Вопрос: Что приготовить из вареной свеклы кроме винегрета и шубы..

Добавил(а): Cheslava

Дата добавления: 2016-10-20 05-03

Категория: Свекла

Просмотров: 4584

Ответы:

Stepanovna
13:56
оля!можно еще и икру захренячить!
Дариа
15:28
протертая свекла с чесноком, заправленная майонезом.
Гульфиза
07:48
Просто натереть ее на терке, добавить грецкий орех, чеснок и тертый сыр, залить майонезом и приятного аппетита. Можно и без орехов или без ческнока - кому как нравиться.
Эльза
05:14
потри на крупной тёрки, добавь чеснока, томата, обжареного лука, специй и потуши в сковороде! потом можно положить кинзы и орешков(тёртых) и горячи и холодным это блюдо вкусное!
Неонила
08:18
Свекольные котлеты
Дина
15:45
гранатовый браслет-салат
Станислава
19:11
Можно как гарнир на второе....порезать кусочками как тебе нравится и пожарить с луком... можно потом сверху сыра тертого добавить
Бибиана
04:04
Можно сделать маринованную свеклу на зиму, салат...,но надо время и свеклы, конечно, больше. А так очень даже хорошо. Зимой какой-нить салатик схавать
Мануэла
08:19
Салат с чесноком, соленым огурцом и молотым грецким орехом.
Viktoriya
19:39
1. Свекла с яблоками.Взять 1 свеклу среднего размера, предварительно сваренную или испеченную в духовке, очистить кожицу, нарезать дольками, на подогретую сковороду налить 2—3 ст. ложки растительного масла, положить туда свеклу. Кислые или кисло-сладкие яблоки 2 шт. очистить от кожицы, порезать дольками, добавить к свекле и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Есть в горячем виде, в остывшем состоянии можно заправить ложкой сметаны.2. Салат из свеклы с орехами.Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить дробленые ядра 4—5 шт. грецких орехов, заправить сметаной или майонезом.3. Икра из свеклы.Вареную свеклу потереть на мелкой терке, на сковороду налить 2—3 ст. ложки растительного масла, спассеровать до золотистого цвета луковицу, положить свеклу, тушить до выпаривания влаги, добавить соль, сахар (если свекла совсем не сладкая) и 1 ст. ложку томатной пасты или сок 1—2 свежих помидоров. Икру можно сделать из сырой свеклы без предварительной варки. Это блюдо хорошо приготовить и впрок. 2 вареные свеклы, 1 свежий огурец, 1 горсть ядер грецких орехов, зелень петрушки и укропа, 1 столовая ложка меда.Нарезать соломкой вареную свеклу и свежий огурец, измельчить ядра орехов, мелко нарезать зелень. Все соединить, приправить медом, соль не добавлять.Украсить салат зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов.Квас свекольныйВареную свеклу нарезать небольшими кусочками или же натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в теплом месте на 1-2 часа, охладить, опустить в отвар марлевый мешочек с кусочками ржаного хлеба и оставить на сутки. После этого хлеб убрать, а квас использовать как напиток.На 2 л воды - 2 вареные свеклы, 100 г ржаных сухарей.Из сырой свеклыОчищенную свеклу мелко порубить или же нарезать ножом в виде соломки и положить в стеклянную банку вместимостью 3 л. Залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.На 2 л воды - 1 кг свеклы, 4 ст. ложки сахара.Свекольно-сухарныйОчищенную свеклу сварить, отвар слить. Горячим отваром залить ржаные сухари, оставить их на 10-12 часов. Дрожжи развести мукой и дать им подойти. Как только дрожжи поднимутся, вылить их в настой сухарей и поставить на 10-12 часов для брожения. При подаче на стол квас процедить через сито или марлю.На 3 л воды - 1 кг свеклы, 100 г ржаных сухарей, 20 г прессованных дрожжей, 1 ст. ложка муки.Свекольный с газированной водойКвас, приготовленный из сырой свеклы, развести газированной водой (1:1), добавить лед (3-4 кубика на стакан) и подать с соломинкой.Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареного мяса, 1 яблоко, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. сметаны, 1/4 вареной свеклы, соль, перец.Способ приготовления. Мясо пропустите через мясорубку. Яблоко и свеклу натрите на крупной терке. Лук и яйца мелко порубите. Все смешайте, добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Приготовленным паштетом намажьте хлеб.3-4 шт. вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 2 вареных свеклы.Для соуса: 5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1/2 стакана мелко измельченной зелени укропа и петрушки.Картофель и свеклу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кусочками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата, соединив все компоненты. Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить в салатник, украсить ломтиками яйца и огурца.
Фаина
14:46
отваривают 2-3 корнеплода средней велечины, очищают от кожицы и натерают на терке Затем добавляют мелко растертые зубки чеснока 2-3 , солят по вкусу, перемешивают с майонезом и укладывают в салатник, урашают овощами, фруктами.
Edda
14:30
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ• свекла 1 шт. • картофель 2 шт. • соленые огурцы 2 шт. • яблоки 2 шт. • соус из растительного масла 1/2 стакана • кунжутное масло • тмин Вареные свеклу, картофель, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики (0,5 см). Все смешать и залить соусом из растительного и кунжутного масла, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатник и украсить ломтиками или веерочками из огурца. САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ• свекла 1 шт. • лук-порей 1 шт. • маринованные огурцы 2 шт. • майонез 1/3 стакана • соевый соус 2 ст. ложки • хрен • соль по вкусу Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной ОВОЩНОЙ терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены соевый соус и натертый хрен. Выложить в салатник и украсить колечками лука-порея и ломтиками огурца. САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ХРЕНА• свекла 2 шт. • яблоки 4 шт. • сваренные вкрутую яйца 2 шт. • соленый огурец 1 шт. • чеснок 2 дольки • майонез 1/2 стакана • соевый соус 3 ст. ложки • хрен • зеленый лук • соль • сахар Вареную, очищенную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной овощной терке, добавить рубленое, яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук, соль, сахар и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить рубленым яйцом и зеленым луком. Салат должен иметь вкус хрена. СЫРАЯ СВЕКЛА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ • свекла 0,5 кг • порубленные грецкие орехи 0,75 стакана • чеснок 3—4 зубчика • нерафинированное подсолнечное масло 4 ст. ложки Натертую на крупной терке сырую свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами, измельченным чесноком, заправить подсолнечным маслом. САЛАТ БОРДО свёкла (2 шт по 150 грамм), 150 грамм твёрдого сыра,100 грамм грецких орехов,1 пучок зелени,майонез и соль по вкусу. Сварить свёклу остудить, потереть на крупной тёрке. Ттвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, добавить грецкие орехи и пучок зелени (мелко порезать), заправить майонезом и солью по вкусу. МЕСТЬ ДАНТИСТУ свёкла,чеснок, консервированная кукуруза, оливковое масло, чёрный молотый перец,соль. Всё - по вкусу и по количеству мстящих едоков.Натереть свёклу на крупной тёрке. Выдавить через пресс чеснок, сдобрить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить половину дозы кукурузы и перемешать салат. Оставшаюся кукурузу красивой хаотичной горкой уложить сверху, чуть приправив чесночком.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя