Вопрос: рецепт ухи

Добавил(а): Iraida

Дата добавления: 2016-12-21 19-13

Категория: Петрушка

Просмотров: 738

Ответы:

Лилиана
03:09
Уха рыбацкая Для рецепта вам потребуется: рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г судак или налим - 250 г лук репчатый - 2 головки петрушка - 0.5 корня соль лавровый лист перец горошком зелень петрушки укроп - по вкусу. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Юзефа
14:19
Уха из терпуга Крупный (чем крупнее, тем лучше) терпуг чистится (обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой), потрошится. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удалять обязательно. Режется терпуг на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладётся крупная луковица, корень петрушки, горошины перца, соль. В закипевшую воду опускается очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня), убавляется огонь. Уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала. Как только бульон закипит и картофель почти сварится, добавляются куски рыбы. Когда рыба сварится (это происходит очень быстро), ещё убавляется огонь, кладется лавровый лист, мелко шинкованный репчатый или зелёный лук. Обязательно вынуть из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и, что крайне желательно, выдержать (потомить) в кастрюле полчаса.
Klavdiya
04:21
Уха рыбацкая Для рецепта вам потребуется: рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г судак или налим - 250 г лук репчатый - 2 головки петрушка - 0.5 корня соль лавровый лист перец горошком зелень петрушки укроп - по вкусу. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Gertruda
14:44
Основное правило: чтобы юшка была наваристой - сперва отвариваем рыбную мелочь (в чешуе, можно непотрошеную). Полученный отвар процеживаем по возможности. А уже потом добавляем крупную, порционную рыбу, картофель, крупу и т.д.
Зульфия
10:20
Уха из щуки. Разделайте щуку на филе. Отварите кости и голову, бульон процедите., в него бростье порезанный репчатый лук и морковь, добавьте крупно резанный картофель. Пока варится, пропустите дважды через мясорубку филе щуки, посолите, поперчите, добавьте в фарш яйцо, размешайте, сформируйте фрикадельки и опустите в бульон, подсолите, добавьте специи, лавровый листик, за пять минут до готовности влейте 50 граммов водки. Уха получается без костей и очень ароматная. Приятного аппетита.
Anzhela
18:40
Уха с белым вином по-венгерски филе рыбы - 200 г белое вино сухое - 1/4 стакана лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. сладкий перец зеленый - 1 шт. помидоры - 2 шт. вода - 4 стакана перец красный молотый соль Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут.
Дебора
13:49

Смотрите также:

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец

Vi znaete kakoe nibud bludo moldavskoy kuxni

В какой суп добавляется фасоль



Добавить ответ

Имя