Вопрос: помогите принесла из саду свеклу хочу на зиму ее как то сохронить

Добавил(а): Klarisa

Дата добавления: 2016-12-05 12-03

Категория: Свекла

Просмотров: 643

Ответы:

Tarasovna
19:51
Сделай заготовку для борща.
Kira
14:21
Можно отварить, потом на терку и по банкам с чесноком и солью закатать.
Kuralay
01:11
Да, натерите ее, и уксусом или солью и в банку. Очень вкусно: можно так есть.
Flora
14:30
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯСвеклу очистить от ботвы, обрезать верхнюю часть головки и рассортировать по размеру, после этого промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—45 минут, в зависимости от размера свеклы. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезать пополам. Затем свеклу охладить в воде или на воздухе, очистить от кожицы и разрезать на части различной формы, уложить в подготовленную тару и залить приготовленным маринадом. Мелкие корнеплоды можно мариновать целыми. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7—8 минут, литровые — 10—12 минут.Острые маринады готовят в деревянной таре. Хранить свеклу в холодном месте.Заливка для слабокислого маринада — 500—600 г соли, 500—600 г сахара, 150—175 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;заливка для кислого маринада — 500—600 г соли, 600—900 г сахара, 250 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;заливка для острого маринада — 600 г соли, 900—100 г сахара, 470—530 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;пряности — 5 г корицы, 5 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа (для каждого вида заливки).СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С КАПУСТОЙОчистить, промыть и нарезать на кусочки свеклу. Подготовить кочан капусты — зачистить, промыть и разрезать на 4 части. Капусту и свеклу, чередуя ряды, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой с уксусом и солью, закрыть крышкой меньшим диаметром, чем кастрюля, чтобы она утонула в ней и придавила овощи, сверху положить гнет.Через 6—7 дней блюдо готово.На 125 г овощей — 10 г уксуса, 10 г соли.СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМОтобрать свеклу, удалить остатки ботвы, обрезать верхнюю часть корнеплодов, вырезать поврежденные места и рассортировать по размеру, после этого промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—45 минут, в зависимости от размера свеклы. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезать пополам. Мелкие корнеплоды можно мариновать целыми. Свежевымытые корни хрена средних размеров тщательно вымыть, очистить и снова ополоснуть в холодной воде, натереть на терке. В пол-литровую банку положить 30 г хрена, в литровую — 30—60 г, уложить свеклу и залить маринадом.Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7—8 минут, литровые — 10—12 минут.Банки закатать.Для заливки 500—600 г соли, 600—900 г сахара, 200 мл уксусной эссенции.СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ТМИНОМСвеклу подготовить для маринования, как в предыдущем рецепте, уложить в тару, пересыпая тмином, затем залить холодной водой. Развести теплой водой ржаную муку и залить в кадку, затем положить ткань, кружок, груз и выдержать при комнатной температуре две недели, после этого вынести в холодное место.На 10 кг свеклы — 10 г ржаной муки, половину ч. ложки тмина, 8 л воды.
Виринея
06:30
сделать из нее Свеклу по -корейски если интересно рецептик могу скинутьА еще можно в деревянный ящик насыпать песку зарыть ее туда и поставить напрмер в подвалящичек в прохладное, темное,сухое место всю зиму пролежить как миленькая
Христина
24:15
Просто натрите отожмите сок и высушите, а сок можно зарыть как и все соки в банки, очень полезен при лечении кишечника, а сушенная свекла хранится свыше пяти лет! Приятного аппетита!

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя