Вопрос: что можно сделать съедобного из ботвы свеклы

Добавил(а): Земфира

Дата добавления: 2016-08-15 07-05

Категория: Свекла

Просмотров: 2013

Ответы:

Илзе
21:15
Борщик из ботвы и щавеля сварите.
Albina
06:13
БОТВА СВЕКЛЫ С ГРЕНКАМИ:1 ч. л. соли1 кг свекольной ботвы2 ст. л. сливочного маслащепотка белого перца100 г сливок или сметаны1 ст. л. сливочного масла4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных Приготовление:Вскипятить 2 л подсоленной воды. Разрезать зелень на кусочки примерно 4 см длиной, положить в кипящую воду и варить 20 минут, прикрыв крышкой, затем откинуть на дуршлаг.Растопить масло, обжарить, добавить соль, перец и положить сметану или сливки. Подержать небольшое время на слабом огне.Растопить оставшееся масло, обжарить в нем хлебные крошки и заправить блюдо.К свекле можно подать шницель с лапшой или пулярку с миндалем.
Зара
16:28
для свиней можно, а так можно использовать для консервции , типа листьев хрена
Golpira
22:11
Свекольник. Отваривается свекла и ботва, нарезанная кубиками, немного уксуса добавить. Отвар слить, охладить. А дальше приготовить ингридиенты такие же как и для окрошки. Ложку сметаны и такая вкуснятина освежающая!
Татьяна
05:34
Запеканка с весенней зеленью картофель 1 кг лук репчатый 200 г масло растительное 50 г перец черный молотый по вкусу начинка: листья мангольда или свекольная ботва 500 г зелень (целебный ус) 5 г молодой чеснок, зеленые перья и головки 100 г укроп 50 г перец черный молотый 1/4 ч. ложки соль по вкусуКартофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Всю зелень хорошо промыть, лучше с полным погружением в воду, отжать и нарезать. Добавить соль и перец, тщательно перемешать. Сверху запеканки уложить отвар фасоль или консервированный горошек сбрызнуть растительным маслом. Сбрызнуть запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190—200° С духовку, запекать 20—30 минут
Марлена
02:47
Пхали из свекольной ботвы свекольная ботва – 1 кгорехи - 200-300 грепчатый лук - 1 среднийчеснок - 2-3 зубчикаимеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложкесемена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотыхзелень кинзы – 1 пучок большойуксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу Для этого пхали используют молодую свекольную ботву.Немного отварить свекольную ботву в небольшом количестве воды. Она не должен развариться и разъезжаться во рту.Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками.Хорошо выжатую свекольную ботву очень мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с сеткой, у которой большие дырочки.Приготовить ореховую заправку.Орехи смолоть как можно мельче.Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь.Чеснок растереть в кашицу.Зелень порезать очень мелко или прокрутить в мясорубке после ботвы.Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль.Всё хорошо перемешать до однородной массы.Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции.Попробуйте и, если не хватает уксуса или соли или специй,- немного добавьте.Надо учитывать то, что когда ботва пропитается - заберёт в себя часть специй.Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. http://cooklib.ru/receipt/snack/cookie/1...
Mihalina
21:38
Ботвинник!

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя