Вопрос: Научите варить борщ со свеклой, пожалуйста-а-а!

Добавил(а): Valerevna

Дата добавления: 2016-07-21 20-26

Категория: Свекла

Просмотров: 638

Ответы:

Yanita
24:29
борщ без свелы не бывает-это щи! а так лови сайт это кулинарная книга там всё есть cайт переехал но там пройди по ссылочке-кулинарные вопросы надолго отпадут сами собой
Dominika
21:08
Все оч. просто. Делаешь бульон. Туда капусту, картофель. На сковороде поджариваешь слегка мрковь натертую, лук нарезанный, можно помидорку добавить и болгарский перец, потом и это все в кастрюлю. Свеклу натереть на терке и на сковороду, пару минут помешивай, потом водички добавь или бульона и на маленький огонь, пусть тушится. За пару минут до готовности в кастрюлю добавляешь, перец черный, лаврушку, зелень, можно зеленого лучка ( а если хотите чесночка то только в самом конце (см. ниже)). Выключаем кастрюлю и сковороду со свеклой. Как перестанет кипеть в кастрюле, берете ложку столовую уксуса и на сковородку со свеклой, перемешиваете и все это в кастрюлю (варю в большой кастрюле, если варите в маленькой, то уксуса поменьше можно) И теперь в кастрюле все перемешиваете, а потом если не положили зеленый лук, то можно подавить чесночка и туда. Закрываем крышку и даем просто постоять минут 15. Борщ будет красивого красного цвета и оч.вкусный. Цвет может быть разным, все зависит еще от свежести свеклы. Чем она лучше, тем красивей суп
Gyuzel
01:51
Рецепт борща от моей свекрови (она украинка)Ставите на огонь свинину (лучше свинина, она слаще, чем говядина), варите примерно час. За это время на сале (если не любите сало на подсолнечном масле) поджариваете лук (1,2 луковицы) и добавляете в него мелко порезанные свежие помидоры (1-2). Когда бульон готов кидаете в него порезанную соломкой (или натертую на терке) свеклу (НЕ ОБЖАРЕННУЮ, А СЫРУЮ - В НАСТОЯЩЕМ УКРАИНСКОМ БОРЩЕ СВЕКЛУ НЕ ТУШАТ!) варите минут 10, затем картошку - еще минут 10, можно для вкуса и аромата добавить слакий перец - еще минут 10. Затем солите борщ, добавляете сахар и кислоту (можно лимонную, а можно взять маринованный помидор или жидкость из банки с маринованными помидорами). БОРЩ ПО ВКУСУ ДОЛЖЕН БЫТЬ КИСЛО-СЛАДКИМ!Затем в кастрюлю кладете обжаренный лук с помидорами, еще минут 5, в самом конце кладете капусту и варите 5 минут при сильном кипении.КАПУСТА ДОЛЖНА ПОХРУСТЫВАТЬ!Все. Выключаете огонь.Оооочень вкусно, еще можно есть с бутербродом с сальцом!
Rogneda
01:30
Картошку в борщ Ну, это вы зря... ;)Борщ от БурдыБульон варим на говяжьей грудинке с костями и хрящами – примерно час в скороварке. Свёклы берем три, небольших. Одна сразу же чистится и натирается на терке для корейской моркови, складывается в чашку, крепко солится и заливается 1/3 стакана яблочного 6% уксуса, придавливается и стоит до лучших времен. Картошку не используем, поскольку от свёклы она становится ярко-красной и непонятно на что похожа. На замену ей идет красная фасоль, которая варится без замачивания вместе с мясом, или зеленая фасоль в круглых стручках. Сваренное мясо достаем из бульона, а бульон процеживаем, кастрюлю моем. Свёклу, морковь и лук (всё кубиками) жарим вместе на сковородке, если есть – добавляем копченой грудинки. В обжаренные овощи добавляем свежие помидоры или в с/с из банки, доливаем половник бульона и тушим под крышкой недолго с лавровым листом, черным перцем и кориандром. В снова закипевший бульон сначала закладывается капуста, минут через 5 – маринованная свёкла (можно отжать только сок и влить его позже), ещё минут через 5 – сладкий и жгучий стручковый перец и стручковая фасоль, после их закипания – пассированные овощи и доваривается еще минут 10. В ступке толчем мелко нарезанное сало с чесноком и крупной солью, закладываем за минуту-другую до готовности. После выключения огня сверху насыпаю пригоршню рубленой зелени и добавляю нарезанный тонкими ломтиками лимон. Если говяжья грудинка было особо постная, добавляю перед готовностью в борщ копченые сосиски или ветчину. Да, самое главное – никакой сметаны! Борщ получается красивого, прозрачного, темно-бардового цвета. Глаз радуется! Если положить в него сметану, варево в тарелке сразу выглядит так, как будто его уже ели один раз – неприятный мутный грязно-розовый цвет. Если уж очень хочется, можно положить кусок деревенской сметаны, той, которая режется ножом, и отщипывать от него маленькие кусочки ложкой.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя