Вопрос: В рецепте борща добавляется 1 ч.л. 6% уксуса в свеклу.Но по-моему она никак не влияет на вкус.Для чего это делается

Добавил(а): Yanita

Дата добавления: 2016-07-22 05-05

Категория: Свекла

Просмотров: 881

Ответы:

Мариэтта
14:08
Уксус сохраняет цвет свеклы.Это чтоб борщ был красивый ))
Анастасия
24:37
уксус добавляют для того,чтобы цвет не изменялся,вместо уксуса можно выжать сок лимона
Marietta
16:34
Не знаю. Я не добавляю. Вообще-то есть много рецептов борща. Кому как нравится.)
Yana
13:57
уксусная кислота добавляется , чтоб цвет свеклы не изменился, кислота поддерживает цвет
Zhozefina
05:42
Это добавляют для того, чтоб свекла не потеряла свой цвет. Я добавляю немного побольше, люблю борщ с кислинкой.
Эльза
04:31
Как не меняет вкус борщ кисленький становиться,а так сладкий получается!
Mirra
11:08
Уксус добавляется для закрепления цвета свеклы. Только лить его нужно в самом начале, когда секла в сковородке, и обязательно добавить столовую ложку, без верха, сахара. Туда-же добавляется томатный соус и пару половников бульона. . Всё вместе тушить при помешивании минут 15-20 В химии уксус тоже используют для закрепления цвета при покраске изделий.
Nazira
23:22
кислота сохраняет цвет свеклы,так же кислота содержиться и в помидорах,в место уксуса добавте больше помидор--одинаково приятно
Магда
12:25
Для цвета и кислинки в борще
Марьям
24:20
Кислота сохраняет цвет буряка. Иначе он стал бы почти белым!

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя