Вопрос: Собрала большой урожай свеклы, а кроме как сельдь под шубой, борщ, ничего из рецептов не знаю, поделитесь пожалуйста.
Ответы:
Изольда 22:34 |
раньше, был популярен свек.квас |
Hildegarda 10:20 |
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/sve... |
Anfisa 09:58 |
Винегрет, маринад |
Саломея 01:31 |
Терпеть свёклу не могу...но она нужна в питание..тем более выращенная на своём участке....варите и трите на тёрке(или мелко ножиком) добавляя в неё чуть яблочного уксуса(импортного-немецкое) и мелко порубленный чеснок. На свой вкус делайте....ещё с грецкими орехами под майонезом...если нет проблем с желудком. |
Taisiya 22:18 |
салатов куча например с чесноком и сметаной или с растит маслом яблоками и изюмом свеклу на терке, заправляем, соль, и т.д. |
Bogdanovna 24:05 |
Я мариную свеклу соломкой с капустой, варю свекольники. |
Monika 23:23 |
можно сделать свекольную икру, салатики из вареной свеклы (с чесноком, пражский, с черносливом) |
Marianna 16:57 |
Салат из свеклы Состав • свекла - 2 шт, • чеснок - 2 зубчика, • сыр - 70-100 г, • майонез, • соль, • грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию Приготовление Свеклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180° ~60-80 минут (в зависимости от размера свеклы) или отварить до готовности. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Сыр натереть на терке. В миске соединить свеклу, чеснок и сыр. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и переложить в салатницу. |
Marietta 11:09 |
нагоните сок или натрите и в пакетах заморозьте на пироги натушите свеклу и в банки засолите масса рецептов |
Yakovlevna 13:49 |
например свекольник.или суп-борщок |
Мануэла 22:12 |
Икра из свеклы свекла - 2 шт. морковь - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. чеснок - 1 головка. Все тушим (свекла отваренную), чеснок в конце Рагу 2 луковицы, 1 большую свеклу, 2 морковки, немного белокочанной капусты, томат, 3 столовые ложки жирной сметаны и зелень Тушим без воды. Вкуснятина! |
Исидора 17:33 |
1 большая продолговатая свекла, 1 луковица, 1 ст. ложка 9% уксуса, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г маринованных шампиньонов, молотый черный перец, 200 г сыра. Приготовление: Свеклу вымыть, очистить, хорошо отварить в подсоленной воде. Дать остыть, разрезать пополам и вычистить середину. Свеклу из середки, лук, грибы, морковь мелко порезать. Лук спасеровать на сковороде, добавить морковь, свеклу, томатную пасту, грибы. Посолить, поперчить, перемешать. Этой массой нафаршировать свеклу, уложить в противень, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 8-10 минут при 150 градусов С. |
Альфреа 16:10 |
просто отварить и со сметаной |
Vanda 22:19 |
А мне очень нравится свекла по-корейски, даже больше моркови. |
Евдокия 05:50 |
"Любовница": 1 слой- свежая тертая морковь с распаренным изюмом, 2 слой-сыр с чесноком и майонезом, 3 слой- варенная свёкла с тертым грецким орехом. Все слои промазать майонезом. А если сверху уложить половинки винограда – ещё вкуснее. Салат должен сутки постоять. (как под шубой). Попробуйте, нам очень нравится. |
Алешан 21:52 |
Можно сделать свекольную острую закуску: Натареть(или через мясорубку)свёклу,хрен-посолить,поперчить,разложить в банки и убрать в холодильник. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ