Вопрос: Что можно приготовить из вареной свеклы
Ответы:
Nelli 12:57 |
Обычный салатик - тертая свекла, чеснок, грецкие орехи и чернослив (по желанию), майонезом заправить. Мне он очень нравится) |
Арлета 09:06 |
Потереть с чесночком, да майонезом заправить. Вкуснятина салатик. И полезно. |
Liya 03:24 |
Я люблю просто натереть на тёрке, добавить чесночка и с майонезом!! Можно добавить зелёный горошек. |
Efrosiniya 09:53 |
Селедку под "шубой", свекла.тертая с чесноком и майонезом. |
Elizabet 21:21 |
НА ТЁРОЧКУ...ДА МОЙОНЕЗИКОМ И ЧЕСНОЧКУ...вкуснятина!!!! |
Norgul 05:47 |
всё правильно, согласна с отвечающими-вкуснотища))) |
Alla 01:37 |
Салат из варёной свеклы с луком и хреномДля рецепта Вам потребуются:- свекла - 3-4 шт.- лук репчатый - 3 шт.- хрен - 100г- майонез - 100г- горчица - 1 ч.л.- зелёный горошек - 50г- растительное масло - 1 ст.л.- столовый уксус - 1 ч.л.- петрушка - по вкусу.Хрен и отварную свеклу измельчите на крупной тёрке, добавьте хрен, пассированный, соль, уксус, перемешайте, заправьте майонезом, горчицей. При подаче к столу украсьте зелёным горошком и зеленью петрушки.Салат из вареной свеклы с черносливом1 крупная свекла4-5 шт. черносливарастительное маслонесколько капель лимонного сока1/2 ч.л. сахараВареную в кожуре свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чернослив (предварительно его надо распарить и вынуть косточки, если есть), растительное масло, несколько капель лимонного сока, если свекла несладкая, добавить сахар. |
Грета 09:51 |
селедку под шубойможно сделать так: тертая свекла+майонез+чеснок+яйцо+сыр (по желанию) |
Муза 07:35 |
борщ |
Кира 01:49 |
Салат из вареной свеклы. Вареная свекла, варенный картофель, листья салата, салатн.заправка, раст. масло, сухарики. Свеклу порезать кубиками, картофель тоже кубиками, добавить листья салата, посыпать салатной заправкой, посолить.Перед подачей добавить в салат сухарики, и заправить салат растительным маслом. ------------------------------Салат из варёной свеклы с луком и хреном - свекла - 3-4 шт.- лук репчатый - 3 шт.- хрен - 100г- майонез - 100г- горчица - 1 ч.л.- зелёный горошек - 50г- растительное масло - 1 ст.л.- столовый уксус - 1 ч.л.- петрушка - по вкусу.Хрен и отварную свеклу измельчите на крупной тёрке, добавьте хрен, пассированный, соль, уксус, перемешайте, заправьте майонезом, горчицей. При подаче к столу украсьте зелёным горошком и зеленью петрушки. |
Arzygul 20:42 |
Я заметила, что продолговатая свекла, как правило, слаще, чем круглая, более распространенная, так что охотьтесь за корешками подлиннее. Я осенью — зимой без свеклы никуда — запекаю в духовке, отвариваю в подсоленной воде, в салаты крошу, натираю. А весной — летом и листики в ход идут. Между прочим, они не менее интересны, чем шпинат. Замаринованная в уксусе свекла — тоже пальчики оближешь. И в сочетании с селедкой — сказка! — не только для русских, но и для скандинавов. И не бойтесь с ней экспериментировать — потушить в масле с луком и чесноком или приправить соусом бешамель. Или приготовьте вот такие оригинальные блюда!Пирог из свеклы 500 г молоденькой свеклы, корешок имбиря, 3 яйца, 4 ст. ложки жидкого меда, 100 мл оливкового масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы, несколько капель ванильного экстракта, 100 г кукурузной муки, 1 пакетик разрыхлителя, мелко натертая цедра одного апельсина и сок половины апельсина, 200 г сметаны, 2 ст. ложки апельсинового ликера, соль.Духовку разогреть до 190°С. Натереть на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натереть корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря.Добавить в свеклу натертый имбирь, 4 ст. ложки меда, 100 мл оливкового масла. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать 0,5 чайной ложки корицы, несколько капель ванильного экстракта, 100 г кукурузной муки, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок половины апельсина. Все хорошенько перемешать. Взбить белки 3-х яиц, добавить в свекольное тесто. Смазать разъемный противень оливковым маслом и выложить свекольную кашицу в противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подавать со сметанным кремом. Крем: перемешать сметану, апельсиновый ликер, несколько капель ванильного экстракта.Салат "Наполеон из свеклы" 4 отварные свеклы, 150 г козьего сыра (или творога), горсть обжаренных подсолнечных семечек, 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея, петрушка.Заправка: сок половины лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла, щепотка красного перца, щепотка тмина, щепотка мелкой соли, щепотка специй "Травы к салатам", 2-3 чайные ложки гранатового сока, горсть зерен граната. Нарезать свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой козий сыр, добавить горсть семечек, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешать все хорошенько. На каждый ломтик свеклы выложить часть сырной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Полить заправкой и посыпать петрушкой. Заправка: все ингредиенты для заправки соединить и перемешать. |
Edita 05:25 |
Вареную свеклу натираете на крупной терке, также натираете сырую морковь и орехи грецкие. Майонез смешиваете с чесноком и тертым на мелкой терке сыром. Размачиваете изюм любой. Потом выкладываете слоями:1. Морковь.2. Майонезная масса.3. Изюм.4. Свекла.5. Майонезная масса.6. Орехи.Лучше делать тоненькими слоями несколько раз повторяя. Приятного аппетита. |
Chulpan 12:46 |
свекла + сыр + чеснок + майонез....НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ)))) Приятного аппетита!! |
Agnessa 23:35 |
Можн сделать фаршированную свеклу: ложкой выбрать сердцевину, внутрь вложить начинку и запечь. Начинку можно сделать из творога с яйцами и солью. Или из мясного фарша. |
Валерия 04:11 |
сейчас лето ! пора приготовь бы рассольники и холод.борщ |
Eleonora 16:45 |
Икра из свёклы.Отваренную свеклу пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Соленые огурцы пропустить через мясорубку или меленько покрошить и смешать со свеклой. Заправить растительным маслом. Солить не нужно. Нежная и пикантная икра готова.--------------Салат слоеный пикантный 1. Смешать вареное мясо кубиками и вареную картошку кубиками с майонезом2. 3 яйца - на крупной терке3. Майонез4. Вареная свекла - на крупной терке5. Майонез6. 200 г чернослива7. Майонез8. Посыпать крупно порубленным грецким орехом-------------Салат "семь радуг"Салат выкладывается на большое блюдо кучками.1-я кучка - мелко нарезанный репчатый лук2-я - мясо, нарезанное соломкой и обжаренное на растительном масле3-я - картофель, нарезанный соломкой и поджаренный4-я - натертая на крупной терке отварная свекла5-я - натертая на крупной терке отварная морковь6-я - свежая капуста, мелко порезанная и заправленная солью и сахаром7-я - консервированный зеленый горошек, выложенный в центреКаждую кучку отдельно полейте майонезом и в таком виде поставьте на стол. И только когда гости усядутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам. |
Mavra 21:10 |
салат"Овощная лодка"листья салата порвать, свеклу отварную порезать кубиком или соломкой, апельсин также, потереть сыр и добавить сухарики, аккуратно перемешать и заправить : лимонный сок, соль, сахар, перец. Приятного аппетита! |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ