Вопрос: Как сделать чтобы борщ был красным свеклу доавлять то когда

Добавил(а): Эльмира

Дата добавления: 2016-11-09 12-44

Категория: Свекла

Просмотров: 4989

Ответы:

Militsa
04:23
Надо немного уксуса добавить.
Tereza
07:11
в поджарку добавить уксус или в конце приготовления положить кусочек свеклы
Клена
13:39
Когда делаешь поджарку (морковь+лук+свекла) добавь уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Приятного аппетита!
Милослава
15:15
Желательно свеклу запечь в духовке и положить за 15 мин до конца приготовления
Diana
14:18
Борщ украинскийВ глиняный горшок кладем слегка привареное мясо (свареное до полуготовности), натертую на стружечной терке свеклу. О свекле: можно использовать свежую, а можно и заквашенную. Квасят свеклу так - чистят, режут не четвертушки, заливают холодной водой и добавляют корочку черного хлеба. Все это надо оставить в покое на 2-3 дня, и когда на поверхности появится пена, ее надо аккуратно убрать вместе с хлебом. Жидкость - свекольный квас, его надо процедить и снова залить им свеклу. Теперь посуду можно поставить на хранение в холодильник.Итак, мясо и свеклу в горшке заливаем бульоном и ставим в хорошо растопленую печь, когда угли от дров стали красными. Вообще печь считается хорошо протопленой, когда слегка чиркаешь по верхнему своду печи кочергой и отлетают искры. Я сама печь никогда не растапливала, это всегда делала свекровь! Думаю, что в городских условиях сойдет и духовка газовой плиты Ну так вот, пока горшок с мясом и свеклой томится в печи/духовке мы почистим и порежем капусту с картошку. Положим все в горшок (одновременно!). На сковороде обжарим - репч.лук, натертую морковь и порезанные помидоры без кожицы, все забросим в горшок. Добавим соль, черн.перец, лавр.листик, фасоль (сваренная отдельно). Все, теперь горшок накрываем крышкой и ставим в печь, поближе к углям, закрываем заслонкой. Когда содержимое горшка закипит - добавим мелко нарезанный укроп, и "убавим огонь" - отодвинем горшок немного в сторону от углей, и снова закроем печь, оставив небольшую щелочку. Все, теперь печка сама приготовит ваш борщ. И когда бы вы его не достали, он всегда будет вкусным и горячим, ведь тепло сохраняется до вечера. Цвет у такого борща - золотистый, но не красный. Вкус - словами не передать! Я была готова лопать такой борщ каждый день, и мне это не надоедало!Борщ украинский с пампушками.Потребуется:- 300 г. говяжьего мяса- 1 свекла- 400 г. свежей капусты- 500 г. картофеля- 1 морковь- корень петрушки- 1 луковица- 3-4 дольки чеснока- 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров- 1 столовая ложка муки- 200 г. жира- 50 г. свиного сала- 1/2 стакана сметаны- 1 столовая ложка сметаны- 1 столовая ложка сахара- сок половины лимона- зелень петрушки- черный молотый душистый и болгарский перец- лавровый листДля пампушек:- 360 г. муки- 3/4 стакана молока- 20 г. сахара- 10 г. дрожжей- 30 г. растительного масла- 3 дольки чеснока- 80 г. кваса для чесночной заправки Приготовление:Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой,посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую ковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульонпроцедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой,специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар,добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС.Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль,растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Зоя
15:38
Делаешь зажарку: лук, морковь, свекла, болгарский перец, помидоры. На Украине не добавляют уксус!
Капитолина
03:09
А я не добавляю уксус , кислым борщь будет, жарю лук, потом морковь тертую, потом томатную пасту, потом помидоры, потом свеклу полосками . В конце варки перед тем как борщ выключит немного чеснока, вкуснятина....Есть люди которые на дух не выносят свеклу в борще, тогда её варить не нужно, просто в марлю сложить и закинуть в борщ, как бульон сварится свеклу достать и выкинуть
Ruslana
01:53
Я когда варю борщ,свеклу пассирую(тушу в сковороде)в воде с уксусом...Когда капуста,картоха,в кастрюле уже готова,я выключаю газ под ней,и пассировку туда,после этого дать постоять минут 30-35,и можно кушать..Но в последствии не кипятить,а лучше греть в другой емкости столько сколько собираетесь скушать...Он всегда будет красным..Приятного аппетита...К слову сказать,даже свекровь признала мой борщ вкуснее своего...
Эльза
06:33
от кислоты борщ становится более красным, безусловно. но лучше не уксус добавлять, а готовить борщ с квашеной капустой.
Дильдара
10:57
а если свекла уже отварная,то карточка не примет красный цвет...так вкуснее по-моему
Катарина
04:05
Свеклу надо потушить с помидорами или томатной пастой и класть в борщ в конце варки.
Snezhana
05:21
Я часть свеклы обжариваю, а часть потертую на мелкой терке, так бросаю вместе с зажаркой в конце варки. Забросила, закипело, выключаю. Оч.красный борщ получается! :)
Есения
12:46
Элементарно! Если при варке борща накрыть кастрюлю крышкой то борщ станет светлым! Нельзя пользоваться крышкой во время приготовления борща. А печеная, вареная, спасированая свекла эт не имет нм какого значения.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя