Вопрос: Что предпочтительнее для сохранения цвета борща:обжарить свеклу или добавить уксус
Ответы:
Beatrisa 21:13 |
лучше добавлять не уксус а лимон или лимонную к-ту |
Marfa 09:06 |
и то и другое! |
Дамира 11:28 |
что бы суп был вообще красным, свеклу не надо жарить, а лучше сварить а потом через терку и примиком в суп! все хвалял) |
Сания 05:41 |
А на Украине ещё есть и такой борщ.Борщ холодный с яблоками.Вам потребуется: 1свекла,2 яблока,2 огурца, зеленый лук, 2 яйца, 100г сметаны, соль, сахар, уксус-1ст.л.,зелень.Свеклу отварить и натереть, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на сутки в холодное место.Затем процедить, добавить соль, сахар, уксус, яблоки, яйца и огурцы, нарезанные ломтиками, измельченный зеленый лук. Подать со сметаной и зеленью. |
Sarra 12:36 |
чтобы борщ не терял цвет потушите свеклу в небольшом кол-ве подсолнечного масла , бульона.и томатного соуса и потом, в процессе варки не давать супу кипеть. Уксус осветляет. |
Alzhbeta 07:56 |
лучше чуть -чуть уксуса, но не обжаривай, так весь сок выйдет и наоборот цвета меньше будет!!!! |
Latafat 13:37 |
цвет борща может быть от оранжевого до темно-красного (свекольного), но не в коем случае не бурого. Я уксус не добавляю. Свеклу тру на терке и делаю из нее обжарку, затем добавляю лимонную кислоту и в борщ. так вкуснее |
Ilinichna 14:34 |
первый раз слышу про уксус. Всегда обжариваю, получается вкуснотища!!! |
Anisya 12:20 |
Свеклу обязательно надо тушить,а когда борщ готов-на кончике ч/л. добавить лим. кислоту.Она хорошо выявляет цвет и борщ становится красивым,да и вкус она придаёт. |
Береслава 06:31 |
А я делаю так: тру свеклу на крупной терке, немного обжариваю, добавляю бульон, чайную ложку сахара, сок половинки лимона и тушу почти до готовности. |
Rumiya 05:09 |
Дался Вам этот цвет! Настоящий украинский борщ как раз не свекольно-красный. Свеклы дают в него совсем мало - для привкуса, а не для цвета. А вот я уверен, что пшено, нутряное сало и солёный огурец Вы в борщ никогда не подавали! |
Nazira 15:13 |
Потрібно додати оцет і ще десертну ложку цукру, коли будете смадити бурячок |
Феодора 17:19 |
добавить уксус 1ложку,а еще лучше свеклу натереть на терке и сварить отдельно,а потом все это добавить к остальному!борщ получается красный красный!!! |
Газама 19:46 |
Свекла в борще - дело вкуса, привычки и традиций. Я борщ не люблю, но иногда готовлю и ем. Так вот, никогда не буду есть борщ, в котором продукты (в т.ч. и свекла) измельчены на терке. Борщ - это не каша. При готовке борща нарезаю свеклу и морковь ровными брусочками, не обжариваю. А цвет предпочитаю не свекольный, а томатный. Это же борщ, а не свекольник. |
Маргарита 13:08 |
вообще уксус и лимонную кислоту не добавляю в конце варки кладу порезанную на четыре часть не варенную свеклу, выключаю огонь и даю настояться. Борщ приобретает характерный цвет |
Кира 14:16 |
я когда обжариваю свеклу,добавляю уксус |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ