Вопрос: Какую вы знаете вкусненькую закуску из свеклы(горячую,холодную,тушеную,маринованную,салатик итд..)
Ответы:
Renata 14:27 |
свёкла, тёртая с грецкими орехами, чесноком и майонезом |
Кристина 22:15 |
сельдь под шубой винегрет борщ |
Генриетта 01:59 |
вареная свекла на терку с чесноком и майонезом, соль по вкусу - обожаю)))))))) |
Anelya 22:33 |
Тёртая свекла с чесноком |
Жанна 20:45 |
свёкла,изюм,яблоко,орех,майонез-можно не солить-оч нравится |
Христина 10:22 |
Свеклу промываю, запекаю в духовке или отвариваю,очищаю и вместе с сыром измельчаю на терке. Добавляю толченые орехи или измельченные семена тыквы, мелко нарезанный чеснок, массу перемешиваю, солю и заправляю майонезом. Выкладываю в салатник и украшаю зеленью. |
Гулара 23:44 |
Салат:маринованная селёдка,свёкла(жел-но отварить с добавлением уксуса),зелёное(как можно более кислое) яблоко,белки отварных яиц(шт.5).Всё порезать кубиками.Заправка:майонез,желтки яиц(те,что остались от белков),немножко уксуса,в кот. варилась свёкла;всё растереть.Для любителей остренького. |
Alekseevna 05:29 |
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ Тру сырую с свеклу на крупной терке. В это время жарится лук на подсолнечном масле. Добавляю к луку свеклу, накрываю крышкой и тушу почти до готовности. Дальше солю, перчу, добавляю лавровый лист и томат ( перекрученные на мясорубке помидоры или разведенную томатную пасту). Перемешиваю, пробую всё на вкус и добавляю чего не хватает.Протушиваю до готовности и ,чтобы выпарилась лишняя жидкость. Вкусная и в теплом, и в холодном виде. Салат «СЛОЙКА» Выложить в салатницу слоями: - натертую на крупной терке вареную свеклу, - нарезанный средними кусочками чернослив, - майонез, - натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц, - копченое или вареное куриное мясо кусочками, - майонез, - чернослив, - майонез, - измельченные орехи. СЕЛЁДКА ПОД "ШУБОЙ" Для приготовления большой порции селедки под "шубой" Вам потребуется: сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт. 5-6 картофелин среднего размера 3-4 яйца 4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких) 2 яблока сорта Семеренко 2-3 головки репчатого лука майонез (например Кальве легкий) Приготовление: Мелко порезать лук, обжарить, поставить остужаться. Сварить картофель, яйца, свеклу Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки Слои салата "сельдь под шубой": 1.картофель натереть на терке или размять. Выложить толщиной 1-1.5 см. 2.тонкий слой майонеза, размять ложкой 3.селедка 4.жареный лук 5.порезанные яйца 6.яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке. 7.свекла тертая 8.майонез 9.желток-натереть на мелкой терочке. |
Salomeya 03:13 |
А мне нравится свекла, тушенная в сметане. На 500 г свёклы - 1 морковка, корень петрушки или сельдерея, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, лавровый лист, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенную и обмытую свёклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 50-60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут. |
Евдокия 04:31 |
куриная печень жареная с луком и сметаной +свекла |
Зарема 18:12 |
Я салаты делаю из сырой свеклы очень вкусно.Попробуйте.А салаты делаю и с морковкой и с яблоками и репой а также очень вкусен салат с редькой. |
Anastasiya 18:10 |
Свекла (винегретная) сырая на крупную терку, яблоко (не сладкое), зубчик чеснока выдавить через чесночницу. Слегка присолить, заправить майонезом или сметаной. Очень вкусно и полезно. |
Индира 03:40 |
по рецепту корейской моркови замариновать. рецептов искать в ответах - их тут много |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ