Вопрос: Что можно приготовить из свеклы, кроме банально отварить и с чесноком или борщ.. Что еще
Ответы:
Ростислава 10:19 |
Венигрет. |
Antonina 12:51 |
Кампот |
Адриана 16:40 |
шубу-ням-ням |
Rasham 02:37 |
пельмени |
Зухра 17:10 |
Вкусно с черносливом и орехами. |
Babetta 12:07 |
Советую посетить следующие сайты:http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/sve...http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof...http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3332/... |
Лукреция 04:04 |
Как-то угощали маринованной свеклой, своего приготовления. Очень вкусно, но увы, рецепта не знаю. |
Элина 01:27 |
Икру сделать, получается очень вкусно и даже с каким-то грибным оттенком. Поровну : свёкла (натереть на крупной тёрке, морковь (тоже), лук репчатый (мелко порезать). Тушить в растительном масле, сначала свёклу, потом добавить морковь, потом обжаренный отдельно лук. И тушить всё вместе долго, минут 30-40 на медленном огне, пока всё не превратится в почти однородную густую массу. Вкуснятина! |
Диля 17:12 |
Как раз недавно делала Салат из морской капусты с креветками и сырой свеклой http://ru.geniuscook.com/dieticheskie-bl... съели с большим удовольствием. |
Anatolevna 16:01 |
Маринованая свёкла - это вкусно и хорошо подходит к холодцу....Делается элементарно - отваривается как обычно, очищаете, нарезаете (какой вам нравится формы - кубики, соломка) и маринадом залить....и пусть настоится..)))..А маринад обыкновенный. А ещё салатик под варёную картошку - варёная свёкла, селёдочка...мне нравится нарезать соломкой....лук( по вкусу!), или майонез, или сметана, или смесь из них...Приятного аппетита!...)) |
Маргарита 23:38 |
селедочку под шубой вкуснотища |
Мария 11:52 |
как то ела свеклу тущеную в сметане очень понравилось, но рецепта не знаю. |
Matrona 24:55 |
Мясо отварное, тушеное со свеклой - мясо (нежирное) - 120г- свекла -1 шт.- масло сливочное - 2 ч.л.- сметана - 2 ст.л.- мука - 1 ч.л.- зелень - по вкусуМясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить до готовности. После этого мясо и свеклу выложить на сковороду, залить сметанным соусом, добавить жидкость, оставшуюся при тушении свеклы, и тушить до готовности.К столу подавать с мелко нарезанной зеленью.-------------- Свекла в сладком маринаде - свекла - 500г- вода - 1 стакан- сахарный песок - 1-2 ст. л.- тмин - 1 ч. л.- столового уксуса - 3 ст. л.Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей. --------------------- Салат из свеклы с хреном - свекла - 500г- уксус - 1/2 стакана- хрен (корень) - 2 шт.- лавровый лист - 1 шт.- перец - 5-6 горошин.Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпав каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.-------------- Морс из свеклы - свекла - 200г- вода - 1 л.- сахар - 100г- лимон - 1 шт.Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Довести до кипения, но не кипятить, процедить. Подавать охлажденным с пищевым льдом.--------------- Котлеты из свеклы- свекла - 4 шт.- сухари - 4 ст.л.- масло - 4 ч.л.- яйцо - 2 шт.Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.на сайте много рецептов из свеклы |
Natella 12:50 |
Салат: отварная свекла- на крупную терку + сыр нарезать кубиками+ огурцы маринованные тоже кубиками+ зубчик чеснока+ немного тертого хрена+ майонез. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ