Вопрос: пришлите пожалуйста рецепт из морковки на зиму из свеклы

Добавил(а): Стелла

Дата добавления: 2016-04-07 11-58

Категория: Свекла

Просмотров: 1489

Ответы:

Adeliya
11:21
Морковки из свеклы !Что то оригинальное !!!
Эллада
15:27
"Борщ на зиму" Помидоры - 2 кг, капуста - 2 кг, свекла - 2 кг, морковь - 2 кг, перец болг. - 3-5 шт., лук репч. - 1 кг, сах.песок - 200 г, уксус - 200 мл, масло раст. - 200 мл, соль - 4 ст.л. Все овощи мелко нарезать , варить 20-30 мин, постоянно мешая, разложить в банки и закатать. При желании можно все пропорции уменьшить в 2 раза. Замороженная морковь: Вымытую и очищенную морковь шинкуют, укладывают в новые полиэтиленовые пакеты, заваривают их или плотно завязывают, после чего помещают на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением такую морковь, не размораживая, кладут в суп, овощное рагу, салаты. Она будет как свежая. Морковная закуска: Подготовленную морковь отваривают в небольшом количестве воды, добавляют немного сахара, горячей протирают через сито или пропускают через мясорубку. Затем смешивают с измельченным чесноком и подкисляют каким-нибудь соком для вкуса. Закуску раскладывают в маленькие стерилизованные баночки и хранят в холодильнике. Острая закуска Очищенную морковь нарезают соломкой. Лук и чеснок мелко шинкуют. Морковь и лук по отдельности подрумяни вают на сковородке с растительным маслом. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют уксус и соевый соус по вкусу. При желании - красный молотый перец. Через трое суток закуска готова. Ее раскладывают в небольшие банки с завинчивающимися крышками, стерилизуют и хранят в холодильнике. На 2 кг моркови - 1/2 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 100 г чеснока, 1 чайная ложка уксуса. Морковь сушеная: Быстро и качественно посушить морковь можно в мармите (электроприборе для подогрева детского питания). Для этого подготовленную морковь нарезают тонкими кружочками и сушат небольшими порциями. Если мармита нет, корнеплоды сушат следующим образом. Сначала их отваривают в течение 5 минут, затем охлаждают, нарезают кружочками, раскладывают на досках и оставляют на солнце. Другой способ: очищенную морковь тонко нарезают, опускают в холодную, а затем в кипящую воду на 2-3 минуты, отцеживают и сушат в духовке при температуре 55-60оC. Сушеную морковь хранят в сухом месте в темной стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Перед употреблением замачивают в воде около 1 часа. Консервированная морковь: Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленой воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку - 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерелизуют в течение 25 минут и закатывают. Использовать в винегретах, салатах. МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА : 3,5 кг свеклы тщательно вымыть со щеткой и отварить в течении 40 минут, начиная с момента закипания. Охладить, снять кожицу, порезать соломкой. Сложить в стерилизованные баночки, добавить перец-горошек, гвоздику, лавр.лист, залить горячим маринадом - на 1л воды: 1 ст.л. с горкой соли 2 ст.л. сахара. Как только закипит, снять с огня, влить 3 ст.л. 9% уксуса и разлить по банкам. Стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать.
Ангелина
06:45
Зачем загружать себя такой ерундой Морковь и свекла в магазинах - круглый год и недорого. Лучше потратьте свое драгоценное время на заготовку тех овощей и фруктов, которых нет зимой или дорого стоят. А свеклу и морковь - в ящик с песком и в прохладное место.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя