Вопрос: Подскажите рецепт моринования свёклы на зиму
Ответы:
Ivetta 01:24 |
Свекла маринованная свеклаперец душистыйгвоздикалавровые листьяДля маринада:вода - 1 лсоль - 2 ст. ложкисахар - 2 ст. ложкиуксус - 1/3 стакана Свеклу варить 35-40 минут, охладить, очистить, нарезать кубиками. Затем уложить свеклу в банки, добавить специи и залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 0,5 л банки — 10 минут, 1л банки — 12 минут, 3л банки — 18 минут. Затем банки закатать и охладить. |
Таисия 14:52 |
Свекла маринованная (холодные закуски)Для маринада на 2,5 кг свеклы:1 чайная ложка соли, несколько кусочков свежего хрена, 1 чайная ложка зерен горчицы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,25 л воды, 0,75 л уксуса.Свеклу промыть и отварить с кожурой. Затем сполоснуть холодной водой, дать немного остыть и аккуратно очистить от кожуры. Свеклу нарезать тонкими кружками и положить в большую кастрюлю. Хрен, соль, горчицу, черный перец, лавровый лист залить водой и уксусом и вскипятить. Маринад немного остудить и залить им овощи. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем кружки свеклы переложить в приготовленные для консервирования чистые банки и залить их маринадом так, чтобы он доходил до края банки. Банки закрыть крышками и стерилизовать 30 минут при температуре 100 градусов. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ