Вопрос: ваше фирменное блюдо из свеклы.очень надо

Добавил(а): Eseniya

Дата добавления: 2016-10-06 02-54

Категория: Свекла

Просмотров: 877

Ответы:

Доля
17:60
тертая свекла с сыром :-)
Одетта
24:25
Свёкла натёртая с чесноком и грецкими орехами и маонез.
Дионисия
15:15
Свёкла с рехами и черносливом, заправить майонезом.На каждый день: натереть свёклу, потушить с луком на растительном масле.
Октавия
05:20
Ничего необычного не знаю( Котлеты свекольные люблю, да и вообще всякую свеклу! Фреши))
Астра
01:32
Начинка длчя пирогов. Натираете на крупной терке, тушите в сковороде на медленном огон до полуготовности, чуть соли, разбавляем это вареньем и, если получилось жидковато - кладем крахмал. Замечательно! Ели даже те, кто свеклу в принципе не употребляет.Еще попробуйте:На низ кастрюльки слой свеклы, тертой на терке, слой гречки, и опять - свекла. Соль - по вкусу, чуть воды - и тушить на медленном огне. Хорошо!
Irina
10:16
Отварить свеклу, натереть. Нажарить много репчатого лука, соединить со свеклой, потушить вместе. Добавить томат-пасту, горсть промытого изюма. Можно сахар добавить, если томат кислый. Все прогреть вместе и оставить салат настояться. На следующий день - очень вкусно!
Kaleriya
14:28
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ В ТАРЕЛОЧКАХ ИЗ КРУЖОЧКОВ КОЛБАСЫ:САЛАТ: Свеклу отвариваем в кожуре, охлаждаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.Маринованные огурчики также нарезаем кубиками. Вместо них можно добавить солёные грибы.Чеснок выдавливаем, добавляем в салат. Добавляем зелёный горошек. Перчим, солимТАРЕЛОЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ:варёную колбасу нарезаем кружочками и на раскалённой сковороде на растительном мале обжариваем с одной стороны. Получаются как бы тарелочки. Охлаждаем на бумажном полотенцеЗатем в эти тарелочки выкладываем наш свекольный салат горкой и украшаем майонезом, зеленью, красными или белыми консервированными фасолинами, можно каперсами - на ваше усмотрение.
Vanda
24:03
а я сейчас майонез сейчас не употребляю, поэтому свеклу подаю так:отварную свеклу очищаю, разрезаю на полукружочки тонкие, веером раскладываю на плоское блюдце, солю, перчу, сверху зелени и лучка зеленого (можно репчатый полукольцами) и поливаю сверху оливковым маслом (я люблю щедро так...). все, закуска готова. а к соленой рыбке это может стать гарниром. ну и классика, с черным хлебушком...вкусно, полезно!
Ботогоз
01:49
Свёкла, квашеная сахарная капуста, огур свежий, горошек заправить сметаной(+хрен, горчица) Мне просто нравиться. Если Вы не вегетарианка _сельдь под шубой. свёкла, морковь, картофан, сельдь_майонез и так два раза слоями, офигенно.. МАМИН рецепт, пробовала многие шубы, но это лучшее., главное выбрать свежую малосольную сельдь)))
Regina
19:58
еврейский салатикНа крупной терке натереть вареную свеклу и соленый огурец (примерно в одинаковом количестве), слить излишки сока и заправить большим количеством обжаренного в растительном масле до румяности и охлажденного мелко порезанного лука. Посолить по вкусу. Можно добавить немного майонеза, но и с одним растительным маслом вкусно.А еще я очень люблю делать селедку со свеклой. Селедку почистить, выбрать кости и порезать на небольшие дольки. Сложить в банку, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и нарезанную нонкими ломтями вареную свеклу. Заправить уксусом и растительным маслом. Подержать до еды в холодильнике пару дней. С вареной картошечкой и под водочку ОЧЧЕННО вкусно.закуска "Славянская"Сырую свеклу, почистив, натереть на крупной терке или порезать брусочками. Лук - полукольцами. Объем лука и свеклы в порезанном состоянии должен быть ~ 1:1. Далее пассеровать в растительном масле лук до светло-золотистого цвета, выложить свеклу и тушить все это дело, пока свекла не будет готова. Минут за 10-15 добавить порезанные кубиками соленые(маринованные) огурцы (2 средних на 1 крупную свеклу. Все протушить, можно приправить черным перчиком.Употреблять рекомендуется в холодном виде. Пирог из свеклы 1 стакан молока 0,5 стакана сахарного песка 0,25 пачки ”живых” дрожжей, соль на кончике ножа, масло сливочное - 50 г, 1 яйцо, муки приблизительно 3,5 стакана или чуть больше. Для начинки: клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана, крахмал - 1 ст. л., 1 крупная свекла Для приготовления теста в молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо. Растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто. Для начинки клюкву с сахаром хорошо перетераем, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел. Галушки со свеклой Свекла - 2 шт., филе судака или трески - 600 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, белый хлеб - 1 кусочек, яйцо - 1 шт., соль, перец по вкусу. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей и замоченным в воде хлебом. Заправить фарш сырым яйцом, измельченным чесноком, заправить солью и перцем. Сварить до готовности мелко нарезаннные свеклу и морковь. Смешать их с рыбным фаршем и сформировать из него галушки. В кастрюле довести до кипения воду, опустить галушки в воду и варить до готовности. Подавать на тарелке вместе с соусом. Для приготовления соуса в сметану добавьте натертый хрен или чеснок. При желании соус можно разбавить свекольным соком. Бифштексы со свеклой Фарш говяжий - 700 г, сметана - 2 ст. л., свекла - 100 г, мука - 2 ст. л., соль, перец, зелень, яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тертый сыр, томатная паста. В мисочку сложить мясной фарш. Свеклу отварить до готовности и натереть на терке. Смешать фарш, вареную свеклу. Добавить к мясной массе сметану, яйцо и тертый зубчик чеснока. Сформировать бифштексы, сложить их в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности. Затем переложить бифштексы в огнеуе блюдо. В сковороду, где жарились бифштексы, налить немного водички, томатного пюре и с помощью муки загустить соус. Этим соусом залить бифштексы, сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
Мальвина
07:12
свекла+чеснок+майонез+яйцо =)))))Ну или селедка по шубой =)))

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя