного картофеля и зеленого лука, 400-500 г свежих огурцов, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны,1 ст. л. горчицы, сахар, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу,Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью. Окрошка с редисом . 600 г свежих огурцов,1 литр кефира, 200 г редиса с листочками, 100 г консервированного зеленого горошка, 60 г зеленого лука, 100 г сметаны, 0,5 литра воды, соль по вкусу .Редис с листочками, свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка кладут сметану, овощи и посыпают зеленым луком.
Nina
06:31
А ещё можно сделать тоже тамое ,только перетереть через крупную тёрку,тоже вкусно...
Arleta
01:18
окрошка рыбная!Филе отварной рыбы (без кожи и костей) - 300 г, хлебный квас - 1,5 л, огурцы свежие - 300-400 г, картофель - 350 г, зеленый лук - 100 г, сметана - 75 г, яйца - 2 шт., горчица - 20 г, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, свежие огурцы также нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью, сахаром, горчицей и развести хлебным квасом. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанное яйцо и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.ОКРОШКА ГРИБНАЯ!!!Хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана * 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Efimovna
12:02
ОКРОШКА МЯСНАЯ450 г говядины, 100 г ветчины, 100 г креветок, 1 л хлебного кваса, 150 г зеленого лука, 300 г свежих огурцов, 80 г сметаны, 2 яйца, горчица, соль, укроп. Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом. В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать. Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом. ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯмясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), огурцы 300 г, яйца 3 шт., квас хлебный 1,5 л, горчица готовая 2 г, сметана 200 г, соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу. Мясо (или колбасу), огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена), белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить. 1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом. В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать. Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче. Посыпать укропом. ОКРОШКА РЫБНАЯ2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 3 свежих огурца,3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу. Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

Смотрите также:

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец

Vi znaete kakoe nibud bludo moldavskoy kuxni

В какой суп добавляется фасоль



Добавить ответ

Имя