Вопрос: как сделать квас из свеклы
Ответы:
Venera 20:10 |
свекольный квас Ингредиенты: На трехлитровую банку:2 кг свеклы1.3 литра водыИнструкции: Свеклу (2 кг) тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой (1,3 л). Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса банку доливают водой. Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для приготовления борщей, свекольников, окрошек.Если для приготовления кваса используется свекла, выращенная на Вашем собственном огороде без применения каких-либо химикатов, то ее можно не очищать от кожуры - достаточно обрезать верхушку с остатками ботвы и хвостик с мелкими корешками, а затем тщательно вымыть ее.Таким же способом Вы можете приготовить и свекольно-яблочный квас, взяв на 2 весовых части свеклы 1 часть яблок. Яблоки нарезаются так же как и свекла крупными кусками. |
Азиза 03:60 |
Квас из сырой свеклы Очистить килограмм свеклы, нарезать в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой (2 литра). Добавить 4 столовых ложки сахара и корочку ржаного хлеба. Банку накрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. После чего квас процедить, разлить в бутылки, закупорить и охладить. |
Zinaida 11:01 |
Квас из сырой свеклы- вода - 2 л - свекла - 1 кг - сахар - 4 ст.л. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой или же нарезать ножом в виде соломки и положить в стеклянную банку вместимостью 3 л. Залить кипяченой кодой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. |
Elza 05:36 |
свекольный квас для холодных суповПотребуется 1 большая свекла, 3 л воды, 2-3 ломтика черного хлеба, ½ ч. ложки дрожжей, 2 ст. ложки сахара.Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить в духовке на противне. Переложить в большую эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Отвар слить, остудить до температуры парного молока, положить в него черный хлеб и разведенные в теплом отваре дрожжи. Оставить на несколько дней в теплом месте для брожения. Затем квас слить и процедить. |
Фая 13:02 |
на 3 л банку1 сырая свекла100 г сахарана кончике ножа соль немного ржаного хлебазалить водой комнатной тем-ры |
Fekla 14:49 |
А это КВАС ШИПУЧИЙ ЯДРЁНЫЙ--СДЕЛАТЬ 3 ЛИТРА СВЕКОЛЬНОГО СОКА добавить чайную ложку дрожжей и 1 стакан сахара.Разлить в две трёхлитровые бутыли с герметичной пробкой .Через день готово тока осторожно открывать. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ