Вопрос: Ищу рецепт маринованной капусты со свеклой, консервированной на зиму.

Добавил(а): Сильвия

Дата добавления: 2016-06-02 12-13

Категория: Свекла

Просмотров: 15059

Ответы:

Надежда
12:05
свёкла прекрасно лежит и так, лучше готовить свежую нет смысла но если хочется. то натрите на крупнолй тёрке и смешайте с капустой, цвет будет иной
Владлена
20:17
Маринованная капуста со свеклой На 1 кг. капусты 120гр. свеклы Лавровый лист Кориандр Черный перец горошком 3-4 зубчика чеснока 0,5 стакана 9% уксуса Рассол: На 1 литр воды 2 ст. ложки соли 1 или 0,5 ч. Ложки красного молотого перца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла Лавровый лист Тмин Вскипятите все ингредиенты для рассола, остудите, добавьте 0,5 стакана 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока. Для маринования капусты со свеклой, я её не шинкую, а разрезаю вилки на четыре части, кочерыжку убираю не полностью, чтобы капустные листья не рассыпались. Между листьев закладываю кусочки очищенной свеклы. Потом укладываю капусту в нержавеющую посуду, заливаю рассолом и сверху ставлю гнет. Если вы хотите сделать шинкованную капусту со свеклой, тогда просто добавьте кусочки очищенной свеклы в рассол, а затем этим рассолом залейте нарезанную капусту. Выдержите капусту при комнатной температуре в течение трех дней, затем перенесите в прохладное помещение. Через несколько дней она будет готова к употреблению. Кстати, рецепт проверенный, маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная.
Konstantsiya
02:48
Режем капусту пополам,вырезаем кочерыжку,каждую половину режем на 4 части,затем на 2-3 части,разбераем на лепестки,морковь режем крупной соломкой,свеклу на пополам и на маленькие ломтики,5 шт крупных зубчиков чеснока поперек_лепестками.Складываем в банку слоями,капуста,чеснок,свеекла,морковь. Маринад:1 стакан 9% уксуса,1/2 стакана раст.масла,кипятим,заливаем 1,5 л кипятка в маринад,добавляем полторы ст.ложки соли,полтора стакана сахара,помешивая доводим до растворения сахара исоли,заливаем и закручиваем.
Inga
22:32
Капуста маринованная острая по-корейски. Чимча Сегодня сделаем острую капусту по-корейски. Называется она Чимча (не путать с острой морковкой, она называется морковча). Все, кто пробовал корейские блюда, знают, что они отличаются особенной остротой и вкусом. Приготовление корейских блюд это, конечно, тема для отдельного разговора. Хотя, корейцы, как партизаны, своих секретов и тонкостей приготовления блюд полностью не выдают. И дело тут вовсе даже не в самой технологии приготовления, а в специях, используемых для корейских блюд. Существует множество различных приправ, о существовании которых мы даже понятия не имеем. Например, корейский перец не такой острый, как чили и обладает определенным вкусом. А мы вместо него возьмем обыкновенный острый красный стручковый перец. На 10 кг. капусты 0,5-1 кг. соли Для острой смеси: 200-300 гр. чеснока Горький красный перец – по вкусу 1 Способ приготовления: Возьмите пекинскую капусту (хотя можно использовать и обычную белокочанную). Вскипятите воду, разведите в ней соль, чтобы вода получилась очень соленая. Разрежьте вилок на 4-6 частей, залейте теплым раствором и оставьте солиться на 3-4 дня. На мясорубке перекрутите острый красный перец и чеснок. Достаньте капусту из рассола, промойте в холодной проточной воде. Приготовленной острой смесью промажьте капустные листы (это лучше делать в перчатках) и укладывайте в тару под гнет для закисания. Если капуста под гнетом дает мало сока, добавьте воды. Будет готова, когда забродит, как квашеная капуста. Знакомые корейцы угостили нас Чимчой, но сделали её без острого перца, сказали, что так будет дольше хранится. Я сложила её в эмалированный бидон и поставила в холодильник. 2 Способ приготовления: 10 кг. капусты 200 гр. соли Красный перец по вкусу 200-300 гр. чеснока Для этого рецепта лучше взять белокочанную капусту, так как пекинская очень нежная. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте перемолотый красный перец по вкусу (а его нужно много), перетрите перец с капустой. Добавьте соль и чеснок. И поставьте кваситься, как обычно, согласно описанной технологии приготовления квашеной капусты. 3 Способ приготовления: Пекинская капуста Приправа (на 2,5 кг. капусты) 200-250 гр. красного молотого перца 60-80 гр. чеснока Лук 2 головки кочанного салата или кресс-салата (кол-во зелени допускается до ¼ веса капусты) 50 гр. соли 1 ч. Ложка сахара Сделайте приправу: Молотый перец разведите небольшим количеством теплой воды, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы получилась плотная паста. Мелко нарежьте всю зелень, чеснок измельчите через пресс-чесночницу или натрите на терке. Тщательно перемешайте перец, зелень и чеснок. Паста готова. Разделите капустный вилок на четыре-шесть частей и промажьте каждый листок приправой (особенно возле мясистой части). Теперь нужно, чтобы капуста просолилась. Для этого упакуйте её в целлофановый пакет и завяжите горловину (лучше взять пакет для заморозки). Запаковывайте плотно, чтобы выделяющийся сок покрыл всю поверхность капусты, а запах не проник в холодильник, иначе Вы потом долго не сможете его выветрить. В закрытом пакете процесс брожения происходит медленнее, но хранить в таком виде капусту нельзя, она задохнется.Сложите пакеты с капустой в холодильник и оставьте на неделю. Затем откройте пакет, капусту переложите в неплотно прикрывающуюся посуду и дайте постоять еще день-два. Чимча, приготовленная по такому рецепту, хранится не больше месяца.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя