Вопрос: Что можно приготовить из свеклы

Добавил(а): Русана

Дата добавления: 2016-12-22 07-14

Категория: Свекла

Просмотров: 1517

Ответы:

Muza
18:46
мы делаем овощные бутеры. Тру на терке морковь, свеклу, режу лук, чеснок. Режу батон. В овощной фарш специи и 1 яйцо, перемешиваю, выкладываю на ломтик батона, переворачиваю фаршем к низу, жарю на среднем огне с одной и другой стороны. Очень вкусно!
Milena
01:56
вкусный борщ с капустой но не красный
Ilze
08:08
Салатики)
Irena
07:13
отварите, натрите на тёрке, добавьте чеснок, чернослив и майонез. или запеките в фольге в духовке.
Antonovna
16:49
венегрет,салат вареная морковь,свекла,чеснок,майонез,ещё можно посушить,замариновать
Irena
12:37
мы любим салат из отварной,натертой на терке свеклу с черносливом и майонезом или вместо чернослива добавить чеснок
Harita
16:57
СВЕКОЛЬНИК (так меня научила мама, и данный вариант кажется мне самым вкусным) на 3л воды - 3 средние свеклы, 2 картофелины, яйца, свежие огурцы (я специально не указываю кол-во яиц и огурцов, потому как это по вкусу- мне, например, нравится, когда огурцов много), зеленый лук, укроп, лимонная кислота, соль, сметана. Отварить свеклу в кожице (около 2-х часов - от размера зависит), охладить, очистить, натереть на крупной терке (или порезать небольшим кубиком). Вскипятить воду, положить в нее свеклу, лимонную кислоту (или чуть-чуть уксуса - лучше яблочный). Дать покипеть пару минут. Отдельно отварить яйца, картофель в мундире. Всё остудить. Перед подачей в каждую тарелку покрошить картофель, яйца, огурцы, залить свекольником, посыпать зеленью, заправить сметаной. P.S. Так же по вкусу можно добавить уже в тарелку чуть-чуть горчицы СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ. На 500 г свёклы - 1 морковка, корень петрушки или сельдерея, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, лавровый лист, соль. Очищенную и обмытую свёклу, а также морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 50-60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.
Беата
19:07
Перечистите, натрите на тёрке и заморозьте, потом используете на супы и второе. Свекла фаршированная Свекла отварная - 3-7 шт., Перец болгарский (желтый) - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Рис - 1/3 стакана, Репчатый лук - 2 головки, Зелень укропа - 5 веточек, Зелень петрушки - 5 веточек, Зеленый лук - 1 пучок, Подсолнечное масло, Соль. Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы), морковь измельчить на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить. Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный). Все перемешать. Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре. Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа. Свекла, фаршированная мясом курицы и овощами Свекла средних размеров – 3–4 шт., сыр тертый – 80 г, перец сладкий желтый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль по вкусу. Для фарша Филе куриное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 70 г, огурцы соленые – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень кинзы измельченная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Мясо мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле. Картофель, морковь и яйца очищают, мелко нарезают и смешивают с мясом. Добавляют натертые огурцы, зелень кинзы и горошек. Массу солят, перчат и заправляют майонезом. Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают. Затем срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно удаляют ложкой. Свеклу наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень, посыпают сыром и запекают 7–8 мин. Запеченную свеклу кладут на листья салата и украшают кружками сладкого перца и горошком.
Дайна
03:55
Свекла фаршированная 4 круглые одинакового размера свеклы, 0,5 стакана сметаны. Для фарша: 0,5 стакана риса, 1 антоновское яблоко, 150 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу. Способ приготовления свеклы фаршированной: Свеклу отварить до полной готовности, охладить, опустив в холодную воду, очистить от кожицы, аккуратно вырезать сердцевину. Заполнить свеколки фаршем, приготовленным из сваренного рассыпчатого риса, смешанного с натертыми на мелкой терке яблоком, вынутой свеклой, а также творогом, яйцом, приправленными солью и сахаром. Для свеклы фаршированной можно придумать свой оригинальный фарш или использовать классические рецепты.
Paula
14:05
Салатик из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами. Тушенная морковь, морковные и свекольные котлеты, борщ сварите или свекольник, запеканку морковную с творогом.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя