Вопрос: Что приготовить из свеклы
Ответы:
Милослава 22:42 |
Рецепты приготовления блюд из свеклыСвекла с розмарином 3 свеклы среднего размера (почистить и разрезать на 4 части), 3 небольшие лукавицы (очистить и разрезать на 4 части), 450 г тушеных овощей, 1 ст. ложка натурального йогурта, розмарин, 2 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец.Лук пассировать в микроволновой печи под крышкой до полу готовности. Положить в сковородку овощи и уксус, добавить свеклу и лук с розмарином. Довести до кипения и тушить 1 час, за это время свекла должна стать мягкой. Снять крышку и добавить огонь, продолжая тушить до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Переложить готовые овощи на блюдо, полить йогуртом и украсить побегами розмарина. Свекла с овощами 800 г свеклы, 1 луковица, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. мясного бульона из кубиков, 4 ст. л. красного вина, 3 небольших маринованных огурца, 1 ст. л. виноградного уксуса, пол ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара, соль, гвоздика по вкусу.Нарезать свеклу толстыми ломтиками. Нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить свеклу и обжаривать еще 10 минут. Разогреть бульон, залить им свеклу, добавить гвоздику, сахар, соль и тушить еще 25-30 минут. Смешать виноградный уксус с вином и крахмалом. Нашинковать маринованные огурцы соломкой и добавить в соус. Заправить свеклу и прогреть 3 минуты. Свекла в сладком маринаде 500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. тмина, 3 ст. л. столового уксуса или лимонного сока.Небольшую свеклу отварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, остудить, добавить уксус или лимонный сок, остудить и залить этим маринадом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей на стол. Свекла, фаршированная яблоками 600 г свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ч. л. томат-пасты, 1 луковица, три четверти стакана виноградного сока, 1 крупное яблоко, 1 небольшой корень хрена.Корнеплоды небольшого размера очистить, вырезать сердцевину и потушить клубни с растительным маслом, томат-пастой, мелко нарезанным луком и виноградным соком. Тушеную свеклу охладить, наполнить ее натертым на терке яблоком и хреном. Подать с соусом, в котором свекла тушилась. Свекла, маринованная с хреном 500 г свеклы, 100 г хрена, 3 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара, цедра лимона, пряности.Печеную или сваренную в кожуре свеклу очистить и нашинковать соломкой или тонкими ломтиками. Положить слоями в посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа. Приготовление маринада: положить в уксус гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком и в закрытой посуде довести до кипения, затем охладить и процедить. При подаче салат посыпать сахаром и полить растительным маслом. Свекла, тушенная с луком 400 г свеклы, 4 луковицы, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.Сваренную или испеченную свеклу очистить и натереть на терке. Лук спассировать в растительном масле. Овощи смешать, добавить слегка обжаренную муку, масло, соль и перец и тушить до готовности. |
Иоланта 02:32 |
салат !!! |
Любомила 07:19 |
Винигрет |
Матильда 06:35 |
Селёдку под шубойСалат - лук, свекла, соль, по вкусу приправа и майонез, огурцы малосольные и чеснок,Можно приготовить так же другой салат - картошка варная в мундире порезанная кубиками , свекла так же порезанная, солб , лук , по вкусу и цвету добавь ещ что нить! |
Yanka 12:44 |
Винегрет |
Баянсулу 18:41 |
Недавно подсела на свекольную икру - много лука спассеровать, потереть туда вареную или запеченную свеклу (можно на мясорубке провернуть), добавить соль, сахар, перец, сушеные травы (любимые) и томатную пасту (у меня своя). Протушить немного. Хорошо идет и как гарнир, и на бутерброд, и на закуску :) |
Баянсулу 09:36 |
наш любимый с мужем салат! 2 свеклы вареных, натереть, натереть 1 большое яблоко кислое, натереть сыра (кусочек сыра размером с 1 свеклу), натереть зубчик чеснока. все заправить майонезом. если есть грецкие орехи - добавьте горсточку резанных.объедение!!!! |
Богдана 06:20 |
Сделай салат СТУДЕНЧЕСКИЙ 1 свёкла, 2-3 яйца, 1-2 маринованных огурчиков, всё мелко порезать или потереть на терке, заправить майонезом. Мне очень нравиться, просто и вкусно |
Гульнара 14:27 |
Сделай салатик- называеться-Шапка Мономаха.Он слоеный- первый слой- отварная свекла на крупную терку,сверху майонез с чеснокомВторой слой- сырая морковь на мелкую терку. сверху опять майонез с чеснокомТретий слой- порезанный чернослив м мелко порубленные грецкие орехи.И опять майонез с чесноком. Можно сверху посыпать грецкими орехами.Салат будет вкуснее-если дать ему постоять пару часиков. |
Рузана 15:12 |
свекла, банан, яблоко, чеснок, майонез - потереть, заправить и наслаждаться:):) |
Anelya 16:25 |
Можно из свеклы приготовить: винегрет,Селедку под шубой,Котлеты. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ