Вопрос: В рецепте борща добавляется 1 ч.л. 6% уксуса в свеклу.Но по-моему она никак не влияет на вкус.Для чего это делается
Ответы:
Мариэтта 14:08 |
Уксус сохраняет цвет свеклы.Это чтоб борщ был красивый )) |
Анастасия 24:37 |
уксус добавляют для того,чтобы цвет не изменялся,вместо уксуса можно выжать сок лимона |
Marietta 16:34 |
Не знаю. Я не добавляю. Вообще-то есть много рецептов борща. Кому как нравится.) |
Yana 13:57 |
уксусная кислота добавляется , чтоб цвет свеклы не изменился, кислота поддерживает цвет |
Zhozefina 05:42 |
Это добавляют для того, чтоб свекла не потеряла свой цвет. Я добавляю немного побольше, люблю борщ с кислинкой. |
Эльза 04:31 |
Как не меняет вкус борщ кисленький становиться,а так сладкий получается! |
Mirra 11:08 |
Уксус добавляется для закрепления цвета свеклы. Только лить его нужно в самом начале, когда секла в сковородке, и обязательно добавить столовую ложку, без верха, сахара. Туда-же добавляется томатный соус и пару половников бульона. . Всё вместе тушить при помешивании минут 15-20 В химии уксус тоже используют для закрепления цвета при покраске изделий. |
Nazira 23:22 |
кислота сохраняет цвет свеклы,так же кислота содержиться и в помидорах,в место уксуса добавте больше помидор--одинаково приятно |
Магда 12:25 |
Для цвета и кислинки в борще |
Марьям 24:20 |
Кислота сохраняет цвет буряка. Иначе он стал бы почти белым! |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ