Вопрос: Как правильно варить свекольник-из сырой свеклы,или вареной Если можно поделитесь рецептом как готовите вы
Ответы:
Агата 10:40 |
Я сырую свеклу режу тонкой соломкой (мне больше нравится именно резаная, а не тертая), затем тушу ее в растительном масле, добавляю в нее морковь, лук, томат (или помидоры) и сахар. В готовый бульон добавляю картофель. Даю закипеть и повариться. Когда картофель почти готов, солю и отключаю конфорку. После этого закладываю в кастрюлю тушеные овощи, добавляю специи и закрываю крышкой. Кипеть не даю. Иначе свекольник потеряет свой насыщенный цвет. Уксус НЕ добавляю никогда. |
Злата 21:39 |
31 рецепт свекольника |
Ядвига 08:47 |
отварить свеклу с небольшим количеством уксуса, потом ее очистить и натереть на терке. так она лучше сохранит цвет |
Edda 06:20 |
СВЕКОЛЬНИК.Картофель мелко нашинковать, залить водой, сварить и остудить вместе с жидкостью. В остывший картофельный отвар положить мелко нашинкованную варёную свёклу, добавить сахар и сок лимона . Поставить на холод.Мелко порезать свежие огурцы, зелёный лук, укроп, варёные яйца--положить в свекольник, заправить сметаной. |
Антонина 20:56 |
Свекольник «Вегетарианский»Свекла — 2 шт.Картофель — 3 шт.Перец сладкий — 1 шт.Лук — 3 шт.Морковь — 1 шт.Помидоры — 4 шт.Чеснок — 4 зубчикаКукуруза консервированная — 100 гЛимон — 1 шт. Укроп — 1 пучокПетрушка — 1 пучокСоль, специи по вкусуМорковь, свеклу, картофель, почистить и варить минут 20. Вытащить. Картофель и морковь порезать кубиками, свеклу натереть на терке. Лук, помидоры, перец, порезать кубиками. Все ингредиенты положить обратно в кастрюлю. Добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, порезанный чеснок, лимонный сок и варить еще 15 минут. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ