Вопрос: Как приготовить холодник из свеклы, чтобы он был немного кисленький

Добавил(а): Нимфодора

Дата добавления: 2016-08-05 01-12

Категория: Свекла

Просмотров: 3454

Ответы:

Fekla
24:38
добавить немного уксуса
Vasilevna
20:60
Я добавляю сок лимона.
Brigitta
22:13
Я добавляю уксус.
Феруза
17:42
дабавить немного лимонной кислоты
Pamela
13:15
холодник по-мински)Холодник по-белорусски - щавель - 300г - огурцы - 1/2 шт. - лук зеленый - 30г - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - укроп - по вкусу. Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля.Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом. Холодник - вареная свекла - 1-2 небольшого размера - свежий огурец - 1 шт. - зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу - хлебный квас или свекольный отвар - 1л Хлебный квас (или охлажденный отвар, в котором варилась свекла) разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона. Все перемешать и охладить. 700 гр щавеля, 400 гр свеклы, 2-3 свежих огурца, 2 яйца, 120 гр зеленого лука, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, укроп, соль.Перебранный и промытый щавель сварить в подсоленной воде и охладить. Отдельно сварить свеклу целиком с добавлением уксуса. Полученный отвар охладить и процедить через сито, а свеклу очистить и нашинковать. В охлажденный отвар с щавелем положить измельченный и растертый с солью и яичными желтками зеленый лук, нашинкованные свежие огурцы, свеклу, добавить свекольный отвар, рубленые белки и взбитый кондитерским венчиком кефир.
Galina
16:10
Холодник (или щавель по-ленинградски) зеленый. Отварить щавель, перетереть, охладить в отваре (6-10 градусов по Цельсию). Заправить зеленым луком, рубленой зеленью, яйцами, сметаной. Идеальным дополнением (т.е. одновременно) подается мелкая, обжаренная в муке или манке рыба (холодная!) с разварной огненной картошкой. Возможен уплотненный тип этого холодника - с заправкой: отварной курятиной, постной телятиной или говядиной, отварной (без костей) речной рыбой. В польско-литовском варианте - щавель отваривается вместе с нарезанным мелкими кубиками картофелем, что создает особый вкус. Израильский патент могу приписать себе: не достав щавеля, выполнил щавель по-ленинградски со шпинатом, добавив лимонный (грейпфрутовый) сок (уксус винный, яблочный, лимонную кислоту). Аналогично зеленому холоднику (но с обязательным добавлением кисленького...) приготавливается холодник "Варшава" (из мангольда, т. е. свекольной ботвы) и холодник из стеблей сельдерея. Изумительные холодные супы по вышеприведенной схеме можно и нужно готовить из кислых (это тем, кто имеет допуск к садам) фруктов и плодов - на основании отвара слив, яблок, недозрелых абрикосов.
Tala
11:52
Нужно по своему вкусу добавить уксус, или лимонную кислоту или сок лимона, соль, сахар!БОРЩ ХОЛОДНЫЙПримерно на 5-ти литровую кастрюлю:4 средних по размеру свеклы4 средних по размеру моркови100 г зеленого лука 2-3 свежих огурца4 сваренных вкрутую яйца 1 ст.л. сахара3 ст.л. 3 %-ного уксусасоль, сметана и укроп - по вкусу Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя