Вопрос: Кто умеет готовить листья капусты со свеклой и чесноком Получаются как квашенные и розового цвета.

Добавил(а): Иветта

Дата добавления: 2016-02-07 22-13

Категория: Свекла

Просмотров: 984

Ответы:

Praskovya
16:25
корейцы умеют. вкуснятина! )
Nailya
13:58
Капуста со свёклой в рассоле Белокочанная капуста, заквашенная в рассоле вместе с красной свёклой и пряностями – одна из любимых заготовок нашей семьи. Все, кто пробует у нас эту капусту, обязательно просят рецепт её приготовления… Уже много лет я непременно заквашиваю капусту по этому рецепту. Частенько за осень-зиму я делаю два эмалированных ведра такой капусты (в два приёма). При том, что семья у нас небольшая, только за период Великого поста мы обычно съедаем целое ведро такой капусты. Квашенная со свёклой, а также с чесноком и хреном капуста получается хрустящей и очень пряной, имеет изумительный вкус. А тёмно-красная свёкла придаёт кускам квашеной капусты красивый малиновый цвет. Эта привлекательная капуста является настоящим украшением стола! Заквашивание капусты по данному рецепту не занимает много времени и не представляет особого труда, поскольку капуста режется не мелко, а довольно крупными кусками. Даю рецепт в расчёте на приготовление капусты в большом эмалированном ведре. Вилки капусты желательно использовать плотные, чтобы между листьями не было пустот. Подготовка продуктов и рассола На 8 кг капусты потребуется: - 100 г чеснока; - 100 г хрена; - 50- 100 г зелени петрушки (не обязательно, вполне можно обойтись и без петрушки); - 300 г красной свёклы; - горький стручковый перец. Пряности в свои соленья хозяйки обычно добавляют по вкусу членов семьи. Например, при заквашивании кусковой капусты по этому рецепту я обязательно добавляю красный жгучий перец, разделяя стручок на маленькие кусочки. А кто любит солёности поострее, может положить на ведро такой капусты 3-4 небольших стручка горького перца. Овощи и зелень вымойте, очистите. Чеснок и петрушку нужно мелко порубить; корень хрена натереть на тёрке (также можно тонко нарезать корень вдоль или поперёк); свёклу нарезать кубиками. Для приготовления рассола приготовьте: - 4 л воды; - 200 г соли; - 200 г сахара. Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния. Заквашивание капусты с пряностями в рассоле У белокочанной капусты удалите кочерыжки. Разрежьте вилки капусты на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г. Куски капусты уложите очень плотно слоями в чистое эмалированное ведро. При этом тесно приминайте куски друг к другу, пересыпая сверху пряностями каждый капустный слой. На самый верхний слой капусты рекомендую уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана. Залейте уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накройте сверху тарелкой и положите на неё груз. Некоторые нюансы: - если в ведро сразу не войдёт 8 кг капусты (такое бывает, когда капуста недостаточно плотная или не очень компактно была уложена в тару), то остальную капусту можно доложить в ведро на следующий день – когда уложенная ранее капуста слегка утрамбуется под грузом и даст сок; - возможна ситуация, когда рассол не сразу покроет всю капусту в ведре, но уже на следующий день верхний слой капусты благодаря выделившемуся соку окажется покрытым рассолом; - подложите под ведро с капустой противень или другую тару, чтобы начавший бродить рассол не оказался на полу. Двое суток тара с капустой должна постоять в тепле (где не менее 18 градусов), чтобы начался процесс брожения. А затем перенесите ведро с капустой в прохладное место. Пройдёт всего неделя - и вкусная красивая капуста будет готова. Дальше для удобства использования можно разложить куски капусты по банкам, залить доверху рассолом из ведра, закрыть банки крышками. А можно оставить капусту храниться прямо в ведре. Держите квашеную капусту в прохладном месте.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя